deerrus88 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Всем привет. Прошу администрацию не переносить тему, так как хочу получить ответ только по моей теме, буду благодарен. Очень расстроен я короче, чуть ли не плачу. Дело в следующем, горел чек, диагностика показала катализатор. Сказали работает нормально, побольше давай издянок. Посоветовали поставить проставку на 40мм на лямбдозонт. Поставили. И тут начал идти черный дым из выхлопной трубы, когда газуешь и масло съело с максимума до минимума. Вопрос в том, что может ли масло есть из за этой проставки? Масло Ликви-моле 5w-30 (4400). Пробег у машина 112тык с копейками(может скручен, а может нет). Менял масло месяц назад примерно, но было все в норме, не уходило. Помогите кто может, я правда сильно расстроен((( Мазда 3 2005г., 2.0 150л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 А катализатор то выбели? Или оставили рассыпаться? Если оставили то ничего удивительного нет, куда уходит масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 пробег скручен. Обманку где брал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deerrus88 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 не обманка, а проставка. Суть в том чтобы носик из трубы вытащить немного. Проставка у этого человека была, который делал. Ничего не выбивали, ни чего не меняли... Только была вставлена проставка То бишь суть в том, что из за этого может уходить масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deerrus88 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Просто испугался, думал маслосъемники или клапана. Тупо говоря снятие головы напугало.... Кст, по поводу пробега... Может даже и оригинальный, так как у батька на спектре 07г. сотни нет еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Топикстартер. Почитай в интернете последствия при которых забитый и рассыпающийся катализатор убивает поршневую. И все вопросы отпадут сами. Парой такие владельцы своим бездействием или бестолковым действием потушить ошибку приводят к капиталке. Если ошибка катализатора. То надо решить проблему с катализатором! А не прикручивать обманки и не страдать маразмом бороться с причиной возникновения ошибки а не со следствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deerrus88 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Топикстартер. Почитай в интернете последствия при которых забитый и рассыпающийся катализатор убивает поршневую. И все вопросы отпадут сами. Парой такие владельцы своим бездействием или бестолковым действием потушить ошибку приводят к капиталке. Если ошибка катализатора. То надо решить проблему с катализатором! А не прикручивать обманки и не страдать маразмом бороться с причиной возникновения ошибки а не со следствием. Сама суть вопроса в том, может ли из за катализатора уходить масло? Может выгляжу глупо, просто новичок и машину приобрел не так давно и не знаю еще многого... До этого был наш автопром там все гораздо проще было. Просто переживаю и прошу помощи у знающих людей... Что лучше сделать, как поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Рассказываю. Перво наперво убрать катализатор(выбить его). Второе это замерить компрессию, без добавления масла в цилиндры и с добавлением масла. Если показания с добавлением масла не изменються то всё печально. Придеться разбирать двс и смотреть что убила керамическая пыль в цилиндрах. Самое дешевое обойдеться заменой колец, самое дорогое это хонинговка блока цилиндров. Сколько км проехал с ошибкой катализатора? Возможно и причина забивания катализатора стал масло жор. Здесь одному богу LFок известно :) это юмор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deerrus88 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 1000 где то ездил в процессе на диагностику, говорили нормально. Да и до этого не жрал масло вроде, после проставки пошел черный дым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Проставку(обманку) Я надеюсь на вторую лямбду накрутили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deerrus88 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 наврядли.... я просто доверился знающему человеку... так как он только вытаскивал как я видел лямбдузонт и залазил под днище, что он там делал я не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 не обманка, а проставка. это и есть обманка, бывает механической или электронной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Друган. Ну если у тебя знающий человек, спроси у него почему масло жрать начало. И и за одно спроси почему не удалили катализирующий элемент. И почему черный дым идет. И кстати после того как установили обманку чек перестал гореть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deerrus88 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Друган. Ну если у тебя знающий человек, спроси у него почему масло жрать начало. И и за одно спроси почему не удалили катализирующий элемент. И почему черный дым идет. И кстати после того как установили обманку чек перестал гореть? Когда я приезжал на диагностику он удалял ошибку и посоветовал поменять заправку. Диаграмма работы катализатора была нормальная. На холостых плохо показывало, а когда прогреваешь нормально все. Потом через некоторое время опять загорелся, та же ситуация и решили поставить проставку. Извиняюсь, просто не знал, что это обманка. На данный момент чек не горит, но дым есть.... Когда газу даешь - черные клубы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 горел чек, диагностика показала катализатор. Сказали работает нормально Крутой сервис!!! решили