Перейти к содержанию

Блок управления стеклами схема

Olk_74

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые поклонники матрёшек!! Тема стара как мир, но прошу не кидать в меня тапками. Ситуация такая. Заборохлил водительский блок управления стеклами, а именно, поднимается только стекло водителя, и то только в ручном режиме, подсвечивается только стекло водитела (кнопка)и то как то тускловато с перебоями. Ага подумал я, у всех была такая проблема после сброса клейм, но не тут то было.. Стекла программировал, не помогло, вернее даже дело не в этом. Разобрал схему, говорят там дорожки выгорают, но нет, у меня все "веселее". Итак разобрал - нашёл. Фото выложу (если получится). Вопрос в следующем: что это за элемент и где его можно найти ?? На элементе написано D16 находится в левом верхнем гулу платы, может есть у кого схема ?? Спасибо за внимание!!

post-117777-0-66919000-1474017773_thumb.jpg

похоже на резистор

а ты уверен что там D написано?

если надо могу в понедельник посмотреть

только укажи в каком месте это стоит.

похоже на резистор

а ты уверен что там D написано?

если надо могу в понедельник посмотреть

только укажи в каком месте это стоит.

Если держать плату разъемом вверх и два конденсатора должны находится выше разъема , то в верхнем левом углу самый крайний элемент. Там рядом есть такой же элемент, написано D3 50• 

блок   управления нужин .  тебе.   мыло  свое  дай. 

Мне бы схему, блок то целый.. Думаю что и другим пользователям пригодился бы ответ на данный вопрос. 

схему нереально найти я думаю

а прозвонить такой же элемент не пробовал? на предмет сопротивления.

мне кажется это резистор. только почему он так бахнул? как будто после него короткое замыкание на плате..

схему нереально найти я думаю

а прозвонить такой же элемент не пробовал? на предмет сопротивления.

мне кажется это резистор. только почему он так бахнул? как будто после него короткое замыкание на плате..

нет, пока что не пробовал, там че то жидкое на плате было, по запаху как электролит из кондера, но вроде кондеры все целые, наверно вода попала вот и коротнуло, машину недавно купил,не работало сразу, старый хозяин не в курсе из-за чего так..

похоже на резистор

мне кажется это резистор

Резистор на рисунке это смд элемент с номером "103" -  10 кОм , а элемент с 6-ю выводами, это скорее всего сборка: транзисторная, диодная... или один логический элемент с тремя входами. Тип корпуса распространенный, поэтому нужна точная маркировка и копка в интернете. )) Схему найти нереально, тут @igoryok прав.

сейчас довольна часто применяют такие резисторные сборки.

я всё же склоняюсь что это резистор.

EXB-38V100JV-RES-Array-10-OHM-8-RES-0603

сейчас довольна часто применяют такие резисторные сборки.

давно уже применяются, может даже раньше полупроводниковых сборок.

только они ( резисторные сборки ) начинаются с 4-х резисторов, т.е. на восемь выводов и более, как и на твоей картинке , и обозначение на них такое же, как на резисторе.

А у автора элемент с 6-ю выводами и маркировка ХЗ что там........................

Там или sot23-6 :

155_b.png

Или sot363 :

167_b.png

А резисторных  сборок в таких корпусах нет.

С корпусом могу ошибиться, т к. по фото размер трудно определить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...