felixych Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brut Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Только увидит Галя эту надпись - когда ВСЁ СЪЕСТ :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 ГОТОВИМ ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕКВаренье из сосновых шишек — не творческая фантазия сценариста из мультсериала «Маша и медведь», где неуёмная девчушка закидывает в варенье всё, на что падает её взгляд. Это варенье известно давно как помощник нашему иммунитету.Варенье готовится только из молодых мягких зелёных шишек размером 2-4 сантиметра. В нашей центральной части России такие шишки собирают в июне. К концу месяца они уже перерастают и становятся одеревеневшими, а значит, в варенье не годятся.Варенье из шишек в кулинарных целях почти не используют, но зато это хорошее профилактическое средство от простудных заболеваний, его дают как лекарство при кашле и ангине, а также полиартрите. Если детям съедать чайную ложечку варенья, а взрослым — столовую в день, то можно хорошо себя обезопасить от простуд.На вкус варенье кисло-сладкое, очень вкусное. Шишки целиком есть не стоит, их разрезают или разламывают и выедают сладкую и вкусную серединку. Можно, конечно, есть и целиком, но тогда во рту будет интенсивный вкус сосновой хвои, что совсем не ощущается у самого варенья и сердцевинки шишек.Приготовление блюда.Для приготовления варенья нам нужны шишки, вода и сахар. Ориентировочно, на 1 кг шишек нужно 2,5 л воды (вода заливается просто, чтобы шишки покрыла, а в конечном итоге нужен расчет отвара и сахара).Шаг 1Для приготовления варенья нам нужны шишки, вода и сахар. Ориентировочно, на 1 кг шишек нужно 2,5 л воды (вода заливается просто, чтобы шишки покрыла, а в конечном итоге нужен расчет отвара и сахара)Шаг 2Шишки перебираем, удаляем сор и прилипшую хвою. Лучше это делать в резиновых перчатках, так как шишки могут быть со смолой. Шишки тщательно промываем и заливаем водой чуть выше уровня шишек.Шаг 3Ставим шишки вариться. Доводим до кипения и варим 40 минут. Оставляем шишки в отваре на 12 часов.Шаг 4Сливаем отвар, шишки оставляем на время. Измеряем стаканом количество отвара, берём столько же стаканов сахара и смешиваем.Шаг 5Варим отвар с сахаром на медленном огне около 1,5 часов до состояния густого сиропа, приобретающего сначала тёмно-янтарный, а затем тёмно-красный цвет.Шаг 6За 20 минут до конца варки добавляем в сироп шишки. Все шишки нам не понадобятся, на пол-литровую банку достаточно 8-10 штук.Шаг 7Разливать варенье можно как горячим, так и холодным. Мне удобнее пользоваться банками с завинчивающимися крышками, поэтому я разливаю горячим и банку переворачиваю на крышку, чтобы не скапливался конденсат в процессе остывания.Шаг 8Хранить банки можно при комнатной температуре. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 А я купил)))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 А я купил)))) Гадость редкостная Как-то принесли на работу... Все, кто попробовал выплюнули и пошли промывать рот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ejevika Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 О, значит надо попробовать)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 О, значит надо попробовать))лучше жахни Шипр, эффект такой же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Что бы вы понимали! Нормальное варенье, ничего особенного. Не грызи шишкии и будет прекрасный вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Оригинально 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоботовский Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Оооо а на мою стену в ВК повесь пожалуйста ?) Изменено 21 июля, 2015 пользователем хоботовский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Да бери, весь вк и так завален этим дерьмом.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоботовский Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 а на мою стену в ВК повесь пожалуйста ?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Я не умею) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) вчера мы с девочками дружно готовили, у меня была курица и печеная картошка с зеленой заправкой) Берем курицу (я без кожи делаю), заливаем маринадом из: 2 ст л меда + 2 ст л воды + 4 ст л лимонного сока, соль, перец, сушеную зелень (какая есть) и 2 ст л оливкового масла. Оставляем мариноваться около часа. Затем выкладываем на противень и в духовку на 190 градусов на 40 мин, периодически переворачивая. Берем картофель, моем. Режем на 4 части И отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности. После чего слегка подсушиваем его и выкладываем к курице еще на 20 мин. И делаем заправку: мелко порезать зелень, 5 зубчиков чеснока, соль, 3 ст л белого уксуса, 5-6 ст л оливкового масла, все перемешать и полить этим курицу и картошку. и оставить в духовке еще на 5 мин. Ну и все) Приятного аппетита :) Изменено 22 июля, 2015 пользователем Пушистая Колючка 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Я кожу не люблю, молодец. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Я кожу не люблю, молодец. а на мою стену в ВК повесь пожалуйста ?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоботовский Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Так а че нас не позвали девченки)(((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Тебе жирное нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВреднЮлька Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Оладьи из кабачков. 3 средних кабачка, лук и морковь по 1 штуке, чеснок 4 зубчика, зелень у меня кинза и укроп по половине пучка, 2 яйца, 6 столовых ложен муки, специи( соль, хнели сунели или свои любимые добавляете). Кабачки, лук, морковь все трем на крупной терке, туда же измельченный чеснок и зелень, яйца, муку и специи- все смешиваем и жарим оладьи сковороде с минимальным колличеством масла. Дранники делаю аналогично, только кабачки заменяем на картофель. Приятного аппетита:) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Юля.... Я выезжаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Юля.... Я выезжаю... Оголодал парень))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Соблазняет, чертовка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 У меня вчера были блины с грибами. Печем блины, заворачиваем в них обжаренные с луком лисички перемешаные с сыром. Очень вкусно ) фоточек нет, все съели ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Вместе с фотками)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.