Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

ГОТОВИМ ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Варенье из сосновых шишек — не творческая фантазия сценариста из мультсериала «Маша и медведь», где неуёмная девчушка закидывает в варенье всё, на что падает её взгляд. Это варенье известно давно как помощник нашему иммунитету.

Варенье готовится только из молодых мягких зелёных шишек размером 2-4 сантиметра. В нашей центральной части России такие шишки собирают в июне. К концу месяца они уже перерастают и становятся одеревеневшими, а значит, в варенье не годятся.

Варенье из шишек в кулинарных целях почти не используют, но зато это хорошее профилактическое средство от простудных заболеваний, его дают как лекарство при кашле и ангине, а также полиартрите. Если детям съедать чайную ложечку варенья, а взрослым — столовую в день, то можно хорошо себя обезопасить от простуд.

На вкус варенье кисло-сладкое, очень вкусное. Шишки целиком есть не стоит, их разрезают или разламывают и выедают сладкую и вкусную серединку. Можно, конечно, есть и целиком, но тогда во рту будет интенсивный вкус сосновой хвои, что совсем не ощущается у самого варенья и сердцевинки шишек.

Приготовление блюда.
Для приготовления варенья нам нужны шишки, вода и сахар. Ориентировочно, на 1 кг шишек нужно 2,5 л воды (вода заливается просто, чтобы шишки покрыла, а в конечном итоге нужен расчет отвара и сахара).

Шаг 1

Для приготовления варенья нам нужны шишки, вода и сахар. Ориентировочно, на 1 кг шишек нужно 2,5 л воды (вода заливается просто, чтобы шишки покрыла, а в конечном итоге нужен расчет отвара и сахара)

Шаг 2

Шишки перебираем, удаляем сор и прилипшую хвою. Лучше это делать в резиновых перчатках, так как шишки могут быть со смолой. Шишки тщательно промываем и заливаем водой чуть выше уровня шишек.

Шаг 3

Ставим шишки вариться. Доводим до кипения и варим 40 минут. Оставляем шишки в отваре на 12 часов.

Шаг 4

Сливаем отвар, шишки оставляем на время. Измеряем стаканом количество отвара, берём столько же стаканов сахара и смешиваем.

Шаг 5

Варим отвар с сахаром на медленном огне около 1,5 часов до состояния густого сиропа, приобретающего сначала тёмно-янтарный, а затем тёмно-красный цвет.

Шаг 6

За 20 минут до конца варки добавляем в сироп шишки. Все шишки нам не понадобятся, на пол-литровую банку достаточно 8-10 штук.

Шаг 7

Разливать варенье можно как горячим, так и холодным. Мне удобнее пользоваться банками с завинчивающимися крышками, поэтому я разливаю горячим и банку переворачиваю на крышку, чтобы не скапливался конденсат в процессе остывания.

Шаг 8

Хранить банки можно при комнатной температуре.

 

TRNxop2qSRQ.jpg

nUzNN3Mq808.jpgZE4UJtClRJE.jpg

R_USdG_iGmQ.jpg8CoQ88G9nAs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А я купил))))

Гадость редкостная bad.gif

Как-то принесли на работу... Все, кто попробовал выплюнули и пошли промывать рот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы вы понимали!

Нормальное варенье, ничего особенного. Не грызи шишкии и будет прекрасный вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оооо а на мою стену в ВК  повесь пожалуйста ?)

Изменено пользователем хоботовский
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера мы с девочками дружно готовили, у меня была курица и печеная картошка с зеленой заправкой)

 

Берем курицу (я без кожи делаю), заливаем маринадом из: 2 ст л меда + 2 ст л воды + 4 ст л лимонного сока, соль, перец, сушеную зелень (какая есть) и 2 ст л оливкового масла. Оставляем мариноваться около часа.

post-61748-0-23648300-1437535469_thumb.jpg

 

Затем выкладываем на противень и в духовку на 190 градусов на 40 мин, периодически переворачивая.

post-61748-0-15181800-1437535574_thumb.jpg

 

Берем картофель, моем.

post-61748-0-27343600-1437535609_thumb.jpg

 

Режем на 4 части

post-61748-0-90493600-1437535633_thumb.jpg

 

И отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

post-61748-0-52516800-1437535664_thumb.jpg

 

После чего слегка подсушиваем его и выкладываем к курице еще на 20 мин.

И делаем заправку:

мелко порезать зелень, 5 зубчиков чеснока, соль, 3 ст л белого уксуса, 5-6 ст л оливкового масла, все перемешать

post-61748-0-31115800-1437537120_thumb.jpg

 

и полить этим курицу и картошку. и оставить в духовке еще на 5 мин.

post-61748-0-49064000-1437535840_thumb.jpg

 

Ну и все)

post-61748-0-33842300-1437535862_thumb.jpg

 

Приятного аппетита :)

Изменено пользователем Пушистая Колючка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6bfb74b173f6.jpg

 

 

Оладьи из кабачков.

 

3 средних кабачка, лук и морковь по 1 штуке, чеснок 4 зубчика, зелень у меня кинза и укроп по половине пучка, 2 яйца, 6 столовых ложен муки, специи( соль, хнели сунели или свои любимые добавляете).

Кабачки, лук, морковь все трем на крупной терке, туда же измельченный чеснок и зелень, яйца, муку и специи- все смешиваем и жарим оладьи сковороде с минимальным колличеством масла. Дранники делаю аналогично, только кабачки заменяем на картофель.

 

Приятного аппетита:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вчера были блины с грибами.

Печем блины, заворачиваем в них обжаренные с луком лисички перемешаные с сыром. Очень вкусно ) фоточек нет, все съели )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...