medicavt Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Ситуация следующая - периодически наблюдается проблема, когда машина начинает плохо ехать, чаще всего это происходит в жаркую погоду или после пробок в городе. Причем если ехать по трассе на скоростях больше 100, то с тягой проблем нет - машина едет идеально. Так же есть проблема с невнятной работой АКПП (3я передача на слабом газу совсем невнятная, почти не реагирует на средние нажатия педали газа, при чуть большем нажатии сразу уходит на 2ю. А при постоянно поддерживаемом газу 3я тянет уже нормально). Переключает передачи вроде как вовремя, но есть ощущение что первую передачу передерживает. Есть небольшой пинок с 1-2. Проблемы начались буквально в 1 момент после 3х недельного стояния в гараже в мороз и последующей зарядки аккумулятора. Сразу было видно, что машина стала совершенно другой. Попробовал OBD Авто доктор натравить. Вот несколько смущающих показаний (все снималось на холостом, при выключенном кондере, графики по времени не синхронизированы): MAP - странные пики, они возникают когда я обороты поднимаю до 2-3к. Потом идет разряжение, как и должно быть, но вначале какие-то адские пики. MAF - тут все вроде нормально, потребление возрастает в зависимости от оборотом Дроссель - тут вроде тоже все нормально Температура вбираемого воздуха. Тут тоже странно - на улице около 20С, а воздух 70С( Машина до этого проехала минут 30 по городе, затем постояла минут 5 ) Угол опережения. Тут ничего сказать не могу т.к. не знаю как должно быть. При этом смотрел показания по температуре ОЖ, оно равно 100С. Вроде как это немного завышено показание. Радиатор чуть теплый. Вентилятор включается периодически совсем ненадолго. Еще могу добавить, что форсунки чистил, топливный насос менял на 120к, свечи менял месяц назад, широкополосную лямбду менял этой весной Есть эксперты которые смогу сказать что не так по графикам или посоветуют, что еще можно посмотреть? Мазда 3, 2008, 2л, АКПП, пробег 130к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Мар низковат ,должен 32 быть Темпер впуска примерно при 20°должен быть 30-40° Ну и зажигание 6°- 9° Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicavt Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Через 30 минут завел машину. Показания на холостом всех параметров как раз в допустимом диапазоне: Долгосрочная топливная коррекция -5.5%. т.е. получается по этим датчикам все верно? что еще можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 маф нужно почистить и проверить его разъем со стороны проводки на излом проводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicavt Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Да при самой езде он показывает нормальные значения без всяких пиков, так что это скорее всего не он. Около 60-80 КПа при 2-2.5к оборотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicavt Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Электронная дроссельная заслонка должна нелинейно реагировать на педаль газа? Странное нелинейное открытие заслонки при плавном нажатии на педаль газа: Второй из 2х датчиков педали акселератора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 По опыту - плавающие проблемы в большинстве случаев связаны с электрикой . Показания не информативны, пользуй ForScan или ScanXL через ноутбук. Скачки MAP ненормально... Попробуй поэкспериментировть с отключением клапана ЕГР, вентиляции бака, лямбды. И покури тему, покувыркались в свое время. http://mazda3.ru/board/topic/102901-belyi-nagartupit-pri-razgone/ В первую очередь проверь разъем и проводку МАФа по совету Мудрого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicavt Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Ага, проблема похожая, но решения в той ветке так и не нашли, хотя перелопатили все что только можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.