карамба Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Всем здаров. Дайте совет пожалуйста, можно ли устанавливать такой фильтр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Не стоит устанавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамба Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 А если поставил и масло залил, другой можно переставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bender258 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Сначала слей масло в чистую тару.потом его же и зальешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамба Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Без слива, нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Без слива, нельзя? Можно, но масла чуть выбежит, даже если сольете с картера, тогда зачем сливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамба Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Без слива, нельзя?Можно, но масла чуть выбежит, даже если сольете с картера, тогда зачем сливать?Мелеха не допонял тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 @карамба, у Вас масло не под замену? Хотите только фильтр поменять, правильно? Если так, то сливать масло не надо, но когда открутите фильтр, то масло побежит, немного, его удерживает обратный клапан в фильтре, чтоб система не была пустой при запуске, может потеряете грамм 150. Можете обтереть фильтр начисто (оно побежит по фильтру) и собрать это масло, если нечего долить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамба Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 @карамба, у Вас масло не под замену? Хотите только фильтр поменять, правильно? Если так, то сливать масло не надо, но когда открутите фильтр, то масло побежит, немного, его удерживает обратный клапан в фильтре, чтоб система не была пустой при запуске, может потеряете грамм 150. Можете обтереть фильтр начисто (оно побежит по фильтру) и собрать это масло, если нечего долить. Долить то есть что, в новый фильтр масло заливать приустановке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 в новый фильтр масло заливать приустановке? Да, треть надо заполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Phoenix Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 а по-моему ничего сверх критичного в маленькой вмятине нет...или я так глубоко заблуждаюсь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 а по-моему ничего сверх критичного в маленькой вмятине нет. Конечно, нет, но пусть она будет где-нибудь на крыле, капоте... Так рассуждать, то и масло можно через 15, 20 тыЩь менять. А чисто для себя, стоит поменять? или, ай, да ладно, так сойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Phoenix Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 чисто для себя можно через 3-5к поменять...вместе с маслом да и замена масла зависит от нескольких факторов все-таки...начиная от качества его..заканчивая манерой езды а бояться что случится апокалипсис из-за маленькой вмятины......не понимаю это что-то из раздела когда на гвоздик наехал-получил прокол - кто-то полезет за запаской,а кто-то вкрутит саморез и доедет до шинки...или до гаража согласен что лучше....но ведь не критично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамба Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 чисто для себя можно через 3-5к поменять...вместе с маслом да и замена масла зависит от нескольких факторов все-таки...начиная от качества его..заканчивая манерой езды а бояться что случится апокалипсис из-за маленькой вмятины......не понимаю это что-то из раздела когда на гвоздик наехал-получил прокол - кто-то полезет за запаской,а кто-то вкрутит саморез и доедет до шинки...или до гаража согласен что лучше....но ведь не критично) Через 3-5к мотюль не сильно то разгонишься менять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 это что-то из раздела когда на гвоздик наехал-получил прокол - кто-то полезет за запаской,а кто-то вкрутит саморез и доедет до шинки...или до гаража согласен что лучше....но ведь не критично) А вдруг там клапан поврежден, и масло всё будет стекать в картер, и зимой, при запуске, ДВС долго будет без масла. кто-то полезет за запаской,а кто-то вкрутит саморез @Red_Phoenix, это что-то из раздела когда можно не стричь ногти и не брить подмышки.Вы не путайте смекалку с "и так сойдёт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Phoenix Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 А вдруг там клапан поврежден, и масло всё будет стекать в картер, и зимой, при запуске, ДВС долго будет без масла. это что-то из раздела когда можно не стричь ногти и не брить подмышки. Вы не путайте смекалку с "и так сойдёт". ну мы же говорим именно о данном развитии событий)вмятина находится на уровне фильтрующего элемента (+вмятина не значительная) ...а значит противодренажный клапан не поврежден...и вмятина не нанесет существенные повреждения самому фильтру ну я думаю, что саморез, в наше время, это уже не смекалка...это уже всем известный факт все-таки...и это был всего лишь утрированный пример если хотите у меня есть старый фильтр....могу так же стукнуть его и разрезать-посмотреть какие увечья это нанесет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Это не те деньги, чтобы эксперименты проводить. Ставя замятый фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Phoenix Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 это не та вмятина, чтобы трястись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 это не та вмятина, чтобы трястись Да просто для себя, для души. Я не хочу, чтоб у меня стояло что-либо мятое. Я лобач поменял из-за небольшой трещины, задние аморты из-за того, что один начал потеть, все подушки ДВС, потому что пробег перевалил за сотню и много ещё чего... Хотя в средствах сильно ограничен. Ну, это же МАЗДА, парни !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Phoenix Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 это не та вмятина, чтобы трястись Да просто для себя, для души. Я не хочу, чтоб у меня стояло что-либо мятое. Я лобач поменял из-за небольшой трещины, задние аморты из-за того, что один начал потеть, все подушки ДВС, потому что пробег перевалил за сотню и много ещё чего... Хотя в средствах сильно ограничен. Ну, это же МАЗДА, парни !!!! ясн)я конечно плохого в этом не вижу ничего...да...любимая машинка и хочется для нее все лучшее...это конечно очень хорошо и для нее и для своего спокойствия.... я просто отталкиваюсь от того,что ну не критично это.... и надеюсь Вам, felixych, маздочка только говорит спасибо за это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Вот именно. Зачем трястись из-за четырёх сотен, и испытывать судьбу!..Машина чувствует это....Фактор самовнушения играет большую роль. Машина грязная - гремит, стучит, не едет.....Помыл - сразу стало всё тихо, и она полетела!...Так и здесь. Поставил нормальный фильтр, и забыл до следующей замены. Поставил мятый - ездишь и слушаешь каждый подозрительный звук!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Соглашусь со "Старсерж'ем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Я бы на твоем месте поменял фильтр и не парился. Цена вопроса 300 рублей и 5 минут работы. Когда новый будешь ставить, налей масло в него и по контуру смажь и все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.