РОМАН323 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 простите меня за мой позор который сейчас напишу. Парни физику школьную напрочь забыл, кто подскажет 3W(ватта) в вольтах это сколько или одно и тоже )))))) просто спрашиваю почему, потому что в цепи которая идет в плафон багажника (седан) напряжение 3W (ватта), а светодиодная лента 12V (Вольт). первый печальный опыт был с лентой и багажников, вот думаю вторая потытка не пытка ))). Ватты - это мощность Р, вольты - это напряжение U, P=U*I Светодиодная лента обычно считается количество ватт на метр, например для 12Вольт 4,8Вт на 1м для ленты плотностью 60. Светодиоды в ней группируются по 3шт и потребляют 0,24Вт. Если пересчитать сколько вам максимум можно подключить на 3Вт, то получится 12 групп или 36 светодиодиков, в сумме такой отрезок будет потреблять 2,88Вт. НО это самая слабенькая лента!!! есть мощнее, надо пересчитывать. Это идеальные условия для 12В, а так как на том проводе скорее всего около 14В, соответственно для 3Вт надо еще меньше отрезок. А сколько метров было в первой попытке? Около 70 см, точно не помню Я для этого дела в настоящий момент на али заказал преобразователь напряжения, стоит 30р. Вход у него 3Вт а выход до 24Вт (можно регулировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 простите меня за мой позор который сейчас напишу. Парни физику школьную напрочь забыл, кто подскажет 3W(ватта) в вольтах это сколько или одно и тоже )))))) просто спрашиваю почему, потому что в цепи которая идет в плафон багажника (седан) напряжение 3W (ватта), а светодиодная лента 12V (Вольт). первый печальный опыт был с лентой и багажников, вот думаю вторая потытка не пытка ))). Ватты - это мощность Р, вольты - это напряжение U, P=U*I Светодиодная лента обычно считается количество ватт на метр, например для 12Вольт 4,8Вт на 1м для ленты плотностью 60. Светодиоды в ней группируются по 3шт и потребляют 0,24Вт. Если пересчитать сколько вам максимум можно подключить на 3Вт, то получится 12 групп или 36 светодиодиков, в сумме такой отрезок будет потреблять 2,88Вт. НО это самая слабенькая лента!!! есть мощнее, надо пересчитывать. Это идеальные условия для 12В, а так как на том проводе скорее всего около 14В, соответственно для 3Вт надо еще меньше отрезок. А сколько метров было в первой попытке? Около 70 см, точно не помню Я для этого дела в настоящий момент на али заказал преобразователь напряжения, стоит 30р. Вход у него 3Вт а выход до 24Вт (можно регулировать) Скажу по проще, ватты это ватты, а вольты это вольты. Без разницы до скольки вольт, главное ватты рассчитать. РS- если дома повесить люстру с выпримителем на 12в, то счетчик меньше крутить не станет. На сколько ватт лампочки на столько и намотает. Счётчик накручивает ватты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 простите меня за мой позор который сейчас напишу. Парни физику школьную напрочь забыл, кто подскажет 3W(ватта) в вольтах это сколько или одно и тоже )))))) просто спрашиваю почему, потому что в цепи которая идет в плафон багажника (седан) напряжение 3W (ватта), а светодиодная лента 12V (Вольт). первый печальный опыт был с лентой и багажников, вот думаю вторая потытка не пытка ))). Ватты - это мощность Р, вольты - это напряжение U, P=U*I Светодиодная лента обычно считается количество ватт на метр, например для 12Вольт 4,8Вт на 1м для ленты плотностью 60. Светодиоды в ней группируются по 3шт и потребляют 0,24Вт. Если пересчитать сколько вам максимум можно подключить на 3Вт, то получится 12 групп или 36 светодиодиков, в сумме такой отрезок будет потреблять 2,88Вт. НО это самая слабенькая лента!!! есть мощнее, надо пересчитывать. Это идеальные условия для 12В, а так как на том проводе скорее всего около 14В, соответственно для 3Вт надо еще меньше отрезок. А сколько метров было в первой попытке? Около 70 см, точно не помню Я для этого дела в настоящий момент на али заказал преобразователь напряжения, стоит 30р. Вход у него 3Вт а выход до 24Вт (можно регулировать) Скажу по проще, ватты это ватты, а вольты это вольты. Без разницы до скольки вольт, главное ватты рассчитать. РS- если дома повесить люстру с выпримителем на 12в, то счетчик меньше крутить не станет. На сколько ватт лампочки на столько и намотает. Счётчик накручивает ватты. Да к тож против, только вот на лентах ватты то не пишут, там вольты, и попробуй их подобрать, тем более на них стоят разные диоды и мощные и сверхмощные и обычные, поди угадай какие в ленте стоят и сколько их надо, а методом тыка повезет не повезет как то не хочется, уже раз обжегся. Вот поэтому преобразователь и заказал чтоб уж наверняка, подсоединяешь через него, а там хоть увешайся этой лентой, ни чего не сгорит. Блок РБСМ не дешевый же, лучше перебдеть ))) чем недобдеть, потратить 30 руб. и быть спокойным, чтоб потом на 20000 т.р. попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Около 70 см, точно не помню Я для этого дела в настоящий момент на али заказал преобразователь напряжения, стоит 30р. Вход у него 3Вт а выход до 24Вт (можно регулировать) Если не секрет, зачем такая люстра в багажнике? Что там рассматривать под таким освещением, обычной лампочки достаточно. На упаковке с лентой должна быть написана мощность на 1м. Где-то попадалась информация, что на CX-5 сервисный мануал рекомендует отключать аккум перед заменой лампы в багажнике, перегорает транзистор, скорее всего от резкого скачка тока во время подключения лампы. Это импульсный преобразователь, с ним тоже надо аккуратно, я хотел через подобный регистратор подключить, так у меня начала подсветка кнопок мигать, правда не на мазде, а на А4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Ну случайно впаяли не 3Вт диоды, а 1 Ваттные, перепутали на производстве))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Ну случайно впаяли не 3Вт диоды, а 1 Ваттные, перепутали на производстве))) Да это без разницы, просто как ватты замерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Если по этому пути идти то можно ленту без всяких врезок залепить. Для это нужно в магазине купить светодиодную лампу Т1, их обычно на наши тазы ставят чтоб приборку подсвечивать, у нее цоколь точно подходит в гнездо всетильничка, потом оторвать у лампочки диодик, далее припаяться к контактам и залить все клеевым пистолетом. Потом рассчитываем сколько нам нужно диодов в ленте чтоб не превышать 3W. отрезаем лишнее и все. Я по аналогу на перед себе так ксенон ставил. Купил лампы Н11 (кукурузу самые дешевые), оторвал голову с диодами, а внутри цоколя припаял к контактам провода от блока розжига, потом залил все клеевым пистолетом ( клей после высыхания как пластмасса стал), уже 2 года езжу и никаких проблем. И самое главное что ни каких врезок и скруток не делал, вся проводка целая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Щас обратил внимание, что в инструкции указаны мощности лампочек для седана 3W, а для хэтча 5W. Блоки комфорта же одинаковые, тогда интересно, почему в седане с пятиватными проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 В общем не стал дожидаться преобразователя напряжения с али, полез в машину сегодня с тестером и замерял напряжение в проводке которая идет на подсветку багажника, оказалось что там 12,75 Вольта. И тогда долго не думая замутил ленту в багажник, ниже фото и видео отчет по установке https://www.drive2.ru/l/469822968889869126/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drodak Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 А зачем заморачиваться с лентой, купил просто квадратный лед светильник и красиво и в корпусе и морочиться не нужно и заменить без проблем можно. Лента как по мне не айс смотрится, не если конечно ее покрыть матовым отражателем то гуд, а так слепит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 А зачем заморачиваться с лентой, купил просто квадратный лед светильник и красиво и в корпусе и морочиться не нужно и заменить без проблем можно. Лента как по мне не айс смотрится, не если конечно ее покрыть матовым отражателем то гуд, а так слепит. Для ленты тоже продаются корпуса и получается тоже как светильник. А с лентой что при замене какие то проблемы будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 https://www.drive2.ru/l/466865557489057942/ Вот вам для примера куда можно подключить. Только в вашем случае к диоду конденсатор (или как его там еще) нужен будет, чтоб он не сгорел Спасибо, как вариант может пригодиться. Евгений, могу сказать что возможно тот вариант что я выше выкладывал не пойдет, так как сегодня пытался такой логотип поставить, нифига не вышло, проводка ни такая как тип показывает, плюс пытался тестером нащупать провода нифига не вышло, подходящие провода для нормальной работы не нашел. Единственное что нашел это коричнево - синий в проводке (-) колодке замка и розовый в колодке стеколоподъемника (+), только один нюанс логотип тухнет только когда выключаешь зажигание, а при закрытых дверях продолжает гореть. Это