Kotofey_1980 Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 У меня возникли следующие вопросы по антифризу: 1. Антифриз должен: а) охлаждать двигатель б) смазывать помпу и прочие резинки в системе охлаждения в) обеспечивать антикоррозийную защиту двигателя и радиатора. 2. Производитель рекомендует её менять раз 11 лет или 200 тыс. км. 3. Для России доступны следующие варианты антифриза: а) Американский - Антифриз зеленый готовый "Extended Life Coolant FL22",4л ( код 000077508E20 ) б) Европейский - Антифриз зеленый готовый "Long Life Coolant FL22",5л ( код C122CL005A4X ) в) Аналог от Равенол - при этом Равенол заявляет что этот антифриз соответствует допуску FL22. Но тут же говорит: Описание: RAVENOL HJC PREMIX -40°C – готовая к применению охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля, не содержит силикаты и амины. Обеспечивает долговременную (до 3 лет) антикоррозионную защиту алюминиевого двигателя как зимой, так и летом. Не опасен для окружающей среды. И вот тут у меня не состыковка пошла: а) Обеспечивает долговременную защиту до 3-х лет б) Первая замена рекомендуется 200000 км / 120 мес. в) Последующая замена Cмена 100000 км / 60 мес. Теперь сам вопрос: Кто-нибудь менял антифриз? На каком пробеге меняли антифриз? Из собственного опыта: Читал в других темах что нельзя смешивать FL22 с другими антифризами. В прошлом году заехал на СТО проверить свечи, свечи проверили. Потом мастер говорит: - У тебя низкий уровень антифриза, долить? - Доливайте.... Долили AGA Z42, не заморачиваясь с тем что там производитель рекомендует и что нужно заливать, после этого проехал 25-30 тыс км, ни каких последствий не замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Не парься, если бы что то было не так, то ты об этом явно узнал. Когда мне устанавливали автономный предпусковой подогреватель, мне тоже хрен знает что залили.. Хотя я заранее по телефону спрашивал: "мол надо свой антифриз привозить? " Фирма где устанавливали, сказали по телефону что у них всё есть, приехал на установку, с вас 700 руб., а чё залили я даже и не спрашивал, нужно было приезжать со своим и не верить ни кому. Заморочился я антифризом уже примерно через пол года, когда уровень в бачке упал к минимуму. Поездил, узнал, у ОД 800 руб. за литр на разлив меня не устроило. Поехал по магазинам, нашел только в одном, канистра 5 литров за 1200 руб. взял её, залил пол литра, остальные литры ожидают лучших времен.. Немного смутила не запечатанная канистра, но как я понимаю в европе это норма.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Не парься, если бы что то было не так, то ты об этом явно узнал. Когда мне устанавливали автономный предпусковой подогреватель, мне тоже хрен знает что залили.. Хотя я заранее по телефону спрашивал: "мол надо свой антифриз привозить? " Фирма где устанавливали, сказали по телефону что у них всё есть, приехал на установку, с вас 700 руб., а чё залили я даже и не спрашивал, нужно было приезжать со своим и не верить ни кому. Заморочился я антифризом уже примерно через пол года, когда уровень в бачке упал к минимуму. Поездил, узнал, у ОД 800 руб. за литр на разлив меня не устроило. Поехал по магазинам, нашел только в одном, канистра 5 литров за 1200 руб. взял её, залил пол литра, остальные литры ожидают лучших времен.. Немного смутила не запечатанная канистра, но как я понимаю в европе это норма.. А можешь посмотреть на канистре кто производитель? Кажется должен быть сделан в Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Хорошо посмотрю, как появится время схожу в гараж и погляжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 брал у дилера на розлив (зеленый), 350р. за литр, долил за 1,5г. - 250гр., остальное на потом, нафиг 5л. канистру брать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 брал у дилера на розлив (зеленый), 350р. за литр, долил за 1,5г. - 250гр., остальное на потом, нафиг 5л. канистру брать?! Для замены всего антифриза в системе, через 150-200 тыс км, либо через 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 брал у дилера на розлив (зеленый), 350р. за литр, долил за 1,5г. - 250гр., остальное на потом, нафиг 5л. канистру брать?! Выбор был не велик, либо разлив у ОД за 800 р. с лишним, либо канистра в магазине за 1200 руб., но 5 литров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Хорошо посмотрю, как появится время схожу в гараж и погляжу Эй, дядька, у тебя в гараже ведро самогона скоро прокиснет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Хорошо посмотрю, как появится время схожу в гараж и погляжу Эй, дядька, у тебя в гараже ведро самогона скоро прокиснет!!! МАТ, как меня бесит этот сайт когда я пытаюсь выложить фото, лучше дай мне своё мыло я тебе по почте отправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Хорошо посмотрю, как появится время схожу в гараж и погляжу Эй, дядька, у тебя в гараже ведро самогона скоро прокиснет!!! МАТ, как меня бесит этот сайт когда я пытаюсь выложить фото, лучше дай мне своё мыло я тебе по почте отправлю По началу у меня тоже не получалось, поставил ОПЕРУ и всё заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Да ты просто скажи кто производитель указан на упаковке - этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Да там чё то про европу написано, а где изготовлено не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoolBecon Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Может Евросоюз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Я когда был у дилера, задал вопрос, что можно долить, а то уровень стал чуть ниже минимума. Он сказал не парься, долей дистиллированной воды. Долил где-то 700гр. дистилата, ничего страшного, как думаете? У нас зимой сильных морозов не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Не желательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.