Bunta Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Всем добрый день. ребят, возникло желание апгрейдить/заменить свой древний комп на что-то более свежее. но как выяснилось для меня это тёмный лес. пару дней сижу безвылазно и читаю про комплектующие для ПК и все равно мало чего понимаю. соответственно обращаюсь ко всем))) может кто гуру в этой теме, либо кто занимается, а ещё лучше может кто подогнать сможет. хочу собрать себе ПК, но не знаю что мне надо. для чего мне нужен пк: 1) быстрый интернет (знаю, что от провайдера зависит, но насколько я понимаю, это ещё зависит и от материнской платы, а точнее от сетевой платы) 2)игры: на игры на самом деле времени нет, но раз в недельку хочется часок потюнить тачку/набить морду/ваншотнуть танк/выбить редкую шмотку с какого нить орка и т.п и чтоб без тормозов, следовательно, онлайн игры комп должен тянуть на ура на высоких настройках, новинки в виде батлы 4, кризис 3, фаркрай 3, в общем последние вышедшие игры с высокими требованиями не интересуют. хочу естественно уложиться максимально дешего. по сути дома есть хорошая видеокарта на 2 гига и блок питания. по хорошему можно докупить только материнку/процессор/охлаждение на проц/оперативная память и всё. может кто-то что-то подсказать/предложить? П.с за брендами в виде (амд, интел и. т. д.) не гонюсь, нужен так сказать качественный продукт, что на нём будет написано-не важно. тема создана в оффтопике а не в купле/продаже, так как я ещё ничего не покупаю, а всего лишь хочу получить консультацию, может кто свою конфигурацию напишет и скажет что, это золотая середина, бери и не парься. ну а если кто продаёт, то готов рассмотреть))) спасибы)) да и забыл дописать)) у меня щас обычный одноядерный пень 4 3.2 ГГц оперативка ддр2, а нужна ддр3. соответственно старая материнка на которую ни ддр3 не поставить, ни проц по лучше)) видеокарта какая-то там GTX на 2 гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рум Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Видюху для твоих запросов минимум 3гб нужна. Так что то что у тебя имеется попробуй продать или сделать компьютер на дачу или подари нуждающимся. По твоим запросам системник выйдет примерно в 40к. Советую почитать готовые решения и рассуждения у спецов на тематических форумах. Я собирал себе основываясь на отзывах этих ребят http://forums.overclockers.ru/ могу пожелать только лишь успехов)) вот здесь много готовых решений. выбирай любое. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Видюху для твоих запросов минимум 3гб нужна. Так что то что у тебя имеется попробуй продать или сделать компьютер на дачу или подари нуждающимся. По твоим запросам системник выйдет примерно в 40к. Советую почитать готовые решения и рассуждения у спецов на тематических форумах. Я собирал себе основываясь на отзывах этих ребят http://forums.overclockers.ru/ могу пожелать только лишь успехов)) вот здесь много готовых решений. выбирай любое. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=98 40к фига себе))) я думал дешевле)) мать в районе 5к проц где нибудь i3 тоже где то 5к)) на 40 чёт мне не охота расчитывать))) за ссылки спасибо))сейчас заценим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Видюху для твоих запросов минимум 3гб нужна. Бред... автору не помешало бы озвучить бюджет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Видюху для твоих запросов минимум 3гб нужна. Бред... автору не помешало бы озвучить бюджет... бюджет пока что мне не известен, так как я даж примерно не могу понять сколько оно стоит)) собирать я соответственно сам буду в своём старом системном блоке)) как раз попрактикуюсь разбирая его старые внутренности)) извращения ввиде материнки за тыщ 35 мне не нужны)) мне нужен обычный стандартный комп по мощнее моего)) на моём онлайн игры хорошо идут, но чувствуется что для высоких настроек его маловато. лагает когда что-то масштабное происходит)) + старая материнка не даёт мне той скорости интернета за которую я плачу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 от замены матери скорость интернета не изменится т.