Перейти к содержанию

Приводной ремень

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!! Вопрос такой: какой приводной ремень поставить на мазда3 хб 1.6A 2008??? Интересует цена-качество! Сам что-то затрудняюсь с выбором, не хочется ставить г...но, может у кого опыт в данных вещах имеется???

А почему нельзя просто поставить оригинальный? Да, он дороже в два раза, но наверно это компенсируется надежностью, качеством, и спокойствием. 

Это да, но... пока как-то так. Готовлю машину к отъезду тыщ на 7 км, а вот по приезду, уже потихоньку буду ставить, по мере надобности, ВСЕ только оригинал. Отпускной бюджет не резиновый а печатного станка к сожалению не имею((

А почему нельзя просто поставить оригинальный? Да, он дороже в два раза, но наверно это компенсируется надежностью, качеством, и спокойствием.

Контитек от континенталь, норм ремень, второй сезон катаю, зимой и под 40' было и ничего:-) !

а чего вы вдруг его меняете? Какие-то симпотомы или пробег большой?

Вот думаю, 2008г 1.6 пробег 71т.км. - может уже пора если не по пробегу, то по возрасту менять?

Меняют обычно по факту износа. Где-то на сайте GATES видел их рекомендацию менять ремень через 5 лет не зависимо от пробега. Но возможно это они о своих ремнях smile.png

а чего вы вдруг его меняете? Какие-то симпотомы или пробег большой?

Вот думаю, 2008г 1.6 пробег 71т.км. - может уже пора если не по пробегу, то по возрасту менять?

трещины, махрушки, натяжной натянут дальше некуда...

Поменял на контитек. Поменять решил потому что собрался на море но не знаю сколько проехал старый, пробег по спидометру 76000 2008г. решил перестраховаться т. к. менять (если порвется) в дороге как то не айс.

если видимых повреждений нет- то и ссать не стоит:)

У рабочей камри рванул ремень при резком старте со светофора, видимых повреждений тоже не было и пробег у ремня всего 23000. Так что имеется горький опыт, а менять его с ямы три секунды и стоит не космос.

если видимых повреждений нет- то и ссать не стоитsmile.png

Лучше перебдеть, чем недобдеть) Замена ремня обошлась рублей в 600 + 800 рублей сам ремень, до 100к пробега поменял, 90 с чем-то пробег был. 1400 рублей не деньги в таком вопросе. Фирму ремня не помню, Гейтс или Контитеч, какая-то из этих.

• 10 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...