Перейти к содержанию

Масло в первом цилиндре. Mazda 3 2.0 2007

Рекомендуемые сообщения

Народ, привет!

Проблема в следующем - сегодня менял свечи и обнаружил масло в первом цилиндре. Инфы много, кто что пишет ( от катушки и прокладки до колец). Надеюсь услышать бывалого спеца - с чего начать диагностику?

Сейчас поменял первую и вторую катушку места, покатаюсь гляну..

По динамике: небольшой провал при наборе скорости ( чувствуется на 3-й передачи) на 2600 обор./мин и 3800-3900 об/мин.

Машина 2007 г. 2.0 рестайл. Мкпп. пробег 150 000

Заранее спасибо!

P.s. Дроссель чистил

P.s.s. Пару месяцев назад обнаружил, что сальник привода стал мокреть. Лежит новый, ещё не менял - связи не вижу.

Масло двигатель не ест. От замены до замены не доливаю ( если топлю то 300-400 мл. На 5000-7000 км, что считаю нормой)

прокладка клапанной крышки - замена

общался вчера с маздоводом, котлрый сам двигло пересобирал.

Масло на дне цилиндра, т.е. низ свечи был в масле, а верхняя часть сухая. Прокладка не причём.

А как катушка может влиять на наличие или отсутствие масла в цилиндре? 

По динамике: небольшой провал при наборе скорости ( чувствуется на 3-й передачи) на 2600 обор./мин и 3800-3900 об/мин.

Если машина в стоке, то это тоже норма. А вот 300 грамм за 5000 я бы нормой не назвал. Хотя, как ездить. 

низ свечи был в масле, а верхняя часть сухая.
низ - это резьба? если в свечной колодец просачивается совсем немного масла то легко его не заметить на верхней части цоколя, а на резьбе оно будет хорошо заметно. потому нужно внимательно обследовать сам свечной колодец с фонариком. 

А вот 300 грамм за 5000 я бы нормой не назвал.
на пробеге в 150т.км? шутите? это просто великолепно. не каждый новый двиг мог таким похвастать. 

на пробеге в 150т.км? шутите? это просто великолепно. не каждый новый двиг мог таким похвастать. 

Нет, не шучу. 151 тыс сейчас, масло есть только при длительной езде 180+ км/ч. Тогда приходится долить грамм 50-100 для успокоения души, а так от замены до замены без доливки. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...