к не думаю что у вас больше 100 мб\с.... на счет тормозов то в этом виноват именно процессор....брать лучше 5 серию интела,хотя если бюджет ограничен сильно можно посмотреть в сторону амд типа фх 8350.... если видеокарта вас устраивает то 15 к все ровно нужно примерно... не помешало бы и модель видео написать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 от замены матери скорость интернета не изменится т.к не думаю что у вас больше 100 мб\с.... на счет тормозов то в этом виноват именно процессор....брать лучше 5 серию интела,хотя если бюджет ограничен сильно можно посмотреть в сторону амд типа фх 8350.... если видеокарта вас устраивает то 15 к все ровно нужно примерно... не помешало бы и модель видео написать... спасибо за совет. 15к это уже реально) по видео, точное название не помню)смогу сказать только позже, как домой приеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 напишите старую конфигурацию компа и бюджет на апгрейд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiZmo_Nikita Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 мать в районе 5к проц где нибудь i3 тоже где то 5к)) надо сразу 7 брать, разница в цене не большая; к тому же из заявленных предпочтений ай3 слабоват собирать я соответственно сам буду в своём старом системном блоке)) вряд ли получится, нужно место для железа и охлаждения; новая коробка недорогая (тыщи 3) Беру компы (дом, работа) на flashcom.ru. У них есть уже собранные (наценка вроде минимальна, рублей 500), также есть вариант самому собрать (есть конфигуратор) Согласен с вышесказанным, тут комп выйдет в 40-50 ) можно бы и моник 24-27", а это +10-20 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 мать в районе 5к проц где нибудь i3 тоже где то 5к)) надо сразу 7 брать, разница в цене не большая; к тому же из заявленных предпочтений ай3 слабоват собирать я соответственно сам буду в своём старом системном блоке)) вряд ли получится, нужно место для железа и охлаждения; новая коробка недорогая (тыщи 3) Беру компы (дом, работа) на flashcom.ru. У них есть уже собранные (наценка вроде минимальна, рублей 500), также есть вариант самому собрать (есть конфигуратор) Согласен с вышесказанным, тут комп выйдет в 40-50 ) можно бы и моник 24-27", а это +10-20 тыс вы видите что автор написал..? нахрен ему балалайка за 50...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 напишите старую конфигурацию компа и бюджет на апгрейд... сегодня вечером прикину что к чему и отпишусь тут. мать в районе 5к проц где нибудь i3 тоже где то 5к)) надо сразу 7 брать, разница в цене не большая; к тому же из заявленных предпочтений ай3 слабоват собирать я соответственно сам буду в своём старом системном блоке)) вряд ли получится, нужно место для железа и охлаждения; новая коробка недорогая (тыщи 3) Беру компы (дом, работа) на flashcom.ru. У них есть уже собранные (наценка вроде минимальна, рублей 500), также есть вариант самому собрать (есть конфигуратор) Согласен с вышесказанным, тут комп выйдет в 40-50 ) можно бы и моник 24-27", а это +10-20 тыс по поводу разницы между ай7 и ай3 я читал. а вот разница ай3 и ай5 пишут совсем не велика. сайтик щас посмотрю, спасибо. моник тоже есть) у меня всё упирается только в выбор матери и проца) я думал что то из бюджетного вот такого плана: ASUS H81M-K/C/SI, OEM {LGA1155,H81,DDR3,PCI-E,SATAII,SATAIII,GBL,D-Sub,DVI,mATX (uATX)} CPU Intel Core i3-3220 Ivy Bridge {3.30ГГц, L3 3072Kb, Socket1155}(OEM) Cooler Titan для s1156 (DC-156V925X/R) 2200rpm не знаю почему именно эти, в каком то онлайн конфигураторе выбрал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiZmo_Nikita Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 вы видите что автор написал..?читаю: 2)игры: на игры на самом деле времени нет, но раз в недельку хочется часок потюнить тачку/набить морду/ваншотнуть танк/выбить редкую шмотку с какого нить орка и т.