Galant Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Дорогие друзья. Подскажите пожалуйста, может кто сам снимал его? Как это сделать поэтапно? Код детали 28500. ссылка на архив "руководство по ремонту" - https://mega.co.nz/#!0EVxzJTJ!a1mwk_DJL5MhzHepy8yeJ1onWZdaZSIe1jL9xoYIs-U может кому пригодится..... пароль - mazda3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Тут для начала поищи http://mazda3.ru/board/topic/27768-on-lain-rukovodstvo-po-remontu-mazda3/?do=findComment&comment=1125089 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Я менял http://www.drive2.ru/l/1368795/ 1) Заливаем ВД 2) С помощью какой то матери откручиваем 3) Вытаскиваем 4) С помощью какой то матери новый ставим, я чуть поддомкрачивал и сдвигал колесо что бы новый поставить 5) Едем на сход- развал (проверяем схождение колес) - я допустил ошибку и не проверил ..итог (уже убитая резя убилась до конца..съело внешнюю сторону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Эти рычаги не влияют на сход развал! Главное, затягивать болты, когда машина стоит на всех колесах, а не вывешена! Я просто ложился под машину и откручивал их. Ставить обратно немного сложнее, но с помощью монтажки и вышеупомянутой матери, все встает на место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Я менял http://www.drive2.ru/l/1368795/ 1) Заливаем ВД 2) С помощью какой то матери откручиваем 3) Вытаскиваем 4) С помощью какой то матери новый ставим, я чуть поддомкрачивал и сдвигал колесо что бы новый поставить 5) Едем на сход- развал (проверяем схождение колес) - я допустил ошибку и не проверил ..итог (уже убитая резя убилась до конца..съело внешнюю сторону У меня сейчас подъедает внтр. сторону одного колеса. Вот и подумал лучше сначала поменяю рычаги а потом один раз на сход\развал поеду. За инфу большое спасибо, на выходных поеду ставить. ОД запросил только за работу 8600... Я дяди Васи рублей 5 возьмут. Так что лучше эти деньги на другое потрачу, и так уже много чего пришлось делать!( Купил б\у в неухоженном виде) Под замену попал радиатор кондея, замок левой двери, правый привод, левый стоит на очереди после задней подвески. Ну думаю и все, потом в салон перейду!)) СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Я на выходных их менял вместе с бабочками и сход-развалом вышло 11 тыр. Но в основном цена за работу по замене бабочек, так как чтобы их поменять надо подрамник скинуть. А замена этих рычагов стоит по 1000р. за штуку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Я на выходных их менял вместе с бабочками и сход-развалом вышло 11 тыр. Но в основном цена за работу по замене бабочек, так как чтобы их поменять надо подрамник скинуть. А замена этих рычагов стоит по 1000р. за штуку. Что за бабочки и зачем их менять??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 C2Y6-28-46X Сайлентблок заднего продольного рычага подвески спереди Второй вопрос прямо в тупик поставил. ))))) Потому что умерли. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 C2Y6-28-46X Сайлентблок заднего продольного рычага подвески спереди Второй вопрос прямо в тупик поставил. ))))) Потому что умерли. ))) А это не те же сайлентблоки которые на коротком поперечном рычаге???? Собственно именно из за них я и меняю рычаги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 А это не те же сайлентблоки которые на коротком поперечном рычаге???? Собственно именно из за них я и меняю рычаги Нет. Это разные вещи. Вот как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 А это не те же сайлентблоки которые на коротком поперечном рычаге???? Собственно именно из за них я и меняю рычаги Нет. Это разные вещи. Вот как то так 123.jpg Спасибо. Выходит короткий поперечный менять легко!? Просто жопу при поворотах стало бросать. А а диагносты показывали на сайлентблоки, а причины не могу понять теперь, что менять нужно. Если короткий поперечный (подруливающий) соответственно в нем и дело при "Бросках" жопы. А на что влияет смерть сайлентблоков. Ты уж прости если мучаю, просто скоро в отпуск ехать далеко не хочу потом на трассе тупить стоять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Ну бабочки тоже как раз на это влияют. Чтобы на кочках и колее не шатало жопу. Не могу сказать, как будет по отдельности, мне поменяли сразу всё, результатом очень доволен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Отлично. Теперь вопрос! ПОДСКАЖИТЕ ТЕПЕРЬ как заменить сайлентблоки заднего продольного рычага!? Похожу один днем не обойдусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Без подемника или ямы с домкратами не справишься! Там чтобы их заменить надо снимать полностью подрамник, а для этого надо жопу вывешивать. Я же тебе первым сообщением скинул ссылку на мануал по ремонту с картинками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirya1992 Опубликовано 30 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 (изменено) Не нужно там подрамник снимать, что за чушь. Снял все рычаги, не снимая подрамника. С серпами только придется попариться. Изменено 1 июля, 2020 пользователем felixych Исправление ошибок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин1988 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Все при желании меняется на коленке, можно без ямы ! Подрамник снимать не нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Константин1988 конечно можно без ямы. Мне хватило пару досок. До обеда задняя подвеска была демонтирована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 то они с испугу подрамник и развал делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин1988 Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 В 03.07.2020 в 20:54, felixych сказал: Константин1988 конечно можно без ямы. Мне хватило пару досок. До обеда задняя подвеска была демонтирована. Все так же у себя делал! Повыше поднимаешь и спокойно все меняешь, Мне только развальные болты проблем доставили прилось резать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 1 час назад, Константин1988 сказал: Мне только развальные болты проблем доставили пришлось резать! Тоже срезал. Конечно, попробовал сорвать, но решил срезать, и подпружинные рычаги, развальные болты, шайбы, гайки новые были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.