проводка в двери водителя, у пассажира немного другая, там я вообще не смог нащупать. Задние даже не стал разбирать. Есть одна мысль на счет умной подсветки в колодке блока РБСМ, но тогда провода нужно будет на все 4-ре двери. Должно работать по типу подсветки для ног, открыл дверь загорелось, закрыл потухла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 https://www.drive2.ru/l/466865557489057942/ Вот вам для примера куда можно подключить. Только в вашем случае к диоду конденсатор (или как его там еще) нужен будет, чтоб он не сгорел Спасибо, как вариант может пригодиться. Евгений, могу сказать что возможно тот вариант что я выше выкладывал не пойдет, так как сегодня пытался такой логотип поставить, нифига не вышло, проводка ни такая как тип показывает, плюс пытался тестером нащупать провода нифига не вышло, подходящие провода для нормальной работы не нашел. Единственное что нашел это коричнево - синий в проводке (-) колодке замка и розовый в колодке стеколоподъемника (+), только один нюанс логотип тухнет только когда выключаешь зажигание, а при закрытых дверях продолжает гореть. Это проводка в двери водителя, у пассажира немного другая, там я вообще не смог нащупать. Задние даже не стал разбирать. Есть одна мысль на счет умной подсветки в колодке блока РБСМ, но тогда провода нужно будет на все 4-ре двери. Должно работать по типу подсветки для ног, открыл дверь загорелось, закрыл потухла. Я про это и говорил, что в каждую дверь придется тащить провода из блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 https://www.drive2.ru/l/466865557489057942/ Вот вам для примера куда можно подключить. Только в вашем случае к диоду конденсатор (или как его там еще) нужен будет, чтоб он не сгорел Спасибо, как вариант может пригодиться. Евгений, могу сказать что возможно тот вариант что я выше выкладывал не пойдет, так как сегодня пытался такой логотип поставить, нифига не вышло, проводка ни такая как тип показывает, плюс пытался тестером нащупать провода нифига не вышло, подходящие провода для нормальной работы не нашел. Единственное что нашел это коричнево - синий в проводке (-) колодке замка и розовый в колодке стеколоподъемника (+), только один нюанс логотип тухнет только когда выключаешь зажигание, а при закрытых дверях продолжает гореть. Это проводка в двери водителя, у пассажира немного другая, там я вообще не смог нащупать. Задние даже не стал разбирать. Есть одна мысль на счет умной подсветки в колодке блока РБСМ, но тогда провода нужно будет на все 4-ре двери. Должно работать по типу подсветки для ног, открыл дверь загорелось, закрыл потухла. Я про это и говорил, что в каждую дверь придется тащить провода из блока. Я уж и не делать или ну ее нафиг, вчера смотрел как снять жгут проводов который едет в дверь, гемор конкретный. Пока наверное ничего ставить не буду. Да и обзоры смотрел, про эти китайские светильники с логотипом, так совсем расстроился, при постоянной работе если качество х..... то они плавятся от нагрева. А качественные посмотрел которые на наших сайтах продают, так там цены в районе 2000 р. за штуку, вот поэтому и не стал ставить, если делать так правильно, чтоб вкл. и выкл. был. А не так чтоб как попало влепил, а дальше как пойдет. Потом смотрел другие обзоры по установки подобных светильников на других авто, так там запитываются + брали от стеклоподъемника , а - от концевика замка. По схеме смотрел к концевику у нас идет вроде как коричневый провод, проверял при открытии и закрытии напруга появляется и пропадает, т.е. теоретически должно все работать при открывании и закрывании, но есть одно но напряжение там всего 4,5 вольта, а в светильниках для нормальной работы минимум надо 12 вольт. Потому что напруга у них от 12 до 24 вольт. Подключал светильник когда проверял к 16 вольт, светил вообще классно, ярко так. Теперь думаю может попробовать через преобразователь, а то скоро посылка придет, заказывал парочку входное 3 вольта а выход до 24 вольт, можно регулировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf193ramblerru Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А подсветку в районе подстаканников или ручки акпп или все вместе, никто не думал себе сделать )? Было б наверно тоже кайфово ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А подсветку в районе подстаканников или ручки акпп или все вместе, никто не думал себе сделать )? Было б наверно тоже кайфово ) https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Solar-Cup-Holder-Bottom-Pad-LED-Light-Cover-Trim-Atmosphere-Lamp-For-All-Car/32798118172.html?spm=2114.14010208.99999999.345.RpcHuJ вот можно это пихнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf193ramblerru Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Нормально смотрится! А подсветку в районе подстаканников или ручки акпп или все вместе, никто не думал себе сделать )? Было б наверно тоже кайфово ) https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Solar-Cup-Holder-Bottom-Pad-LED-Light-Cover-Trim-Atmosphere-Lamp-For-All-Car/32798118172.html?spm=2114.14010208.99999999.345.RpcHuJвот можно это пихнуть Нормально смотрится ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf193ramblerru Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А подсветку в районе подстаканников или ручки акпп или все вместе, никто не думал себе сделать )? Было б наверно тоже кайфово ) https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Solar-Cup-Holder-Bottom-Pad-LED-Light-Cover-Trim-Atmosphere-Lamp-For-All-Car/32798118172.html?spm=2114.14010208.99999999.345.RpcHuJвот можно это пихнуть Они только будут так светить или нет, от батарей таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А подсветку в районе подстаканников или ручки акпп или все вместе, никто не думал себе сделать )? Было б наверно тоже кайфово ) https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Solar-Cup-Holder-Bottom-Pad-LED-Light-Cover-Trim-Atmosphere-Lamp-For-All-Car/32798118172.html?spm=2114.14010208.99999999.345.RpcHuJвот можно это пихнуть Они только будут так светить или нет, от батарей таких ну там вроде аккумулятор внутри, а заряжается солнечной батарейки, которая сверху. У бабы одной видел спрашивал че за фигня, говорит штука прикольная, ночь светит а днем заряжается, включается автоматически, можно и принудительно включать и выключать, толщиной где то 5-7 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf193ramblerru Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А подсветку в районе подстаканников или ручки акпп или все вместе, никто не думал себе сделать )? Было б наверно тоже кайфово ) https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Solar-Cup-Holder-Bottom-Pad-LED-Light-Cover-Trim-Atmosphere-Lamp-For-All-Car/32798118172.html?spm=2114.14010208.99999999.345.RpcHuJвот можно это пихнуть Они только будут так светить или нет, от батарей таких ну там вроде аккумулятор внутри, а заряжается солнечной батарейки, которая сверху. У бабы одной видел спрашивал че за фигня, говорит штука прикольная, ночь светит а днем заряжается, включается автоматически, можно и принудительно включать и выключать, толщиной где то 5-7 ммНадо попробовать, заказать наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А подсветку в районе подстаканников или ручки акпп или все вместе, никто не думал себе сделать )? Было б наверно тоже кайфово ) https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Solar-Cup-Holder-Bottom-Pad-LED-Light-Cover-Trim-Atmosphere-Lamp-For-All-Car/32798118172.html?spm=2114.14010208.99999999.345.RpcHuJвот можно это пихнуть Они только будут так светить или нет, от батарей такихну там вроде аккумулятор внутри, а заряжается солнечной батарейки, которая сверху. У бабы одной видел спрашивал че за фигня, говорит штука прикольная, ночь светит а днем заряжается, включается автоматически, можно и принудительно включать и выключать, толщиной где то 5-7 ммНадо попробовать, заказать наверно я вот тоже думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 А подсветку в районе подстаканников или ручки акпп или все вместе, никто не думал себе сделать )? Было б наверно тоже кайфово ) https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Solar-Cup-Holder-Bottom-Pad-LED-Light-Cover-Trim-Atmosphere-Lamp-For-All-Car/32798118172.html?spm=2114.14010208.99999999.345.RpcHuJ вот можно это пихнуть Красиво светится, но наверное ярко будет в полной темноте. Самое то диод в потолочную консоль для мягкой подсветки. Двигаюсь в этом направлении, осталось собраться с силами, аккуратно просверлить отверстие, закрепить и кинуть проводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Не продуманно и дорого. Бутылку надо вынимать для зарядки, ставить не в тень, а на солнце. Я себе дома такую приблуду сделал из огородного светильника за копейки. Сейчас пасмурно по этому не так ярко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Во как, спасибо за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.