п и чтоб без тормозов, следовательно, онлайн игры комп должен тянуть на ура на высоких настройкахзаходим на сайт популярной ныне игры ворльд оф танкс и находим требования: Рекомендуемые системные требования: Операционная система: Windows XP /Vista /7/8 — 64-bit. Процессор (CPU): Intel Core i5-3330 Оперативная память (RAM): 4 GB (или более). Видеоадаптер: GeForce GTX660 (2GB) / Radeon HD 7850 2GB, DirectX 9.0c Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c. Свободное место на жёстком диске: 30 GB. Скорость Интернет-соединения: 1024 Kbps или выше (для работы голосового чата). ни разу не играл, поэтому не уверен, рекомендуемые требования соответствую графике "высокая" (ультра) в игре или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekymse Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Видюху для твоих запросов минимум 3гб нужна. согласен, бред полный... объем памяти видюхи отвечает за разрешение монитора Автор, сам гоняю в танки, слушай что нужно)) ХОРОШИЙ ССД!!! http://www.regard.ru/catalog/tovar113280.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar152645.htm и вообще, в любой онлайн игрухе он важнее всего (про танчики говорю) если остальное комп тянет и все устраивает, то есть ли смысл менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Видюху для твоих запросов минимум 3гб нужна. согласен, бред полный... объем памяти видюхи отвечает за разрешение монитора Автор, сам гоняю в танки, слушай что нужно)) ХОРОШИЙ ССД!!! http://www.regard.ru/catalog/tovar113280.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar152645.htm и вообще, в любой онлайн игрухе он важнее всего (про танчики говорю) если остальное комп тянет и все устраивает, то есть ли смысл менять? спасибо) буду иметь ввиду. на счет стоит ли менять... ну насколько я понимаю, что даже какой нить i3 будет намного лучше чем стандартный 4 пень с частотой 3.2. да и оперативка ддр3 будет лучше чем ддр2) а чтобы поставить ддр3 и проц i3 нужна материнка, так как моя насколько я знаю не поддерживает эти железки)) всё взаимосвязанно, но не хочется отдавать много денег на это, так как компом пользуюсь крайне редко))но иногда же ведь хочется и порубать во что-то, думаю каждый меня в этом поймёт))) кто что скажет про такую канитель: ASUS H81M-K/C/SI, OEM {LGA1155,H81,DDR3,PCI-E,SATAII,SATAIII,GBL,D-Sub,DVI,mATX (uATX)} CPU Intel Core i3-3220 Ivy Bridge {3.30ГГц, L3 3072Kb, Socket1155}(OEM) Cooler Titan для s1156 (DC-156V925X/R) 2200rpm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 планшет купи лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 планшет купи лучше планшет есть) нужен именно стационарный комп)) ноутбуки и моноблоки не рассматриваю-дорого, да и бесполезно для дома за такие деньги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekymse Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 оперативную память такую бери http://www.oldi.ru/catalog/element/0252291/ 2 плашки а вообще, вэлком к нам на оверклокерс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 оперативную память такую бери http://www.oldi.ru/catalog/element/0252291/ 2 плашки а вообще, вэлком к нам на оверклокерс) а почему не 2 плашки по 4 гб? а что такое оверлокерс?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100ks Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Привет, опишу свою конфигурацию компа: проц QuadCore Intel Core i5 2320 (3100 MHz на ядро) память оперативная Crucial 16 Гб DDR3-1333 мать gigabyte gaq67m-d2h-b3 сокет 1155 видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560 (1024 Мб) Бп 600W Жесткие диски Corsair sata 3 128gb и WD 2Tb играл в танки на максимуме идет без лагов, также прошел батлу 4 на высоких настройках,на ультра начинает подвисать через мин 15 игры такчто подобная конфигурация тебе хватит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Привет, опишу свою конфигурацию компа: проц QuadCore Intel Core i5 2320 (3100 MHz на ядро) память оперативная Crucial 16 Гб DDR3-1333 мать gigabyte gaq67m-d2h-b3 сокет 1155 видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560 (1024 Мб) Бп 600W Жесткие диски Corsair sata 3 128gb и WD 2Tb играл в танки на максимуме идет без лагов, также