Halley Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 А отчетность перед ЦБ того же киви кто-то отменял? Через мобильных операторов мошенничества море, не спорю, но тут, скорее всего, не обходится без инсайдеров, хотя сайтов вывода средств дофига. Про левых людей тоже согласен, но не в банковской схеме. Мне как-то дали 2 симки в подарок в одном из салонов связи, даже не зарегистрировав их за мной. :) Я говорил в силу своей компетенции в банковской сфере, относительно Р2Р переводов и карт. Может, кто более осведомлен в телекоммуникациях, просветит нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT49RuS Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 А отчетность перед ЦБ того же киви кто-то отменял? Через мобильных операторов мошенничества море, не спорю, но тут, скорее всего, не обходится без инсайдеров, хотя сайтов вывода средств дофига. Про левых людей тоже согласен, но не в банковской схеме. Мне как-то дали 2 симки в подарок в одном из салонов связи, даже не зарегистрировав их за мной. :) Я говорил в силу своей компетенции в банковской сфере, относительно Р2Р переводов и карт. Может, кто более осведомлен в телекоммуникациях, просветит нас? Ну даже дай бог сохранится в киви транзакция на симку левую. Дальше концов ее найти к сожалению. Как бы я об этом и говорю что вариантов вывести деньги бесследно масса. Просто я по опыту встречался с киви и я не знаю какие у них отчетности но концов денег после коныертрования валюты я не нашёл как ни пытался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р_ы_ж_а_Я Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 у нас не только симки непривязанные продают, но и киви-кошельки, и прочую лабуду, так что способов обмануть покупателя много, к сожалению(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 А самое главное доказать вину кидалы очень трудно - договор то никто не составляет, чтоб все было прописано)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT49RuS Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 А самое главное доказать вину кидалы очень трудно - договор то никто не составляет, чтоб все было прописано)) А умысел так вообще нереально. Скажет "блин пришли деньги непонятно откуда а я и незнал и никого не обманывал ищите вора я не причем" и все отсутствует обязательный признак субъективной стороны преступления предусмотренного 159 Поэтому ребята аккуратнее при покупках в интернете особенно с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk707 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 А самое главное доказать вину кидалы очень трудно - договор то никто не составляет, чтоб все было прописано)) А умысел так вообще нереально. Скажет "блин пришли деньги непонятно откуда а я и незнал и никого не обманывал ищите вора я не причем" и все отсутствует обязательный признак субъективной стороны преступления предусмотренного 159 Поэтому ребята аккуратнее при покупках в интернете особенно с рук. у меня была запись наших телефонных разговоров, и переписка, что и с подвигла вернуть денюжку в вдвойном размере )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT49RuS Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 "Да симка моя потерял недели две назад кто с неё писал ума не приложу." это как вариант если симка не левая и человека найдут. Но скорее всего это обычная сим которые в метро раздают А самое главное доказать вину кидалы очень трудно - договор то никто не составляет, чтоб все было прописано)) А умысел так вообще нереально. Скажет "блин пришли деньги непонятно откуда а я и незнал и никого не обманывал ищите вора я не причем" и все отсутствует обязательный признак субъективной стороны преступления предусмотренного 159 Поэтому ребята аккуратнее при покупках в интернете особенно с рук. у меня была запись наших телефонных разговоров, и переписка, что и с подвигла вернуть денюжку в вдвойном размере )))) Не охота вас расстраивать. Но скорее всего вы за 7000 купили себе незабываемый жизненный опыт. А даже если человека осудят сложно у такого континента истребовать деньги даже по суду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Я вам говорю то что если мошенник хоть немного грамотный деньги не отследить. После конвертации валюты транзакции перевода вы не найдёте. И даже органы вам не помогут.Не надо рассказывать людям сказки! Я, как сотрудник процессинга банка, с 10-летним стажем, могу сказать, что транзакция, хоть и была она 6 месяцев назад прослеживается, как на духу. Будь то перевод, покупка, выдача наличных... Архивы, в моем банке, хранятся 5 лет, включая выдачу в банкоматах.