Перейти к содержанию

Печка не греет

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, скажите, а как быстро теплый воздух должен начать идти smile.gif ? Стал замечать, что печка то быстро начинает теплым дуть, то нет. Сегодня +2 градуса, завел машину, подождал минуту и поехал. Теплым начала думать (до этого реально можно сазать холодный, ну может чуть чуть теплый) только через 30 минут, когда я подъезжал к парковке sad.gif

Когда стоишь еще, замечал, дует еле теплым, на ходу больше теплого.

Забиты трубы? Или термостат? Или еще что-то? Как проверять?

Когда стоишь еще, замечал, дует еле теплым, на ходу больше теплого.
разница всегда есть. но незначительная. у вас скорее всего печка забита. чистить/менять.

В рот мне ноги! Проверил утром уровень антифриза - бачек пуст! Долил полтора литра до максимума. Проверял в последний раз уровень - месяц назад - был на минимуме. Куда ж он делася? Эмульсии нет, потеков тоже. Буду наблюдать :(

PS пробег 150 тыщ

В рот мне ноги! Проверил утром уровень антифриза - бачек пуст! Долил полтора литра до максимума. Проверял в последний раз уровень - месяц назад - был на минимуме. Куда ж он делася? Эмульсии нет, потеков тоже. Буду наблюдать sad.png

PS 

В рот мне ноги! Проверил утром уровень антифриза - бачек пуст! Долил полтора литра до максимума. Проверял в последний раз уровень - месяц назад - был на минимуме. Куда ж он делася? Эмульсии нет, потеков тоже. Буду наблюдать sad.png

PS пробег 150 тыщ

Тепло то пошло в итоге??

Вроде да. Почему вроде - потому что на улице, с того момента, как я долил антифриза, сразу потеплело (до +7 в среднем и без заморозков по ночам). Уровень пока держится. Жду опять холодов, посмотреть что будет, потому как целый литр ну не мог просто так куда-то деться...

Мне однажды дроссель чистили, шланг не одели, и антифриз вытек. "Чуда мастера"! Тоже то дула печка, то нет. Кстати в шланг болт был ввернут, поэтому через 3 дня на печку обратил внимание! Теперь сам чищу!    

Мне однажды дроссель чистили, шланг не одели, и антифриз вытек. "Чуда мастера"! Тоже то дула печка, то нет. Кстати в шланг болт был ввернут, поэтому через 3 дня на печку обратил внимание! Теперь сам чищу!    

Та я вроде не обслуживал авто за это время. А делать самому - у меня руки не из того места ( Я все поломаю, и придется мастерам все равно отдавать авто, только с еще большими проблемами, чем до ремонта :(

А у меня почему то, когда заводишь машину, печка не работает какое-то время. Просто не дует, хоть что тыкай. Как то прогреется, поеду, потом только начинает дуть.

В чем может быть проблема? читал, что какое-то реле меняется или подгибаются контакты какие-то) Только где они, я вообще без понятия_

А у меня почему то, когда заводишь машину, печка не работает какое-то время

http://mazda3.ru/board/topic/27368-ventiliator-otopitelia-pechka-vkliuchaetsia-ochen-d/

• 2 недели спустя...
Собственно два дня машина стояла на стоянке. Так же морозец к нам пришел, как раз, 3 дня назад.

Три дня назад уровень был на максимуме. Сегодня проверил - чуть ниже минимума. Явно начал опять уходить. Что может быть?

Отъехал с места, где машина стояла - течи не видно нигде на земле :(

• 2 недели спустя...

Собственно два дня машина стояла на стоянке. Так же морозец к нам пришел, как раз, 3 дня назад.

Три дня назад уровень был на максимуме. Сегодня проверил - чуть ниже минимума. Явно начал опять уходить. Что может быть?
Отъехал с места, где машина стояла - течи не видно нигде на земле sad.png

Еще подлить и наблюдать так же и за уровнем масла, посмотреть нет ли эмульсии, может ОЖ в двигатель уходит.

Ориентировочно - тройник сопливил. Перед / чуть ниже радиатора перед решеткой капота. Наблюдаю дальше...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...