esa51287 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Помогите пожалуйста!с неделю назад начала плохо заводиться с утра моя матрешка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Phoenix Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 может просто давление в колесах упало?????)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Помогите пожалуйста!с неделю назад начала плохо заводиться с утра моя матрешка Помогите и Вы нам, расскажите какой двигатель, год, пробег, что менялось, чистилось и т.д.? Побольше информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t0tenk0pf Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Помогите пожалуйста!с неделю назад начала плохо заводиться с утра моя матрешкаПомогите и Вы нам, расскажите какой двигатель, год, пробег, что менялось, чистилось и т.д.? Побольше информации.Давайте тогда мне помогите)) не буду новую тему делать, мазда 3 1.6 ат дорест. На днях после работы машина завелась раза с десятого, доехал до дома, глушу, завожу с пол оборота, иду спать. На утро( остывший двиг.) история повторяется, нагуглил бендикс в стартере, два товарища работающие в сервисе, тоже сказали похоже стартер, сняли отдали, поменяли, заводим с первого раза. На утро история опять та же, завелась с пятого раза.Предистория... Ехал с крыма двумя неделями ранее, в краснодаре зашумел ролик паразитный, потом затих, ну думаю доеду) не доехал)) за 400 км до москвы ролик остался на защите ремень слетел, в местном сервисе подобрали похожий ролик, накинули ремень, доехал, сейчас все уже поменял на родное.Мог ли ремень повредить какой нибудь датчик, что бы могло вызывать такие симптомы? На горячую проблем с запуском нет, чек не горит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Phoenix Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 для начала...что с аккумулятором??он точно в норме?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 нагуглил бендикс в стартере, два товарища работающие в сервисе, тоже сказали похоже стартер @t0tenk0pf, когда не работает бендикс, то при запуске крутится только стартер, а не двигатель. Думаю разницу Вы отличите. Мог ли ремень повредить какой нибудь датчик Кроме ремня, ещё и ролик улетел? Ближе всего там ДПКВ, гляньте датчик и проводку. Причин плохого запуска на холодную много, тут однозначного ответа нет, и лучше сделать диагностику, но не там где говорят только код ошибки, а у спецов, которые разбираются в показаниях тех или иных датчиков. А если искать причину самому, то начните банально со свечей, потом почистите MAF, дроссельную заслонку, проверьте компрессию, проводку к датчикам ДПКВ и ДПРВ, и ищите подсос воздуха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t0tenk0pf Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Аккумулятор точно в норме, Маф чистил Свечи недавно поменены на оригинал Дроссель мыл тыс 40 назад ( кстати не увидел я там такой грязи) уже прошла примерно столько же Подсос воздуха, это как я понимаю, прокладки впускного коллектора глянуть? В выходные посмотрю целостность датчиков и проводки Спасибо за советы, проблему решу отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Подсос воздуха, это как я понимаю, прокладки впускного коллектора глянуть? Не только, это и шланги, что идут на впускной коллектор и кольца форсунок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t0tenk0pf Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Вообще полазив на выходных в машине, обнаружилась течь масла из под клапана управления фазами газораспределения, нашел на разборе б,у клапан за 2к, (новый 6.500к. поз заказ). В воскресенье еду в сервис меняем датчик, пришлось снимать правую подушку двигателя, откручиваем один болтик, который держит клапан, тянем и клапан разделяется на две половинки, одна в руках другая в движке( на датчике отчетливый след от удара обводного ролика, который находится двумя сантиметрами ниже) Сравнив что стояло и тот который купил, видим что он отличается по длине и числу канавок, наверное этот клапан либо от рестайла 1.6 либо от BL 1.6, (у меня 1.6 2006г. дорест.).Выбора не было, поставили. Вопрос в следующем на сколько это критично, будет ли этот клапан выполнять свою функцию, внятного ответа в интернете как он работает не нашел. Вопрос к владельцам рестайлов 1.6 и BL 1.6 , бьется у Вас номерок по VINу zj01-14-420? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 что на рестайле, что на дорестайле поколения ВК стоял один и тот же клапан zj01-14-420 на поколение BL ставили ZJ38-14-420. а вот насколько критично х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Аккумулятор точно в норме, Маф чистил Свечи недавно поменены на оригинал Дроссель мыл тыс 40 назад ( кстати не увидел я там такой грязи) уже прошла примерно столько же Подсос воздуха, это как я понимаю, прокладки впускного коллектора глянуть? В выходные посмотрю целостность датчиков и проводки Спасибо за советы, проблему решу отпишусь Замена датчика помогла? Подошел "новый"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.