Перейти к содержанию

Замена тормозных дисков

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, подскажите, пожалуйста ,

Была на диагностике, рекомендовали срочно заменить диски и колодки (пробег был 53тыс). Могут ли они реально износиться при таком пробеге? может достаточно поменять только колодки? или ничего не делать до следующего ТО? пока ничего не скрипит.

Могли износиться до минимальной допустимой производителем толщины. Если финансы позволяют, почему бы не заменить? Все равно в ближайшее время менять.

Могли износиться до минимальной допустимой производителем толщины. Если финансы позволяют, почему бы не заменить? Все равно в ближайшее время менять.

Я тоже думаю, что лучше поменять сейчас. Скупой платит дважды. @Mathilda, пожалеешь сейчас деньги на диск и купишь только колодки, а через тысяч 5 диски сотрутся и снова придется покупать колодки и диски. Желательно бы конечно узнать какая толщина диска сейчас, что бы дать более точные рекомендации

а колодки уже меняли за 53 тыщи? я тормозные диски менял на 90 тыщ) Но конечно нужно смотреть реальный износ

Я ее купила с таким пробегом. Ничего еще не делала, сейчас уже 57 тыс. Просто насколько я знаю, меняют как раз на пробеге 70-90 тыс. Вопрос в том, могут ли реально так быстро износиться, если могут, то конечно лучше поменяю. Износ я на глаз никак не увижу?

Я тоже думаю, что лучше поменять сейчас. Скупой платит дважды. @Mathilda, пожалеешь сейчас деньги на диск и купишь только колодки, а через тысяч 5 диски сотрутся и снова придется покупать колодки и диски. Желательно бы конечно узнать какая толщина диска сейчас, что бы дать более точные рекомендации

ок. А когда менять лучше? сейчас или когда скрипеть начнут?

Кстати, никто не знает где ATE заказать?

Вопрос в том, могут ли реально так быстро износиться, если могут, то конечно лучше поменяю. Износ я на глаз никак не увижу?

могут. Я на 40000 поменял. На глаз не определишь. Там разница в 2мм. Новый 25мм, а минимально допустимая толщина 23мм. 

А когда менять лучше? сейчас или когда скрипеть начнут?

лучше поменять сразу и не подвергать опасности жизнь и здоровье свою и других участников движения . И голова болеть не будет уже об этом. 

Кстати, никто не знает где ATE заказать?

в эксисте или эмексе. Машина какая? Год выпуска, объем двигателя

За 53 тысячи диски навряд ли сотрутся. А если посоветовали менять - значит или пробег был старым хозяином смотан, или девушку разводят на сервисе.

смотря как гонять, у меня тоже 60т прошли и если как здесь пишут должно быть 25мм а если 23мм то замена то у меня уже точно этих двух мм нету)

• 11 месяцев спустя...

че за бред про то что диски стерлись на 53 тысячах !!! ???

я бы на год смотрел а не на пробег...

год не скрутишь smile.png

пробег скорее всего 153 000 ...

че за бред про то что диски стерлись на 53 тысячах !!!   ???

ничего не бред. я на 60 тысячах менял. 4 комплекта колодок стер за 60 тыс.

че за бред про то что диски стерлись на 53 тысячах !!! ???

я бы на год смотрел а на пробег...

год не скрутишь smile.png

пробег скорее всего 153 000 ...

Спорт 2008 года. Диски родные, катайся не хочу. Пробег 58 тыщ...Смотри не смотри, а родной!

Ставил новые текстар диски и колодки

Проехав 100000км диски почти как новые,а колодки под замену

Как вы так ездяете что всё стираете за 50штук км,походу вы на тормазе ездите,нога с педали не убирается...

че за бред про то что диски стерлись на 53 тысячах !!!   ???

ничего не бред. я на 60 тысячах менял. 4 комплекта колодок стер за 60 тыс.

речь идет о дисках. Причем тут колодки

речь идет о дисках. Причем тут колодки

про колодки я написал чтобы было понимание почему диски стерлись.

диски обычно выдерживают 3-4 комплекта колодок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...