Аксела Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 а может тросик растянуться? Там нет троса. Педаль сцепления на мазде 3 гидравлическая - там нет тросика. опередили с ответом я просто знакомому звонила,посоветовал тросик проверить :)))) значит основное подозрение это цилиндры?их надо в первую очередь смотреть?а как сцепление прокачивают? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseygorhkov Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Так же как тормоза. Один человек нажимает на педаль сцепления а помощник сливает тормозную жидкость с рабочего цилиндра и доливает новую в бачок. Да не берите в голову - съездите на сервис. Как правило дурят людей которые не интересуются, что и как сделали. А вы интересуетесь - так что вам это не грозит. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем alekseygorhkov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Так же как тормоза. Один человек нажимает на педаль а помощник сливает тормозную жидкость с рабочего цилиндра и доливает новую в бачок. ясно.спасибо! надо искать более-менее приличный сервис в городе,до мазды,боюсь,не доеду :((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Пока постарайтесь включать передачи на низких оборотах двигателя, ждите пока обороты упадут до холостых, передачи будут включаться легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Пока постарайтесь включать передачи на низких оборотах двигателя, ждите пока обороты упадут до холостых, передачи будут включаться легче. спасибо за совет! сегодня все еще хуже,чем вчера.везла ребенка,старалась переключаться как можно реже.первая передача втыкалась раза с 7 даже при оборотах в 1000 :((( с фонариком с утра лазила под капотом,никакой течи не заметила,но в темноте с фонариком мало что можно увидеть,к сожалению :((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 в общем в темноте с фонариком показалось,что тормозухи 0,стала наливать,оказалось,что доливать почти не пришлось.просмотрела рабочий цилиндр,он сухой полностью,на защите ни капельки!полезла смотреть салон,под ковриком была влага,не знаю,что за влага такая,ворс показался влажным,но не масляным,а вот коврик с внутренней стороны как будто все же масляный,прям пятно на нем было снутри...трогала педаль сцепления,вроде сухая...передачи теперь втыкаются раза с 7 или 8,первая особенно,втыкаются при не нажатом тормозе,очень жестко.я совсем расстроилась,если честно,думаю,лучше б это был рабочий цилиндр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 определитесь уже, сцепление у Вас неисправно или коробка по опыту скажу, что скорее всего сцепление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseygorhkov Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) в общем в темноте с фонариком показалось,что тормозухи 0,стала наливать,оказалось,что доливать почти не пришлось.просмотрела рабочий цилиндр,он сухой полностью,на защите ни капельки!полезла смотреть салон,под ковриком была влага,не знаю,что за влага такая,ворс показался влажным,но не масляным,а вот коврик с внутренней стороны как будто все же масляный,прям пятно на нем было снутри...трогала педаль сцепления,вроде сухая...передачи теперь втыкаются раза с 7 или 8,первая особенно,втыкаются при не нажатом тормозе,очень жестко.я совсем расстроилась,если честно,думаю,лучше б это был рабочий цилиндр... Если рабочий цилиндр сухой, и под ковриком в салоне в районе педали сцепления сухо, скорее всего замена сцепления и выжимного подшипника светит. Еще, просто так к сведению - тормозную жидкость в бачке (которую вы проверяли) желательно раз в 3 года менять полностью. Она гигроскопична (хорошо впитывает в себя воду) поэтому на морозе в минус 30 тормозная жидкость может замерзнуть и как следствие перестанут работать тормоза и сцепление. Не задерживайте с поездкой на сервис - чем дольше будете ездить с плохо-включаемыми передачами, тем дороже будет ремонт потом. Замена синхронизаторов - это уже достаточно дорогая процедура и сложная. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем alekseygorhkov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Тормозуху раз в ДВА года менять надо. По поводу диагноза. Не факт что сцепление нужно менять. Надо проверить на главный цилиндр, полностью он выжимает рабочий или нет. И только после этого лезть в кпп. А вообще надо сначало прокачать сцепление. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseygorhkov Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Тормозуху раз в ДВА года менять надо. По поводу диагноза. Не факт что сцепление нужно менять. Надо проверить на главный цилиндр, полностью он выжимает рабочий или нет. И только после этого лезть в кпп. А вообще надо сначало прокачать сцепление. Ну естественно - все ее так и меняют раз в два года. Хотя бы раз в 3 года меняли бы, а то ее обычно только все доливают и считают, что все нормально. Лезть в кпп не надо - надо на сервис съездить, пока не позднооо. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем alekseygorhkov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 я больше склоняюсь к главному... но нужно в сервис.... я думаю, с коробасом всё впорядке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 определитесь уже, сцепление у Вас неисправно или коробка по опыту скажу, что скорее всего сцепление и на том спасибо! в общем в темноте с фонариком показалось,что тормозухи 0,стала наливать,оказалось,что доливать почти не пришлось.просмотрела рабочий цилиндр,он сухой полностью,на защите ни капельки!полезла смотреть салон,под ковриком была влага,не знаю,что за влага такая,ворс показался влажным,но не масляным,а вот коврик с внутренней стороны как будто все же масляный,прям пятно на нем было снутри...