Счет ВСЕГДА имеет привязку к физ. лицу. Если есть желание (которого у наших блюстителей, обычно, нет) движение финансовых средств проследить не проблема. Помоги людям из ммсис, там сотни ярдов денег пропали неизвестно куда, и эти транзакции никто проследить не может, ну и денег найти никто не может соответственно)))Думается мне, что пару лямов баксов тебе за это подарят с удовольствием))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halley Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Помоги людям из ммсис, там сотни ярдов денег пропали неизвестно куда, и эти транзакции никто проследить не может, ну и денег найти никто не может соответственно))) Думается мне, что пару лямов баксов тебе за это подарят с удовольствием))) Юра, я же уже писАл, что мой пост относится к обслуживанию "пластика", а не к "фантикам", типа яндекс денег или веб мани... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р_ы_ж_а_Я Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 @san4o,охх... договор, к сожалению, тоже не является гарантом, точнее является, но наша судебная система У меня вот прописан договор с продавцом и речь идет не о интернет продажах, и сумма там в рАзЫЫ больше,чем 7000, ну выиграю я суд.. а дальше что, если у человека по факту ничего нет и работа " в черную" ?! Кстати, есть на форуме юристы / адвокаты нужна консультация. Или лучше создать отдельную тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT49RuS Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Я немного юрист но в основном по уголовному процессу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р_ы_ж_а_Я Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 @KoT49RuS,напишу в личку,может сможешь помочь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT49RuS Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 @KoT49RuS,напишу в личку,может сможешь помочь) Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 @san4o,охх... договор, к сожалению, тоже не является гарантом, точнее является, но наша судебная система У меня вот прописан договор с продавцом и речь идет не о интернет продажах, и сумма там в рАзЫЫ больше,чем 7000, ну выиграю я суд.. а дальше что, если у человека по факту ничего нет и работа " в черную" ?! Кстати, есть на форуме юристы / адвокаты нужна консультация. Или лучше создать отдельную тему? Юристы у нас были. Создай тему и там подскажут. А насчет проблемы, человека обяжут по суду выплатить N ую сумму, он не выплатит и тогда ты с приставами к нему придешь и заберете все что есть, но если нет ничего, тогда будет он платить по 200р в месяц Народ, вот вы обсуждаете кидал, вот 2 истории: - приехали друзья с Пятигорска и купили здесь Пассат годовалый за 1млн (нормальная цена),проверили машину - все гуд, приехали к себе и поехали ставить на учет ( прошло около недели), но машина оказывается под арестом и ее не поставить. У него естественно абонент не абонент, поехали к нему домой, а он там больше не живет. Написали заяву, с трудом приняли ее и как результат через месяц - НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!! И сказали жаловаться в прокуратуру (благо далеко ходить не надо), уволили следака и выговор руководителю отдела, прошло пол года и до сих пор дело идет, негодяя ищут а он в Туле и разговаривали мы с ним, он сказал что ничего не знает и денег у него нет. Выбивать самим не вариант, так как он походу крыса и накатает заяву. Вот как-то так. - моя ситуация, кинули на разборке в другом городе ( точнее люди представились существующей разборкой), перевел 20ку я и еще знакомый 10ку за запчасти и в итоге негодяи пропали. Естественно заяву написал котору с трудом приняли - реально я ругался с этими тварями и пока не пригрозил люлями сверху принимать не стали, я им предоставил всю инфу о человеке который кинул, где он находился в момент нашего общения ( нет, это не зеки, но человек имеет судимость), в итоге спустя 2 месяца мне пришло письмо о том что дело передано на проверку в выше стоящую инстанцию и до сих пор тишина. Вот и думай обращаться за помощью к властям или самому выбивать долги, но ведь если начнешь выбивать долг, то от него заяву примут быстро. И посадят тебя. Ну и законодательство у нас на столько несовершенно, что можно заниматься мошенничеством и воровать сколько угодно. Чем больше своруешь,тем меньше сидеть. Ну и никакой конфискации имущества - отсидишь и бабки при тебе будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT49RuS Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 На счет того что уволили следака бред. Я вам более скажу что есть понятие гражданско правовые отношения и уголовные. Если злодей говорит да я воровать не хотел сам не знал будут бабки верну то это гражданско правовые отношения и тут вы только через суд сможете взыскать а решение