Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

@хоботовский,да как то пофиг если честно, жизнь слишком коротка чтобы тратить её на диеты, тупых мужчин и плохое настроение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю по вареничкам с картошечкой и лучком выступать, и обязательно со сметанкой. Да побольше.thumbup.gif Вечерком, как сядешь под 100 грамм, для лучшей усвояемости и правильного пищеварения - милое дело. http://webspoon.ru/receipt/vareniki-s-kartoshkoj

 

orig_128_0_xxl.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самые дорогие пельмени в мире.
Ресторан «Golden Gates», Нью-Йорк.

Особенность в том, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел, которая живет на большой глубине. Из-за этого пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, но это не мешает им оставаться съедобными и вкусными.
8 пельменей — 2400$, а 16 — 4400$.

 

Od0zAPG8oE8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плюсы и минусы различных видов мяса

 

Мясо – один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Оно быстрее всего насыщает, содержит множество витаминов и минералов, большое количество незаменимого для нашего организма белка.

Вот только каждый вид мяса имеет свои особенности, полезные свойства и противопоказания. Что касается противопоказаний, то здесь рекомендации преимущественно относятся к любому виду мяса – и в первую очередь: не злоупотреблять.

Чем старше становится человек, тем меньше ему требуется мяса, тем сильнее себя нужно ограничивать. Полезнее всего запекать или варить мясо на пару. А вот жарить в масле – не рекомендуется, иначе образуются канцерогены. Также нужно выбирать мясо как можно более молодых животных, в нем меньше вредных жиров.

Итак, какое же мясо самое полезное? На самом деле, полезные качества есть у каждого вида мяса, но больше всего ценится мясо молодых кроликов.

Крольчатина

508d2c38581e5fe1e725b1478ed_prev.jpg

Она считается самым диетическим мясом, да еще и чемпион по содержанию белка – целых 21 %. По этому показателю кролик превосходит даже курятину – самое известное диетическое мясо. Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90 процентов, в то время как говядина – всего на 60. В кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса. Есть витамины В6, В12, РР, много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганец, фтор и калий.
Огромный плюс мяса кролика – в его гипоаллергенности. Поэтому крольчатина рекомендуется очень маленьким детям.

 

Конина

82bdca0f04ec05a873464914598_prev.jpg

Одно из преимуществ конины в том, что это самое экологически чистое мясо. Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней. Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Кроме того, конина не алергенна и вполне может применяться для детского питания. Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой, как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.

 

Оленина

4e0fb90a188f9acfb94bf3e5df0_prev.jpg

Как и мясо других диких животных, оленина – достаточно жесткое, нуждающееся в долгом вымачивании мясо. Готовить его не так уж просто. Зато олени питаются ягелем – полезным мхом, обладающим антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Благодаря такой диете мясо оленя само приобретает лечебные свойства и считается крайне полезным.Мясо оленя не жирное, оно содержит большое количество витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов. Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими.

 

Говядина

846eaa0e96862a9844f404ee2ad_prev.jpg

Самое популярное мясо во всем мире. Оно содержит все необходимые человеческому организму аминокислоты. Это мясо – непревзойденный источник питательных веществ. 200 г мяса могут заменить литр молока. Польза говядины в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике. В этом мясе довольно много минеральных веществ, в первую очередь – цинка и железа, за что говядина очень ценится. Много в этом мясе и витаминов – особенно группы В, а также Е, Н и РР.Само мясо говядины не нанесет вреда, если не есть его слишком много. Опасность этого мяса в том, что коров могут выращивать в экологически загрязненных местах, кормить комбикормами и колоть антибиотиками. «Массовое» мясо, массовые животные, массовый способ разведения – увы.

 

Баранина

97ff294451015893e5ec33f47c1_prev.jpg

Это чемпион по низкому содержанию холестерина. Жир в баранине, конечно, есть, но его гораздо меньше, чем в свинине, да и усваивается он гораздо лучше. Кроме того, баранина содержит лецитин, который нормализует в организме обмен холестерина. Именно поэтому в различные диеты включают баранину.

Бараний жир часто используют в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний.
Баранина ценна и витаминно-минеральным составом, в ней присутствует калий, магний, йод и железо, еще мясо богато витаминами группы B.

С другой стороны, баранина довольно тяжела для переваривания, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от ее употребления.

 

Свинина

1663561d4acb76e017fcec11952.jpg

Свинину часто ругают за ее жирность и поэтому считают не слишком полезным мясом. Тем не менее, она обладает достаточными полезными свойствами. В ней содержатся почти все витамины группы B в очень большом, не характерном для мяса количестве. Свинина усваивается несколько хуже, чем остальные виды мяса, зато в ней много питательных веществ и минералов.В больших количествах свинина может нанести вред организму, она может даже нарушить обмен веществ и привести к ожирению. Опасна свинина еще и тем, что в ней находятся опасные паразиты, поэтому свинину надо всегда очень тщательно прожаривать.

