Перейти к содержанию

Плохо греет печка.

*FROST*

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая: печка очень плохо греет. Даже, если выкрутить температура на max. (29*С) воздух дует чуть теплый. Только через минут 40-50 она начинает жарить. Может, проблема в термостате? Он как будто оооочень долго открывается. Или он тут ни при чем? Помогите пожалуйста.

Машину заводишь и сразу включаешь печку или прогреваешь , а потом включаешь печку?

ну она всегда включена на второй скорости обдува

ну она всегда включена на второй скорости обдува

Откуда тогда теплу взяться, если двигатель не прогрет?)

Проблема такая: печка очень плохо греет. Даже, если выкрутить температура на max. (29*С) воздух дует чуть теплый. Только через минут 40-50 она начинает жарить. Может, проблема в термостате? Он как будто оооочень долго открывается. Или он тут ни при чем? Помогите пожалуйста.

http://mazda3.ru/board/topic/146369-pechka-zima-otoplenie-salona/

Да ладно вам. Я завожу и включаю печку, через 10-15 минут ташкент. 

В -20 Ташкент за 10 минут? Быть не может.

Хотя, для некоторых, если уши не мерзнут, то уже ташкент :)

У меня в мороз за 10 минут, стрелка только первое деление проходит.

У меня в мороз за 10 минут, стрелка только первое деление проходит.

У меня черз 5-6 мин поднимается стрелка при -26С Полный прогрев если стоит машина 11-15 мин

У меня черз 5-6 мин поднимается стрелка при -26С Полный прогрев если стоит машина 11-15 мин
 Полный прогрев чего? Двигателя? Про салон речь идет. Да и то, что ты пишешь, это фантастика. Полный прогрев двигателя это сколько градусов? 80? Если не балабол,  сними видео, как ты заводишь не прогретый заранее автомобиль и за 10 минут температура становится рабочей. У меня 100% исправный термостат. Перед запуском двигатель грею котлом. Нагревается до 50-55 градусов. Завожу с пульта и за эти 10-15 минут, температура в салоне только из минуса выходит!!! 

http://mazda3.ru/board/topic/146369-pechka-zima-otoplenie-salona/

В -20 Ташкент за 10 минут? Быть не может.

Хотя, для некоторых, если уши не мерзнут, то уже ташкент smile.png

Что ты! -20 у нас еще не было))) 

Что ты! -20 у нас еще не было))) 

ну тут ведь про мороз говорили :) А люди потом переживают, что у них что то неисправно

ну тут ведь про мороз говорили smile.png А люди потом переживают, что у них что то неисправно

У меня в -10 примерно так и есть. Завожу, пью чай и выхожу. В машине уже очень тепло. Кстати заметил, что иногда похуже салон стал прогреваться. Наверное тоже скоро термостат попроситься на замену. 

ну тут ведь про мороз говорили smile.png А люди потом переживают, что у них что то неисправно

У меня в -10 примерно так и есть. Завожу, пью чай и выхожу. В машине уже очень тепло. Кстати заметил, что иногда похуже салон стал прогреваться. Наверное тоже скоро термостат попроситься на замену. 

либо фильтр салона давно попросился на замену...

Нужно в начале прогреть,и только потом включать печку.а то греться будет на много дольше.

@som р471, опять двадцать пять ??? Ни разу не видел авто с ровной трещиной по низу лобового стекла ?

либо фильтр салона давно попросился на замену...
Не, его по весне менял

А это здесь причем?мы про печку речь ведем.а не о том что на морозе от горячего воздуха трещины расходятся.

А ты когда прогреешь и вкл. печку, то горячий воздух только в салон и ноги пускаешь? Стекло ж запотеет? Как ехать?

Не, его по весне менял
так за лето забился скорее всего.  У меня больше трех месяцев фильтры не живут

@felixych, 4 года в любые морозы на лобовое стекло направляю обдув только тогда когда салон прогреется. Ничего не треснуло. Ведь что бы оно треснуло требуется резкий сильный перепад температуры стекла. А откуда ему взяться на прогреве? Горячего воздуха от печки мазды на холостых хрен дождешься ведь. Что бы оно лопнуло, нужно хрен знает сколько греть двигатель (если греть на холостых) с полностью выключенной печкой, что бы ОЖ нагрелась до 90 градусов (только при этой температуре воздух горячий более менее), а потом резко на всю катушку включить обдув на стекло. Но кто так делает? smile.png

Полный прогрев чего? Двигателя? Про салон речь идет. Да и то, что ты пишешь, это фантастика. Полный прогрев двигателя это сколько градусов? 80? Если не балабол,  сними видео, как ты заводишь не прогретый заранее автомобиль и за 10 минут температура становится рабочей. У меня 100% исправный термостат. Перед запуском двигатель грею котлом. Нагревается до 50-55 градусов. Завожу с пульта и за эти 10-15 минут, температура в салоне только из минуса выходит!!! 

Я про двигатель и говорю . Стрелка температуры поднимается примерно к рабочей. Салон ясен хрен в -26С прогреется минут через 20-30 если все время ехать и не стоять. Полный прогрев и салона за 15 мин это дано может только с вебасто.

Я про двигатель и говорю . Стрелка температуры поднимается примерно к рабочей. Салон ясен хрен в -26С прогреется минут через 20-30 если все время ехать и не стоять. Полный прогрев и салона за 15 мин это дано может только с вебасто.

https://youtu.be/Vpz8IXzCAFE

Кто тестил такой колхоз?

Кто тестил такой колхоз?
колхоз не колхоз, а весч довольно полезная. двигатель греется немного побыстрее, остывает медленнее. в морозы однозначно лучше с таким утеплителем, чем без него. главное положить по нормальному, что б  не намотало никуда и на выхлопную не легло.

p.s. один раз был свидетелем появления трещины. женщина прогрела двигатель и потом включила печку на лобовуху. снег смести и лед отскрябывать лень, решила так оттает. вот у нее и оттаяло.  

Как много флуда. Первое как двно менял салонный фильтр?

При движении например на трасс при скорости 100 км ч температура двигателя падает? 

Если да, то точно термостат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...