Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. По весне начал свистеть ремень приводного ремня и был непонятный звук со стороны натяжного ролика. Поехал на СТО, поменял подшипник натяжного ремня. Прошло 3 месяца и в машине снова появился гул, который в последние дни только усилился. Очень похоже на то что было весной, но звук больше стал похож на электродвигатель... когда на машине едешь, такое ощущение, что сидишь в тролейбусе. Звук от количества оборотов может усиливаться либо быть немного слабее. Такое подозрение, что это опять ролик натяжителя. Вот теперь думаю что это может быть. И если это ролик, то какой лучше. Либо взять как советовали на СТО полностью систему всех роликов на которых ремень держится... подскажите, может кто сталкивался с подобным. Не хочется на дороге встать без ремня.

Могли и некачественый подшипник поставить. . . Сними ремень, и крутани, всё что там крутится. Думаю, причина проявится.

двигатель то какой? у 1,6 два ролика, соответственно и подшипники в обоих менять. ну и российских/китайских не ставить. 

двигатель то какой? у 1,6 два ролика, соответственно и подшипники в обоих менять. ну и российских/китайских не ставить. 

Два одинаковых подшипника? один в один ситуация сейчас, нужны два 6203-2RS ? 1,6 двиг, дорестаил.

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. По весне начал свистеть ремень приводного ремня и был непонятный звук со стороны натяжного ролика. Поехал на СТО, поменял подшипник натяжного ремня. Прошло 3 месяца и в машине снова появился гул, который в последние дни только усилился. Очень похоже на то что было весной, но звук больше стал похож на электродвигатель... когда на машине едешь, такое ощущение, что сидишь в тролейбусе. Звук от количества оборотов может усиливаться либо быть немного слабее. Такое подозрение, что это опять ролик натяжителя. Вот теперь думаю что это может быть. И если это ролик, то какой лучше. Либо взять как советовали на СТО полностью систему всех роликов на которых ремень держится... подскажите, может кто сталкивался с подобным. Не хочется на дороге встать без ремня.

Проблему решил, заехав на СТО снова, только к знакомым ребятам. Не знаю по какой причине, но подшипник установленный несколько месяцев назад просто растрескался посередине и заклинил. Сняли ремень, поменяли 2 подшипника на роликах натяжителя. Не советую марку SKF.Возможно моё мнение субъективно. Либо на СТО REACTOR в Омске что то накасячили при установке. Либо подшипник такой попался. Гарантию на работы с не оригинальными запчастями они не дают. Вывод один - ремонтировать машину только у проверенных людей

Не советую марку SKF.

Сам покупал ? где ? скока отдал за подшипник ?

Поставил SKF. Менял 5000км тому назад ( ух ты, время в километрах ))) biggrin3.gif ) . Всё ОК !

Покупал и менял сам.......

ff6142fd88d038f3da20160630194613.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...