 

Мясо птицы

d11cc1f3ecc58ab424ef0e7da9a_prev.jpg

 

Первое, о чём следует упомянуть, говоря об особенностях мяса птицы, это о большом содержании в нём белка. Именно белок делает его таким питательным и популярным среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и полезного рациона.

Помимо белка в состав мяса птицы входят витамины, минералы, жиры, экстрактивные вещества, а также коллаген и эластин. Из витаминов особого внимания заслуживают витамины группы В, которыми особенно богато мясо птицы. Они участвуют в обменных процессах и нормализуют самочувствие. Витамины В9 и В12 рекомендованы женщинам в период беременности и кормления грудью, поэтому мясо птицы часто входит в их рацион. Помимо них в составе мяса можно встретить витамины В1, В2 и В6, А, С, Е, D и РР.Из полезных минеральных соединений выделяются железо, фосфор, кальций, магний, марганец, натрий, йод и цинк. По содержанию фосфора мясо птицы уступает лишь морепродуктам. Что касается полиненасыщенных жирных кислот, присутствующих в составе мяса птицы, то они невероятно полезны для нашего организма, снижая риск гипертонии и предотвращая развитие инфарктов и инсультов. Именно из мяса птицы их можно получить в достаточном количестве, чтобы поддерживать в норме свой организм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Икра)))) круть!

У нас по плану завтра ужин на мангале... Куриные ноги и рыба в глине с печеным перцем болгарским, кабачками и картофелем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Икра)))) круть!

У нас по плану завтра ужин на мангале... Куриные ноги и рыба в глине с печеным перцем болгарским, кабачками и картофелем

Рыбу лучше помыть)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красная икра – королева застолий, яркий лучик счастья среди обыденных блюд… что мы знаем о ней? Достаточно много фактов, и есть среди них весьма любопытные.

1435792071_3857_empty.jpg

 

Факт № 1: её выбрасывали наравне с требухой

 

Ещё сто лет назад некоторые народы Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага выбрасывали красную икру вместе с рыбьей требухой, так как портилась она быстро приводя к отравлениям. Засаливать её стали лишь в конце XIX века.

 

Факт № 2: дуньте, чтобы узнать о качестве

 

Качество красной икры можно определить простым способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а затем подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если бодро раскатились – хорошая.

 

Факт № 3: еда для долгих лет и крепкой памяти

 

Учёные утверждают, что люди, хотя бы раз в неделю употре{цензура}ющие красную икру, отличаются хорошими умственными способностями даже в весьма почтенном возрасте, а живут они в среднем на 7-10 лет дольше.

 

Факт № 4: белок не чета мясному

 

Красная икра на 30% состоит из высококачественного белка, который легко усваивается организмом, именно поэтому её рекомендуют употре{цензура}ть ослабленным и тяжелоболеющим людям. Икра быстро восстанавливает силы и помогает набрать вес.

 

Факт № 5: сушили пока не додумались солить

 

Красная икра была одним из самых дешёвых продуктов питания дальневосточных рыбаков. Они её готовили сразу после добычи и сушили (вялили) про запас.

 

Факт № 6: красная икра по-шаляпински

 

Фёдор Шаляпин очень любил икру и считал необходимым её употре{цензура}ть чуть ли не каждый день. Ел он её с большим удовольствием, просто накладывая ложкой на бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом, а запивал водкой. С точки зрения современных медиков такая еда не улучшает, а портит здоровье, чрезмерно нагружая печень и поджелудочную железу.

 

Факт № 7: высококалорийное, но диетическое блюдо

 

Интересно, что красная икра относится к диетическим блюдам, так как содержит много полезных веществ, хотя содержит 250 ккалорий в 100 граммах. Всё просто: в таком количестве красную икру никто не ест. А от одной столовой ложки икры вреда не будет, только польза.

 

Факт № 8: и всё-таки они есть!

 

Как это ни прискорбно, но современная красная икра, продающаяся в наших обычных магазинах, скорее вкусна, чем полезна. Всё дело в том, что готовят её с чрезмерным применением соли, да и консерванты добавляют, чтобы не портилась длительное время.

 

Факт № 9: икра икре рознь

 

Говоря «красная икра», многие думают, что это один-единственный продукт. На самом деле, существует икра:
- кеты (имеет самые крупные икринки – до 9 мм, жёлто-оранжевого цвета);
- горбуши (размер икринок 3-5 мм, тёмно-оранжевого цвета);
- нерки (размер 3-4 мм, имеет очень насыщенный красный цвет, горьковатая);
- кижуча (размер 3-4 мм, красного цвета);
- чавычи (размер 2-3 мм, красного цвета, острая);
- симы (размер 2-3 мм, тёмно красного цвета, вкусная).