трогала педаль сцепления,вроде сухая...передачи теперь втыкаются раза с 7 или 8,первая особенно,втыкаются при не нажатом тормозе,очень жестко.я совсем расстроилась,если честно,думаю,лучше б это был рабочий цилиндр... Если рабочий цилиндр сухой, и под ковриком в салоне в районе педали сцепления сухо, скорее всего замена сцепления и выжимного подшипника светит. Еще, просто так к сведению - тормозную жидкость в бачке (которую вы проверяли) желательно раз в 3 года менять полностью. Она гигроскопична (хорошо впитывает в себя воду) поэтому на морозе в минус 30 тормозная жидкость может замерзнуть и как следствие перестанут работать тормоза и сцепление. Не задерживайте с поездкой на сервис - чем дольше будете ездить с плохо-включаемыми передачами, тем дороже будет ремонт потом. Замена синхронизаторов - это уже достаточно дорогая процедура и сложная. спасибо!тормозуху меняли в июле 2013 года машинка любимая,за ней следят в сервис еду завтра,раньше возможности физически нет (( сегодня машинку решила не насиловать,до сервиса будет стоять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 " post="4094470"]я больше склоняюсь к главному... но нужно в сервис. присоединюсь к мнению. у меня был случай с такими симптомами, когда сломало выжимную вилку, но это было не на мазде. у трешки подобного не встречалось. в основном такие проблемы были связаны с неисправностями цилиндров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Рабочий сухой, жидкость в норме... Посмотрите у себя (посадите за руль помощника) как работает рабочий цилиндр. Привожу пример: Исходное положение Педаль сцепления в пол Если такого хода нет - проблема с главным цилиндром. Есть ход - снимать коробку, смотреть сцепление. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1609 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 парни вопрос кто менял сцепление на мазде3 2.0 не оригинал цена вопроса какова с заменой коробка мкпп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Сцепление обошлось(комплект) в 8500(корзина+диск exedy, выжимной sachs),работа 3500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bender258 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Комплект брал за 5000 +- оригинал Менял синхрон 3 передачи, поэтому работа бесплатная была) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Рабочий сухой, жидкость в норме... Посмотрите у себя (посадите за руль помощника) как работает рабочий цилиндр. Привожу пример: Исходное положение IMG10013.jpg Педаль сцепления в пол IMG10014.jpg Если такого хода нет - проблема с главным цилиндром. Есть ход - снимать коробку, смотреть сцепление. спасибо огромное за совет!и понятливые фото!завтра мужа посажу,сама смотреть буду,хотя в сервис все равно завтра едем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1609 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 понятно спасибо а то мне наверно скоро это предстоит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Рабочий сухой, жидкость в норме... Посмотрите у себя (посадите за руль помощника) как работает рабочий цилиндр. Привожу пример: Исходное положение IMG10013.jpg Педаль сцепления в пол IMG10014.jpg Если такого хода нет - проблема с главным цилиндром. Есть ход - снимать коробку, смотреть сцепление. проверила перед поездкой в сервис,ход был,все было,как на ваших фото.в сервисе диагностики как таковой не было,открыли капот,увидели,что рабочий не течет,заглянули под коврик (мастеру мы говорили,что под ковриком жидкость),сказали главный,другого не дано.просила поднять машину,хорошо посмотреть,сказали нет смысла.поменяли в итоге главный (поставила оригинал),тормозуху соот-но тоже заменили (кстати,сколько ее в системе?).перед тем,как уезжать из сервиса,передачи попереключала,вроде все норм было,когда домой ехала,1 раз жестковато втыкнулась первая,не знаю,может я слишком прислушиваюсь и придираюсь?и педаль мне не очень нравится,свободный ход большой и схватывает почти снизу,когда сломалась,схватывала с самого низа,щас больше к середине,но все равно не так,как было до поломки...мне кажется. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Аксела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseygorhkov Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) понятно спасибо а то мне наверно скоро это предстоит))) Я ставил знакомому Exedy на 2.0. По сравнению с оригинальным сцеплением и SACHS, оно на много мягче - лично мне не понравилось. Но оно дешевле. В комплекте нет выжимного. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем alekseygorhkov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1609 Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 а что скажите о фирме валио как их сцепка на матрёшку ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseygorhkov Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 а что скажите о фирме валио как их сцепка на матрёшку ??? Ну, лично я ничего не скажу, ни плохого - ни хорошего, я его просто не ставил ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1609 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 а что скажите о фирме валио как их сцепка на матрёшку ??? Ну, лично я ничего не скажу, ни плохого - ни хорошего, я его просто не ставил ни разу. ну понятно и на этом спасибо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richardi Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Всем Привет! После замены сцепления сразу же засвистел выжимной подшипник. Это подшипник бракованный попался или что-то другое свистит? Сцепление ставил оригинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.