Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Вас, Уважаемые Маздаводы. 

Был я хондоводом, после покатал на шкоде в дизеле, вот решил опробовать зум зум. 

Приобрел я себе Мазда 1.6 АКПП, брал с рук 07 года. Првое впечатление безумно приятное, бодрость в наборе скорости, управляемость на 80 в 120гр. поворот приятно честно. 

Но вот с толкнулся сбольшим количеством вопросов.

Начну пажалуй:

1. Самый основной и почитав темы на формах похоже самый высокобюджетный(сравнивая с остальными). Это сука вибрация при наборе от 60-120 км. Как пишут владельцы это ШРУСЫ внтр. Но сравнивая тот же ШРУС на сивике, там при повороте они хрустят, а тут я этого характерного звука не наблюдаю, только при наборе как будто по стиральной доске едешь, вибрирует весь кузов жутко и не приятно, стараюсь не ездить выше 80, т.к. чувствую, что если гонять не обойдусь заменой одних ШРУСов, думаю может и гнезда в коробке разбить а там глядишь  и еще чего. Так, что если Вы мне тут не поможете придется методом тыка менять все подрят!( Вопрос №1)

2. Кондиционер. Как его проверить на работоспособность!? Чувствую, что при вкл. кондера генератор пыжится, но бестолку. Климат пытается изо всех сил нагнать 15гр. но не выходит дует максимум темп. с улицы. Прежний владелец говорил, что не заправлял его вовсе. Не охото просто тупо ехать и заправлять, может там компрессор этот нае...лся. Помогайте. (Вопрос №2)

3. Щелчок в коробке. Не могу распознать, механический похожий на пьеза звук при положении ручки в P нажимая на тормоз. Это нормально?!(Вопрос №3)

4. Не ясно, что за трабла с электрикой. При выключении зажигания, положение переключателей света, габаритов и противотуманок в OFF, открываешь дверь и начинается!!! Как елка новогодняя, на приборке начинает моргать подсветка, туда же значок ключа в машине и звук короткие сигналы( как при вкл. свете только очень быстрые). Сюдаже отнесу непонятку с центр. замком. Когда дверь водителя открыта, нажимаешь на центр.(на ручке двери) он запирает двери и тутже их открывает, и в задней левой(а раньше было на замке багажника) слшется, что замок продолжает срабатывать периодично пытаясь закрыться.(Вопрос №4)

5. Обслуживаетесь где? Подскажите где не дорого и качественно можно загнать маздочку на обслуживание. По подвеске, двиглу и электрике. Территориально МО Мытищи, Люберцы и МСК. 

6. Какие зап. части ставите? Кто ставит какие зап. части каких ТМ!? Поделитесь, электрика, подвеска, двигло, салон. (Вопрос №6)

7. Диагностика на дому. Как можно считать ошибки!? Видел разъем под шлейф слева под рулем, над кармашком, предполагаю он для диагностики системы. Какой шнур нужен, какое ПО, где его купить и как пользоваться!? (Вопрос №7)

8. Чип возможен? Как обстоят дела с чип-тюнингом?! 16кл. 1.6 DOHC. АКПП. Можно ли чипить самому и как!? ((Вопрос №8)

9. АКПП прошивка. Как и при каких обстоятельствах шьют коробку!? Выходят ли обновления!? Какие варианты есть и шьют ли вообще!? (Вопрос №9)

10. Заказ зап. частей. Поделитесь, где кто заказывает!? Интересны всякие шильдики, пластмаски, ручки, винтики, клипсы и т.д. Ну и конечно тяжелые зап. части подвеска, двигло и т.д. .Прежний владелец похоже использовал машинку просто как жоповозку, нахомил всему салону ГАД!(((Вопрос №10)

11. Магнитола. Похоже меня обделили с ней, читает только CD, но вижу есть кнопка MEDIA, в мануале пишут, что есть возможность читать с HDD диска. Верно или нет!? И как этого добиться!?(Вопрос №11)

Вроде все. Остальные мелочи нет смысла писать и так по мелкому обращаюсь. 