 

Факт № 10: ешьте икру ложками!

 

В красной икре есть практически все необходимые для человека вещества. Если питаться только красной икрой, то достаточно было бы съедать её в количестве равном всего лишь 200 граммов в неделю.

 

Факт № 11: известный афродизиак

 

Красная икра – еда молодожёнов. Она повышает уровень серотонина в крови (гормона радости), насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами, повышает потенцию и способствует благоприятному началу беременности.

 

Факт № 12: место улова имеет значение

 

Самый нежный вкус имеет красная икра, произведённая на Сахалине. Специалисты объясняют это тем, что улов производится непосредственно в солёном море, поэтому икринки не успевают загрубеть.

 

Факт № 13: красная икра по ГОСТу

 

Если красная икра засаливается в течение 4 часов после вылова рыбы прямо на месте промысла и имеет не более 5% соли, то ей присваивается 1 сорт. Кстати, высшего сорта красной икры не существует.

 

Факт № 14: тот самый Оливье

 

Самый первый салат, приготовленный Люсьеном Оливье, в числе прочих компонентов содержал мясо рябчиков и красную икру.

 

Факт № 15: ханская пища

 

В 1240 году летописцы хана Батыя сделали запись о том, что к столу хана подаётся красная икра, которая ему очень нравится. Как икра была приготовлена они не указали.

 

Факт № 16: беспристрастная статистика

 

На мировом рынке каждый год продаётся около миллиона тонн красной икры. Получается, что каждый среднестатистический житель планеты от новорожденного до глубокого старца каждый год съедает по 200 граммов этого деликатеса.

 

Факт № 17: кто хоть раз попробовал

 

Из 10 человек, впервые попробовавших красную икру, одному она не понравится совсем, 6 будут покупать по праздникам, а 3 – при любой возможности.

 

Факт № 18: мал золотник, да дорог

 

Красная икра тем вкуснее, чем мельче её размер и насыщенней цвет. Однако это дело на любителя.

Факт № 19: секреты упаковки

 

Чтобы не ошибиться в выборе баночки красной икры, обратите внимание на цифры, выдавленные на крышке. Они должны быть выбиты наружу, а не вдавленными. Дата изготовления должна быть июльской или августовской – время нереста лососевых. Если даты стоят другие, то либо икра была предварительно заморожена, либо перефасована – и в том и в другом случае её качество будет низким.

 

Факт № 20: про холестерин

 

Красная икра – рекордсмен по содержанию холестерина – 300 мг в 100 граммах, однако она же содержит лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому холестерин получается «полезным».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маринованный лук

 

Мелкий лук (в идеале "жемчужный")
Молодой чеснок
Острый перец
Чеснок чистим, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Укладываем лук, чеснок и перец в банки. Можно положить горошины черного и душистого перца

179677_original.jpg

 

 

Готовим маринад.
Лаврушка
Душистый и черный перец
Гвоздика
Кориандр
Смесь трав типа "Прованс" (опционально)
Соль и сахар, из расчета 1:2
Закладываем в воду и кипятим 2-3 минуты помешивая. Уксус НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!

179955_original.jpg

 

Снимаем с огня. и остужаем пару минут (примерно, до 90С). А от теперь ВЛИВАЕМ УКСУС по вкусу))).  Обычно с яблочным 1:1. Размешиваем и заливаем маринад в банки. Закрываем крышкой и даем остыть. Оставляем на 12-24 часа в прохладно месте (холодильник тоже сойдет). В принципе, все. В итоге, получаем хрустящий маринованный лук.

180140_original.jpg

 

Вариант №2

 

Запасаемся парой маленьких баночек. Из всего многообразия мелкого лука и чеснока выбираем самые мелкие экземпляры и несколько покрупнее. Лук, который покрупнее режем "колечками", пару головок чеснока, покрупнее, мелко крошим.

Мелкие луковицы просто закладываем в панку, добавив 3 мелких головки чеснока, а нарезанный лук укладываем переслаивая нарезанным чесноком.

180685_original.jpg

 

Готовим маринад. Соль, сахар, черный молотый, острый чили, молотый сладкий перец и смесь винного уксуса и растительного масла 1:2. Тщательно размешиваем.

180830_original.jpg

 

Заливаем в банки.

Через 6 часов наслаждаемся))) Если останется - можно попробовать сравнить с луком из рецепта выше))).

 

181226_original.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...