Перейти к содержанию

Датчик уровня топлива пал смертью храбрых

Рекомендуемые сообщения

Датчик уровня топлива умер, прожил 206 тыс. км с 2010 года. топливный насос ни разу не менялся, хотя и должен был быть заменен на 125 тысячах.

Датчик стоит на насосе, там две шкалы, по ним ходят два контакта, которые крепятся к поплавку. в общем эти контакты стерлись, остались от них только лахмотья.

насос живой. фильтр вроде тоже живой, бак чистый. перерасхода топлива нет. смыла менять ТН в сборе не вижу.

Ищу, приму в дар или куплю за недорого ТН или этот датчик с контактами, может у кого валяется ТН в любом состоянии, возможно кто то менял его, и остался бушный после замены, то куплю или приму в дар) 

• 2 недели спустя...

На днях, купил себе новый датчик, так как на старом отломились усики (контакты), хотя пробег 70т.км.(2010года). Брал на Экзисте в СПб за 2562руб., всё норм! Арт.BBM2-60-960A

Изменено пользователем Dead_Pingwin

@Dead_Pingwin, спасибо. я даже не посмотрел в каталоге что он отдельно продается. думал что исключительно с насосом, т.к. читал полно тем на просторах, везде насос меняют в сборе. насос 20т.р. стоит. на фокусе такой же насос стоит. должен дешевле быть.

если не найду бу, буду покупать.

• 2 года спустя...

@Dead_Pingwin, спасибо. я даже не посмотрел в каталоге что он отдельно продается. думал что исключительно с насосом, т.к. читал полно тем на просторах, везде насос меняют в сборе. насос 20т.р. стоит. на фокусе такой же насос стоит. должен дешевле быть.

если не найду бу, буду покупать.

Приветствую!

Подскажи пожалуйста, как в итоге решил проблему?)

• 5 месяцев спустя...

На 230 тысчах начал ключить датчик топлива. Показывает правильно только мгновенный расход. Насос загудел год назад но перестал. Всегда ездил нуле, тупая привычка. А сейчас иногда при полном баке показывает киллметраж запаса хода а потом проподает почти сразу. Бак (под тахометром и спидометром) тоже не отображает.

Чего делать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...