Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

Запечённая  рыба с начинкой.

 

Когда к нам приходят гости мусульмане, я берусь за рыбу, нравится всем, хочу поделиться.

Делаю начинку: помидоры, сыр, грибы. Помидоры мясистые режим кубиками, сыр (моцарелла) трём на терке, и обжариваем грибы (я беру шампиньоны) чуть-чуть посолив.

post-79676-0-00914500-1442433869_thumb.jpg

 

Всё в равных частях перемешиваем, начинка готова.

post-79676-0-19131300-1442434399_thumb.jpg

 

Нарезаем красную рыбу.

post-79676-0-43862600-1442434687_thumb.jpg

 

Теперь самый кропотливый и ответственный момент: нужно вырезать позвоночник и удалить мелкие кости.

post-79676-0-81415000-1442434964_thumb.jpg

 

Далее традиционно: валяем в муке с солью, выкладываем на противень.

post-79676-0-90128800-1442435304_thumb.jpg

 

Заполняем рыбу начинкой.

post-79676-0-77623100-1442435441_thumb.jpg

 

Укрываем всё  майонезом

post-79676-0-99125000-1442435767_thumb.jpg

 

И отправляем на 20мин. в духовку (220гр.С)

 

Результат!

post-79676-0-76497200-1442435944_thumb.jpg

 

 

 

Изменено пользователем felixych
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая же темка полезная. Сегодня всех удивляла - и тортом-суфле (съели за 2 мин все, надо двойную порцию сразу делать) и салатом от черепаха..

Спасибо всем за рецептики!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пирог с грушами

Ингредиенты

 
тесто:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250–300 г муки
безе:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
также:
  • 2–3 груши 
Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо и желтки, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Выложить груши, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

Белки с сахаром хорошо взбить.

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Не-не. Завтра куча дел. Завтра нельзя квасить )

Пора приезжать на пьяненькую)
Давай приезжай скорее я вся горю

 

*айфон не забудь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...