Дорогие Маздаводы, я все прекрасно понимаю, что на 90% этих вопросов есть уже ответы, но очень и очень поджимает время, скоро давно запланированный отпуск и совсем не охото ехать с такими неясностями! ПОМОГАЙТЕ!!!!

post-92136-0-62489000-1399403362_thumb.jpg

Человек еще не разобрался в маздах, ну что вы ей богу, сразу написпл хондавод)

3. Нормально, это блокировка от случайного переключения передач, при нажатии тормоза она снимается и можно переключать скорости.

и я про тоже. может там taunt.gif  только наклейка MPS.

Может и так. Не имею представления! Давайте разберем вопрос!

Халлоу, добро пожаловать!

Хэлоу. Помогай бро!

мигает приборка как елка? замени лампочку освещения в бордачке! кондиционер ехай запровляй! скорей всего там надо менять не только шруз но и пол ходовой, ехай в клубный сервис, что бы не развели, сильно на деньги!

Человек еще не разобрался в маздах, ну что вы ей богу, сразу написпл хондавод)

3. Нормально, это блокировка от случайного переключения передач, при нажатии тормоза она снимается и можно переключать скорости.

+1. Благодарю 

На все вопросы есть ответы на нашем форуме

И все они под носом

Но первую тему тут принято создавать в другом разделе и с другим названием :))

з.ы.а зачем чиповать 1.6 и автомат??

з.ы.ы.и MPS эт совсем другое :)

мигает приборка как елка? замени лампочку освещения в бордачке! кондиционер ехай запровляй! скорей всего там надо менять не только шруз но и пол ходовой, ехай в клубный сервис, что бы не развели, сильно на деньги!

Бро по ходвке диагносты сказали, что нормал все, подтекает только передняя левая стойка и косточки задней подвески менять. - Спасибо!

На все вопросы есть ответы на нашем форуме

И все они под носом

Но первую тему тут принято создавать в другом разделе и с другим названием smile.png)

з.ы.а зачем чиповать 1.6 и автомат??

з.ы.ы.и MPS эт совсем другое

Вот и спрашиваю есть ли смысл и делают ли так!!?  (про чип)

Galant! Ты реально думаешь, что у тебя МПС-?  Тебе это сказал тот, кто продал тебе эту машину?

Какой из моих вопросов принцепильно нельзя отнести к общему к MAZDA 3 МПС кроме как я понял АКПП!!?!

Я уже понял, что не МПС, щас шапку сменю. и наверное тему в другой раздел перенести нужно !

Шапку исправлю, увидел в бордачке книжку!)))))) 

Не могу понять где редактировать тему.

почем сейчас 1.6 МПС-?

Слушай хорош уже, я вообще не придал этим буквам толком никакого значения, писал что увдиел в книге что была в бардачке. Ты лчше помоги по общим вопросам еще. К примеру шьют ли коробку!? 

Чип на 1.6. почти ни кто не делает! Из неё производитель уже все выжал, что можно не во вред двигат.и коробке!  А тот кто делал у дяди Васи, им только казалось, что машина поехала лучше! Для своего класса 1.6. и так очень хорош, если хочеш погонять, гоняй в ручном режиме!

Чип на 1.6. почти ни кто не делает! Из неё производитель уже все выжал, что можно не во вред двигат.и коробке!  А тот кто делал у дяди Васи, им только казалось, что машина поехала лучше! Для своего класса 1.6. и так очень хорош, если хочеш погонять, гоняй в ручном режиме!

Тему перенести в другой раздел!? - спасибо

1. http://mazda3.ru/board/topic/91175-zamena-shrusa/
2. http://mazda3.ru/board/topic/45038-vse-voprosy-pro-rabotu-konditcionera/
3. http://mazda3.ru/board/topic/79267-voprosy-po-akpp/
4. http://mazda3.ru/board/topic/60494-problema-s-elektrikoi/

5. http://mazda3.ru/board/forum/248-moskva/ 
6. Все в профильных темах, изучайте по мере необходимости и начинайте каждый раз с этой
http://mazda3.ru/board/topic/84161-faq-prezhde-chem-sozdat-temu-prochitaite-etu/?do=findComment&comment=2445034
7. http://mazda3.ru/board/topic/22440-svoimi-rukami-sbornik-instruktcii/
8. см. п. 7
9. Вообще - нет
10. см. п. 7
11. см. п. 7

Сначала читаем, потом задаем вопрос. Добро пожаловать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...