милиции будет отказ в возбуждении уд. Если же человек злодей говорит да я путем обмана похитил деньги то да это уголовщина 159. По вашему описанию да это мошонство но судить надо в совокупности.. К сожалению да наше законодательство не совершенно. Но и самим с головой дружить надо прежде чем попадаться так А на счет того что пристава будут изымать имущество я особо не знаю но наврятли. Насколько мне известно судебное производство ведётся по месту работы и если у человека нет заработка то деньги наврятли вернуть.. Но в этом я не особо знаток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р_ы_ж_а_Я Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 @san4o, в месяц 200 руб мне?! Придется ему жить больше 450 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 @san4o,охх... договор, к сожалению, тоже не является гарантом, точнее является, но наша судебная система У меня вот прописан договор с продавцом и речь идет не о интернет продажах, и сумма там в рАзЫЫ больше,чем 7000, ну выиграю я суд.. а дальше что, если у человека по факту ничего нет и работа " в черную" ?! Кстати, есть на форуме юристы / адвокаты нужна консультация. Или лучше создать отдельную тему? Юристы у нас были. Создай тему и там подскажут. А насчет проблемы, человека обяжут по суду выплатить N ую сумму, он не выплатит и тогда ты с приставами к нему придешь и заберете все что есть, но если нет ничего, тогда будет он платить по 200р в месяц Народ, вот вы обсуждаете кидал, вот 2 истории: - приехали друзья с Пятигорска и купили здесь Пассат годовалый за 1млн (нормальная цена),проверили машину - все гуд, приехали к себе и поехали ставить на учет ( прошло около недели), но машина оказывается под арестом и ее не поставить. У него естественно абонент не абонент, поехали к нему домой, а он там больше не живет. Написали заяву, с трудом приняли ее и как результат через месяц - НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!! И сказали жаловаться в прокуратуру (благо далеко ходить не надо), уволили следака и выговор руководителю отдела, прошло пол года и до сих пор дело идет, негодяя ищут а он в Туле и разговаривали мы с ним, он сказал что ничего не знает и денег у него нет. Выбивать самим не вариант, так как он походу крыса и накатает заяву. Вот как-то так. - моя ситуация, кинули на разборке в другом городе ( точнее люди представились существующей разборкой), перевел 20ку я и еще знакомый 10ку за запчасти и в итоге негодяи пропали. Естественно заяву написал котору с трудом приняли - реально я ругался с этими тварями и пока не пригрозил люлями сверху принимать не стали, я им предоставил всю инфу о человеке который кинул, где он находился в момент нашего общения ( нет, это не зеки, но человек имеет судимость), в итоге спустя 2 месяца мне пришло письмо о том что дело передано на проверку в выше стоящую инстанцию и до сих пор тишина. Вот и думай обращаться за помощью к властям или самому выбивать долги, но ведь если начнешь выбивать долг, то от него заяву примут быстро. И посадят тебя. Ну и законодательство у нас на столько несовершенно, что можно заниматься мошенничеством и воровать сколько угодно. Чем больше своруешь,тем меньше сидеть. Ну и никакой конфискации имущества - отсидишь и бабки при тебе будут Подскажи друзьям в Пятигорске, что могут прийти к адвокату и за 50 тыс руб он им по суду сделает право собственности. думаю около 6 месяцев займет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YXO Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Суд может обязать выплачивать, а плательщик может по 100р в месяц платить до скончания веков и ни хрена вы не сможете ему сделать, а в любом суде Вам скажут: " Он же платит !"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 solov, спасибо за идею. До такого мы не додумались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT49RuS Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Суд может обязать выплачивать, а плательщик может по 100р в месяц платить до скончания веков и ни хрена вы не сможете ему сделать, а в любом суде Вам скажут: " Он же платит !"))) На меня так энергосбыт все пытается в суд подать)) но я то плачу хоть и 200 в месяц))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 solov, спасибо за идею. До такого мы не додумались рад стараться.Если б в московском регионе было дело то и помочь мог бы. Суд может обязать выплачивать, а плательщик может по 100р в месяц платить до скончания веков и ни хрена вы не сможете ему сделать, а в любом суде Вам скажут: " Он же платит !"))) такое не возможно. 1. суд только принимает решение. 2. взысканием занимается фссп или коллекторы которые выкупили долг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.