Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

Только что сделала ром-бабу

Настоящую, красивую, идеальную и пьянющую)))

Я молодец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Расти ж@па 2 smile.png

Или ширься "круг спасательный"

 

Шницель

 

Берём куриную грудь обе отбиваем и солим-перчим. Маринуем 4 часа.

121758_original.jpg

 

Левая грудь-"Венский Шницель"

Обваливаем отбитую и промариновавшуюся грудку в муке

Далее, во взбитом яйце (обваливание в муке было нужно для более стойкого удержания взбитого яйца)

Обваливаем в панировочных сухарях (упаси вас покупные использовать!)

И на сковороду с разогретым маслом на среднем огне

До образования вот такой корочки с обеих сторон:

122949_original.jpg

Выложить на салфетку, дабы стекло лишнее масло и употребить:

123284_original.jpg

 

Правая грудь "Шницель По-Министерски"

Нарезаем 150 -200 гр. булки квадратиками (кому,как нравиться) примерно 5х5 мм. Рекомендую предварительно нарезанные вдоль кусочки булки подморозить в морозилке - удобнее будет. Корку удаляем сразу

На отбитую и посолено-поперченную грудку выкладываем сливочное масло

Сворачиваем "конвертом" (или министерским "портфелем" smile.png

124123_original.jpg

 

 

Далее, мука, яйцо

На тарелке выкладываем нарезанную булку в ОДИН слой и кладем обваленный в яйце шницель.В этом случае весь хлеб идеально прилипает к поверхности мяса. Повторяем операцию с другой стороны, разложив хлеб на второй тарелке.Торцы и бока легко облепляются вручную:

124819_original.jpg

Ну и на сковороду. Главное - не переусердствовать с температурой.Обжариваем с 2-х сторон и употребляем:

125288_original.jpg

 

вкусненький холестеринчик. эх не по феншуй)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До того как попасть в секту маздоводов я тусовался на форумах чайных алкашей, где у ребят  конкретно закипевший чайник, с не прикрытым гайванем и  полным составом эзотерики. Так как большая часть людей накупиши сейчас "дорогих" сортов чая даже не понимают как их заваривать закидывают пылиться к накупленной не менее "дорогой" посуде к этому чаю, могу пояснить для кого интересно  как ПРАВИЛЬНО заваривать чай.

 

А пока Fish and Chips ( Фиш энд чипс )

 

Собственно картофель.
Собственно рыба (треска)
Яйцо куриное
Мука
Пиво
Подсолнечноее масло
Специи
Соль

Картофель чистим и режем заливаем водой. Солим. Ставим на огонь и даем закипеть. Варим 1-2 минуты. Воду сливаем и отставляем.

Специи растираем с солью:

_fns4.jpg

 

И маринуем минут 15 в этой смеси рыбу. Пока маринуется рыба готовим из яйца, муки и пива кляр из сметаны, чили, соли и чеснока соус:

 

_fns6.jpg

 

Разогреваем растительное масло:

 

_fns8.jpg

 

Отправляем туда картофель, до образования румянной корочки и выкладываем на салфетку, что бы стекло лишнее масло.Куски рыбы макаем в кляр и по одному опускаем в кипящее масло:

 

_fns10.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то через слово читала что ли, началось с чая и на выходе рыба :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера готовила кальмары... Мммм 

Беру значит тушки кальмаров замороженные. Которые страшные, то бишь коричневые , нечищеные. Разморозила в холодной воде. Закипятила воды целый чайник и залила этих страшко на пару минут кипятком. Больше ненадо, будут как резина. Немного остудила и маленьким ножом сняла всю оставшуюся шкурку. Изнутри (ОБЯЗАТЕЛЬНО), вынула какие то кальмарьи штучки) острые. Промыла, обсушила (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и порезала тонкими колечками. На сливочном масле притомила тоненько нарезанный лучок. Опустила туда кальмары, и минут 10 потушила. Соль перец по вкусу. 

Объедение ! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не могу жить без морепродуктов! А мясу не ем! ))))

И я)))) просто кальмары в той же категории у меня, где и мясо)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати о семге. 

беру филе форели, семги или лосося. промываю, обсушиваю и подбираю необходимую по размерам емкость. потом беру соль, не мелкую, а крупную, засыпаю в мой палец толщиной соли по всему дну. кладу рыбку, и засыпаю ее всю солью, если филе толстое, делаю надрезы. и по бокам тоже солью присыпаю. оставляю на 4 часа в комнатной температуре. или на ночь в холодос. и что? все! через 4 часа рыбка готова. главное смыть соль, обсушить и можно есть.

примечание: 

если я беру например большой кусок,то половину после просолки отправляю в морозильную камеру,а то пропадет. 

также после засолки и промывания, можно сдобрить рыбку лимоном и специями, а сверху оливковым маслом. но это на тот случай, когда она будет съедена за пару дней. 

 

о! 

расскажу рецепт оливье с семгой!

 

все происходит так же как и в обычном рецепте, с некоторыми изменениями: вместо колбасы_рыбка, и вместо соленых огурчиков_свежие. 

и желательно свежий горошек и зеленый лук.

пальчики оближешь!icon_redface.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...