прошел батлу 4 на высоких настройках,на ультра начинает подвисать через мин 15 игры такчто подобная конфигурация тебе хватит ))) ооо отлично) спасибо)) щас буду смотреть почём всё это добро продаётся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин1988 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 проц что-то типо fx6300 или выше охлада типо deepcol gamax300 оператива гигов 8 1600мгц (можно одной плашкой двухканальный режим уже не актуален) мать на 970-990 чипсете карта радеон р9 270 256бит 2 гига (650 серия карта уже порядочно устарела ) ссд по желанию в играх особо быстродействия не даёт блочёк ватт на 650 всё это спокойно в рублей 30 уложить можно, и для современных игрушек будет вполне достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Speedway Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Привет, опишу свою конфигурацию компа: проц QuadCore Intel Core i5 3570K (3400 MHz на ядро) память оперативная Crucial 16 Гб DDR3-1333 мать gigabyte gaz77-DS3H сокет 1155 видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 (2048 Мб) Бп 600W Жесткие диски Corsair sata 3 128gb и WD 2Tb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 проц что-то типо fx6300 или выше охлада типо deepcol gamax300 оператива гигов 8 1600мгц (можно одной плашкой двухканальный режим уже не актуален) мать на 970-990 чипсете карта радеон р9 270 256бит 2 гига (650 серия карта уже порядочно устарела ) ссд по желанию в играх особо быстродействия не даёт блочёк ватт на 650 всё это спокойно в рублей 30 уложить можно, и для современных игрушек будет вполне достаточно ок спасибо))) Привет, опишу свою конфигурацию компа: проц QuadCore Intel Core i5 3570K (3400 MHz на ядро) память оперативная Crucial 16 Гб DDR3-1333 мать gigabyte gaz77-DS3H сокет 1155 видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 (2048 Мб) Бп 600W Жесткие диски Corsair sata 3 128gb и WD 2Tb спасибо)) вообщем разобрал я своего динозавра. все оказалось очень печально. материнка какая то там MSi, никаких поддержек новых процессоров, никакой возможности поставить ддр3 оперативка 2 планки даже не ддр2 по 1 гб)) с видео картой я тоже погорячился, прошу прощения за дезинформацию в первых постах)) видюшка на 1 гб GTS250 проц интел пень 4 на 3.2 ГГЦ. блок питания на 350w так что вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 вообщем есть возможность на работе собрать core i3- 2130. материнка какая то там асус для i3-i5-i7. максимальный объём памяти 32гб. видео оставлю пока свою))потом что-то по лучше запихну. блок питания на 450w +бесплатная сборка и винда 7 на 64 бит. кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рум Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 не очень понимаю, почем все так кричат на меня, когда я сказал про 3гб видеокарты. Искренне не понимаю, объясните мне, друзья. Из сабжа я так понял, что основное это игрушки. Автор перечислил названия, которые на слуху были грубо говоря год назад. Есть такая замечательная игра нынче, как Watch Dogs. Можно сказать, что она одна из первых в своем типе и сейчас будут производить в основном такие игры. Вот ее системные требования: CPU: Core i7 3770 @ 3.5Ghz or AMD FX-8350 @ 4.0Ghz RAM: 8 GB VGA: 2048 VRAM DirectX 11 with Shader Model 5.0 or higher (Nvidia Geforce GTX 560 TI / AMD Radeon HD 7850) (see supported list) DX: DirectX 11 OS: Windows Vista SP2 64bit, Windows 7 SP1 64bit, Windows 8 64bit HDD: 25 GB available space Sound: Surround Sound 5.1 capable sound card Так что в вашем раскладе конфигов за 15к, он поиграет пол годика и всё. Если покупать, то машину, которая прослужит уверенно лет 5 хотя бы. Разве нет? И в продолжение. Если плсать от видеокарты, то выбирать определенную маму и проц. А там уже куллеры новые и мощные, которые не влезут в старый корпус. Ну и новые харды ссдэшные. Так что желание проапгрейдить комп как правило упирается в сборку новой машины, если это делается раз в много лет, а не каждый год. А так да. И за 15к можешь себе собрать железяку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.