Перейти к содержанию

Ремонт впускного коллектора 1,6

Alex 333

Рекомендуемые сообщения

Спасибо ) Только Выше было совсем наоборот написано ((( Кому верить? Может есть ещё у кого варианты?? И в мануале ничего подобного нет !

Извиняюсь за оффтоп, а куда Юран пропал или я чего-то пропустил ?

Да вот ещё фото откуда взял пружинку

В плане положения тоже возникал вопрос как правильно ответа так и не нашёл!  Но насколько я понял если работа заслонки не верная или её что то клинит вроде должна ошибка появиться!!!

post-83570-0-70397300-1427202439.jpg

Там чек прямо не загорается, а выскакивает так называемая "серая" ошибка Р0660 или Р0661 (точно не помню...) Вот у меня и выскакивает такая хрень...., моторчик работает, проводка целая..... Походу дело в положении заслонки (

Читал, что ошибка выскакивает после 4000 на тахометре! И вправду как движку покручу хорошо, то ELMкой потом "серую" ошибку считываю и сбрасываю ((

Ты движок свой крутишь иногда?

Оки, спасибо! Буду пробовать как потеплеет, а то чёта у нас сейчас погода какая-то не весенняя, ночью снег шёл (

Да вот по моему там кто-то ковырялся до меня и есть сомнения, что там всё собрано в обратном порядке ((( Может кто подскажет в какую сторону до упора должна быть повернута заслонка на заглушенном двигателе ???

если смотреть с топца на шестерню должна быть выкручена против часовой стрелки

Т.е. если смотреть со стороны левого переднего колеса, то шестерня должна быть выкручена против часовой стрелки ? Я правильно понял?

Константин1988 , Вы не пробовали крутить заслонку? У Вас она как стоит ?

мужики ошибся по часовой. и кстати когда вал зажат двумя шайбами он все ровно крутиться потому что когда потом разбирал шайбы были подтерты. и еще если стучат прокрути на два три зуба вперед и будет тебе счастье.

http://autolibrary.net/mazda-3/6830-mazda-3-axela-sistema-izmenenija.html

ссылка на то чтоб не гадали 

читаю, читаю))) и не врубаюсь что и где откручивать))) фотографий нет поэтапных?))) я туплю Ребят)

Константин1988 выше все показал на фото

Самое первое фото смотри там белая фишка к  этой штуке подключена! Её и надо открутить!

А там так становиться понятно что да как!

может есть у кого изношенный коллектор на 1.6 я бы приобрёл за сок пиво сигареты на телефон, на опыты!!!! хочу испробовать вариант с установкой втулок на заслонку????

есть возможность воспользоваться токарным станком!!! Ну и естественно полный отчёт о проделанной работе! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...