Перейти к содержанию

Минус 31. Заведётся?

Рекомендуемые сообщения

А агм акумами пользуется кто-нибудь?

Я пользуюсь

И как по сравнению с обычными? Есть смысл переплачивать вдвое?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

А агм акумами пользуется кто-нибудь?

Я пользуюсь

И как по сравнению с обычными? Есть смысл переплачивать вдвое?

Смотря где ты живёшь. Мне - на севере, смысл есть. 

Двину нафиг он такой нужен)) чтоб зарядное для него 30т стоило) я лучше Вебасто поставлю)

Двину нафиг он такой нужен)) чтоб зарядное для него 30т стоило)
почему 30? Я за 6000 взял, и то за 5 лет один раз всего подзаряжал для профилактики

Вот я не могу понять, почему зарядное для агм должно отличаться от зарядного для обычного акб. На машинах же не ставят специальный генератор, заряжается от обычного. Так что мне кажется это очередной маркетинг

Вот я не могу понять, почему зарядное для агм должно отличаться от зарядного для обычного акб. На машинах же не ставят специальный генератор, заряжается от обычного.

Хороший вопрос. В статье по ссылке @kachok79 были ответы :

Батареи AGM более чувствительны к перезарядке. Зарядные устройства, которые сейчас используют в машинных парках для зарядки обычных аккумуляторов, непригодны для зарядки AGM и могут вывести их из строя за несколько часов. Для AGM требуются зарядные устройства, обеспечивающие нестабильность напряжения заряда не более ±1%.

Видимо, потребуется заменять реле-регулятор генератора на машине на более точный прибор.

Наверно, поэтому AGM и не нашли широкое применение.........................

Вот я не могу понять, почему зарядное для агм должно отличаться от зарядного для обычного акб. На машинах же не ставят специальный генератор, заряжается от обычного. Так что мне кажется это очередной маркетинг

Так я взял не обычное зарядное, а автоматическое с функцией зарядки AGM аккумуляторов

Так я взял не обычное зарядное, а автоматическое с функцией зарядки AGM аккумуляторов

Мне кажется если машиной пользоваться регулярно и не оставлять на морозе на несколько дней,то и обычный хороший аккум будет выполнять свои обязанности. А если знаете, что будет стоять два-три дня, можно и домой занести.

Мне кажется если машиной пользоваться регулярно и не оставлять на морозе на несколько дней,то и обычный хороший аккум будет выполнять свои обязанности.
смотря в каких условиях и с чем справляться. Точно знаю, что обычная Варта на 70 а/ч быстро сдувается в условиях морозов за -35, частой работе автономного подогрева по 40 - 50 мин., и коротких поездок. А Варта 70 а/ч AGM, без труда со всем этим справляется уже 5 лет

Домой носить...нееееет)

Вспомнил как в 90-е домой носили, как один из вариантов противоугонки)))

Вспомнил как в 90-е домой носили, как один из вариантов противоугонки)))

"Хорошие" угонщики со своим аккумулятором приезжали )))))))))))))

А вот ещё вопрос ребята, как вам работа печки или климата не важно, в такие морозы в минус 27-30 и ниже, довольны ли? Тепло в машине? Лично мне не очень нравится как дует в ноги... дует не пойми куда и всегда только тёплым воздухом, горячим его не назовёшь по сравнению с центральными, боковыми и соплами на стекло, а как у вас?

Схожая проблема, думаю поставить доп помпу.

А вот ещё вопрос ребята, как вам работа печки или климата не важно, в такие морозы в минус 27-30 и ниже, довольны ли? Тепло в машине? Лично мне не очень нравится как дует в ноги... дует не пойми куда и всегда только тёплым воздухом, горячим его не назовёшь по сравнению с центральными, боковыми и соплами на стекло, а как у вас?

Схожая проблема, думаю поставить доп помпу.
Где то есть видео как раз про нашу машину и установку доп. Помпы. Дело вроде полезное... но мляха муха, тачка стоит 600-800 тысяч, а проходится что то колхозить

При температуре ниже минус 20 всегда делаю так называемый "дабл старт" : крутну стартером полторы, две секунды, выключу, и сразу завожу. Всегда заводится, тьфу три раза ). Шесть дней назад без проблем запустил в минус 30.

А свечи не заливает при таком старте?

свечи не заливает при таком старте?

нет
В -42 свечи всетаки залил,пришлось разбирать на морозе гребанный пластик,скажу я вам не особо легкое это занятие,добраться до свечей на двигателе 1.6

В -42 свечи всетаки залил,пришлось разбирать на морозе гребанный пластик,скажу я вам не особо легкое это занятие,добраться до свечей на двигателе 1.6

Это точно, и в мороз совсем не охота этим заниматься.

Я при аналогичной ситуации выждал три дня, а когда наступила жара ( - 19 ))) ) запустил без проблем. Может испугалась ..  в кармане были новые свечи ))).

вот Вы машины ни сколько не жалеете, котел 2ку стоит, да и провод метров 30 не так дорого, час прогрева и уверенный старт, да и двигатель спасибо скажет.

кстати 4ре года назад брал аккум, продавец сказал не надо платить за варту, возьми корейский (один в один варта, но дешевле) 4ре дня простояла при -50, в -37 немного прогрел котлом и завел. при первом запуске не работали приборы и заметил сбились настройки в ГУ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...