поставить проставку. Проставку (обманку) ставят после удаления катализатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deerrus88 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Говорю новичок ребят. Я не знаю толком пока, что и как... В каком количестве уходит масло: с отметки МАХ упало до отметки минимум за километров 70 приблизительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 1л на 1000км - ещё считается нормальным расходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Поставь машину на горизонтальный участок, заглуши, подожди 10минут. Проверь уровень и долей до максимума. Обнули одометр. И каждые 100км проверяй уровень на горизонтальном участке после того как заглушишь должно пройти время. Обманку выкрути, пока не выбьеться катализатор. Сервис поменяй. Если чек загорелся после некачественного топлива, заправь 98 бензин и сьздий куда нибудь на трассу и поездий километров 150 на оборотах выше 4500-5000 тысяч, только именно стабильных оборотов, что бы катализатор прогрелся и очистился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Вопрос в том, что может ли масло есть из за этой проставки? нет. проставка/обманка виновата может быть в последнюю очередь. @deerrus88, если помните номер ошибки сообщите его. я догадываюсь, конечно, что это скорее всего 0420 была, но все же. посмотрите нет ли подтеканий снаружи двигателя. сколько автомобиль в ваших руках эксплуатируется? как часто контролировался уровень масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deerrus88 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Вопрос в том, что может ли масло есть из за этой проставки?нет. проставка/обманка виновата может быть в последнюю очередь. @deerrus88, если помните номер ошибки сообщите его. я догадываюсь, конечно, что это скорее всего 0420 была, но все же. посмотрите нет ли подтеканий снаружи двигателя. сколько автомобиль в ваших руках эксплуатируется? как часто контролировался уровень масла? Да 420 ошибка. Машину купил месяц назад примерно. Буквально сразу поменял масло. После замены проверял уровень масла примерно раз в неделю. После замены норм было, приехал после замены - тоже нормально было, заезжал в гараж проверял нормально было. В общем проехал где то 1000 после замены масла. После проставки появился черный дым, поставил на ночь в гараж машину, на след день проверил и вот ушло. Подтеканий нету сверху. Так же под днищем все нормально. В сервисе сказали, что зачем то снимался поддон, но узнал, что у мазд бывает он сапливит(мож герметили). На снаружи двигатель чистый и не мытый. Тобишь нет этой показухи с блестящим движком. Под капотом все как положено - слегка грязно, но не более Может до этого конечно не замечал. Но при работе появился запах масла(не было до этого). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 @deerrus88, думаю с проставкой это просто совпадение. дабы не лезть пока в дебри начните с простого, с очистки масляного сепаратора (пластмассовая коробка ниже впускного коллектора). 0420 не говорит ни о каком разрушении катализатора, лишь о том, что он плоховато начал справляться со своими обязанностями. по возможности удалите или замените все ж кат, тот что висит у вас уже бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deerrus88 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Позвонил сегодня старому хозяину. Спросил по честному ело масло или нет. Он сказал 200гр от замены до замены, но не более того. Лил он motul 8100 5w-40. Что хотел сказать еще, своё масло брал в хорошем сервисе из бочки, когда меняли он слил и залил. Я спрашиваю а промывочное не нужно? На что сказал смысл? Типа промывочное просто деньги отдать. Потом подумал лучше бы сам поменял. Просто с покупкой масла они меняли бесплатно Может быть в этом где то тайна таится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 раскоксовку сделайте. P.S.: чуть позже тему присоединю к общей про расход масла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Может быть в этом где то тайна таится? в том что не использовали промывку? нет. не нужно ее использовать. если, конечно, минералку на синтетику не меняли. вы долейте до уровня масло, и наблюдайте, что происходить будет. если расход действительно подтвердится то уже предпринимать какие то ходы (раскоксовку, замену колпачков и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainseil Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Всем привет. Прошу администрацию не переносить тему, так как хочу получить ответ только по моей теме, буду благодарен. Очень расстроен я короче, чуть ли не плачу. Дело в следующем, горел чек, диагностика показала катализатор. Сказали работает нормально, побольше давай издянок. Посоветовали поставить проставку на 40мм на лямбдозонт. Поставили. И тут начал идти черный дым из выхлопной трубы, когда газуешь и масло съело с максимума до минимума. Вопрос в том, что может ли масло есть из за этой проставки? Масло Ликви-моле 5w-30 (4400). Пробег у машина 112тык с копейками(может скручен, а может нет). Менял масло месяц назад примерно, но было все в норме, не уходило. Помогите кто может, я правда сильно расстроен((( Мазда 3 2005г., 2.0 150л.с. Если это двух литровая Мазда, от на этих машинах действительно был повышенный расход масла. Для устранения проблемы мазда выпустила специальный комплект поршней. Также в него входят все прокладки , вкладыши. В общем все что нужно для ремонта. У меня есть один такой комплект. Обычно после переборки проблема с расходом на 2,0 литровом двигателе уходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.