MrSadman Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Добрый день, купил недавно Axely 2010 BL5W, та-же Mazda 3 Все замечательно, только расход не радует, по трассе когда перегонял вышло 7/100 и это я ехал 120-150, а по городу сейчас расход, 15/100 , мне кажется что слишком большой расход, у двушек даже такого расхода нет, а у меня 1.5 передний привод. Заправляю полный бак, по бортовому показывает что могу проехать 700 км., два раза замерял, бака, до лампочки , хватает на 300 км., это не нормально. У всех такой расход? И что можно сделать чтоб снизить расход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 И что можно сделать чтоб снизить расход? не давать работать на холостых, а ездить в режиме завёл - поехал, остановился - заглушил. Или ни ездить вообще. Нормальный расход у тебя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
owned58 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 если автомат то норма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSadman Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 вариатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demyn Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 вариатор Точно?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genad Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 это нормальный расход . :) она на трассе только жрет 7 л. на сто км. а по городу зимой щас у всех около 12-14 л. это же не приус тебе ! . советую в пробке глушить мотор . если для тебя дорого 14 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSadman Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 вариатор Точно?) Точно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан7676 Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 С расходом всегда среднюю скорость еще надо писать. Может ты ползаешь по пробкам, тем более если там вариатор откуда то взялся)) С расходом всегда среднюю скорость еще надо писать. Может ты ползаешь по пробкам, тем более если там вариатор откуда то взялся)) 15 в допуске если тачку не глушить по светофорам жить. С расходом всегда среднюю скорость еще надо писать. Может ты ползаешь по пробкам, тем более если там вариатор откуда то взялся))15 в допуске если тачку не глушить по светофорам жить.Ааххаха тел глючил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepp11 Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 на акселах праворуких стоит вариатор,у них и движок то не z6 и лошадей побольше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evdak Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 у меня 1.6 за 6 лет почти расход 12-14 на 100км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktorianes Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 вы че серьезно? у меня механика 1.6, двигло Z6 расход по борткомпу зимой 8,6 и я считаю что много и постоянно слежу за расходом выясняю причину.. летом по борткомпу 7,6, средняя скорость 30 км/ч. а на полном баке я проезжаю минимум 450-500 км в смешанном режиме... я тогда вообще париться даже не буду по расходу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 у меня механика 1.6, двигло Z6 расход по борткомпу зимой 8,6 и я считаю что много и постоянно слежу за расходом выясняю причину. видимо заняться больше не чем... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepp11 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 у меня механика 1.6, двигло Z6 расход по борткомпу зимой 8,6 и я считаю что много и постоянно слежу за расходом выясняю причину.видимо заняться больше не чем... + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXIDIUS Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 добрый день. Появился расход топлива. Двигатель 1.6 мт седан 2007г пробег 133400 км. Заправиля на 14л, проехал 12 км , машина скушала и даже не подовилась. В чем может быть причина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Заправиля на 14л, проехал 12 км 1.16л на 1км, это не расход... это дырка в баке ))) Если серьёзно, то надо проверять по факту, а то может прибор на щитке, или датчик в баке врет, что-то расход невероятный... Нигде не бежит ? не пахнет ? По факту : заправь на АЗС полный бак, проехав 100км (тут надо подгадать), залей опять на АЗС полный бак, и прочитаешь на колонке количество литров - твой расход на 100км. http://mazda3.ru/board/topic/150745-raskhod/?do=findComment&comment=4657543 Изменено 12 мая, 2017 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXIDIUS Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 бензом пахнет иногда. Не давно поменял прокладки во впускном коллекторе, т.к. появлялись провалы на верхах, после этого не сказал бы чтоб динамика лучше стала, машина как-то стала тупить. Иногда утром вообще еду она не катится на нейтралке , а просто тормозит как-будто зажато что-то, тормоза в порядке, не на ручнике. до замены прокладок во впускном коллекторе все нормально было, никуда бенз не уходил,особенно так быстро. только вот в последние дни стал внимание обращать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 поменял прокладки во впускном коллекторе, т.к. появлялись провалы на верхах, Плохие прокладки на впускном коллекторе, это бедная смесь и провалы на ХХ , если не менять, как следствие, ошибка P2187... Иногда утром вообще еду она не катится на нейтралке , а просто тормозит как-будто зажато что-то, тормоза в порядке, не на ручнике. Значит, проблема не с двигателем, а с трансмиссией... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXIDIUS Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 а что с ней может быть? это-же не автомат , там фрикционов нет, просто шестерни крутятся и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 а что с ней может быть? Иногда утром вообще еду она не катится на нейтралке Попробуй на ночь не ставить на ручник, понаблюдай есть ли разница ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXIDIUS Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 В общем я лоханулся, заехал на сервис: оказалось заднее колесо заклинившее и переднее ходуном ходит из-за ступичного Вот такую тачку купил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga4 Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Добрый день! Я новичок, у меня комп показывает 12.6 по городу при средней скорости 40км/ч. Это нормально? Мазда 3 1.6 bl 2010 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Это нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga4 Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Спасибо за ответ! Вчера ради интереса сделал сброс и начал ездить как "пенсионер", как итог показывает сейчас 9.9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.