Galant Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Приветствую Вас, Уважаемые Маздаводы. Был я хондоводом, после покатал на шкоде в дизеле, вот решил опробовать зум зум. Приобрел я себе Мазда 1.6 АКПП, брал с рук 07 года. Првое впечатление безумно приятное, бодрость в наборе скорости, управляемость на 80 в 120гр. поворот приятно честно. Но вот с толкнулся сбольшим количеством вопросов. Начну пажалуй: 1. Самый основной и почитав темы на формах похоже самый высокобюджетный(сравнивая с остальными). Это сука вибрация при наборе от 60-120 км. Как пишут владельцы это ШРУСЫ внтр. Но сравнивая тот же ШРУС на сивике, там при повороте они хрустят, а тут я этого характерного звука не наблюдаю, только при наборе как будто по стиральной доске едешь, вибрирует весь кузов жутко и не приятно, стараюсь не ездить выше 80, т.к. чувствую, что если гонять не обойдусь заменой одних ШРУСов, думаю может и гнезда в коробке разбить а там глядишь и еще чего. Так, что если Вы мне тут не поможете придется методом тыка менять все подрят!( Вопрос №1) 2. Кондиционер. Как его проверить на работоспособность!? Чувствую, что при вкл. кондера генератор пыжится, но бестолку. Климат пытается изо всех сил нагнать 15гр. но не выходит дует максимум темп. с улицы. Прежний владелец говорил, что не заправлял его вовсе. Не охото просто тупо ехать и заправлять, может там компрессор этот нае...лся. Помогайте. (Вопрос №2) 3. Щелчок в коробке. Не могу распознать, механический похожий на пьеза звук при положении ручки в P нажимая на тормоз. Это нормально?!(Вопрос №3) 4. Не ясно, что за трабла с электрикой. При выключении зажигания, положение переключателей света, габаритов и противотуманок в OFF, открываешь дверь и начинается!!! Как елка новогодняя, на приборке начинает моргать подсветка, туда же значок ключа в машине и звук короткие сигналы( как при вкл. свете только очень быстрые). Сюдаже отнесу непонятку с центр. замком. Когда дверь водителя открыта, нажимаешь на центр.(на ручке двери) он запирает двери и тутже их открывает, и в задней левой(а раньше было на замке багажника) слшется, что замок продолжает срабатывать периодично пытаясь закрыться.(Вопрос №4) 5. Обслуживаетесь где? Подскажите где не дорого и качественно можно загнать маздочку на обслуживание. По подвеске, двиглу и электрике. Территориально МО Мытищи, Люберцы и МСК. 6. Какие зап. части ставите? Кто ставит какие зап. части каких ТМ!? Поделитесь, электрика, подвеска, двигло, салон. (Вопрос №6) 7. Диагностика на дому. Как можно считать ошибки!? Видел разъем под шлейф слева под рулем, над кармашком, предполагаю он для диагностики системы. Какой шнур нужен, какое ПО, где его купить и как пользоваться!? (Вопрос №7) 8. Чип возможен? Как обстоят дела с чип-тюнингом?! 16кл. 1.6 DOHC. АКПП. Можно ли чипить самому и как!? ((Вопрос №8) 9. АКПП прошивка. Как и при каких обстоятельствах шьют коробку!? Выходят ли обновления!? Какие варианты есть и шьют ли вообще!? (Вопрос №9) 10. Заказ зап. частей. Поделитесь, где кто заказывает!? Интересны всякие шильдики, пластмаски, ручки, винтики, клипсы и т.д. Ну и конечно тяжелые зап. части подвеска, двигло и т.д. .Прежний владелец похоже использовал машинку просто как жоповозку, нахомил всему салону ГАД!(((Вопрос №10) 11. Магнитола. Похоже меня обделили с ней, читает только CD, но вижу есть кнопка MEDIA, в мануале пишут, что есть возможность читать с HDD диска. Верно или нет!? И как этого добиться!?(Вопрос №11) Вроде все. Остальные мелочи нет смысла писать и так по мелкому обращаюсь. Дорогие Маздаводы, я все прекрасно понимаю, что на 90% этих вопросов есть уже ответы, но очень и очень поджимает время, скоро давно запланированный отпуск и совсем не охото ехать с такими неясностями! ПОМОГАЙТЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телефончик Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Халлоу, добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Человек еще не разобрался в маздах, ну что вы ей богу, сразу написпл хондавод) 3. Нормально, это блокировка от случайного переключения передач, при нажатии тормоза она снимается и можно переключать скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 и я про тоже. может там только наклейка MPS. Может и так. Не имею представления! Давайте разберем вопрос! Халлоу, добро пожаловать! Хэлоу. Помогай бро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm03 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 мигает приборка как елка? замени лампочку освещения в бордачке! кондиционер ехай запровляй! скорей всего там надо менять не только шруз но и пол ходовой, ехай в клубный сервис, что бы не развели, сильно на деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Человек еще не разобрался в маздах, ну что вы ей богу, сразу написпл хондавод) 3. Нормально, это блокировка от случайного переключения передач, при нажатии тормоза она снимается и можно переключать скорости. +1. Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fArrsh Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 На все вопросы есть ответы на нашем форуме И все они под носом Но первую тему тут принято создавать в другом разделе и с другим названием :)) з.ы.а зачем чиповать 1.6 и автомат?? з.ы.ы.и MPS эт совсем другое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 http://mazda3.ru/board/topic/84161-faq-prezhde-chem-sozdat-temu-prochitaite-etu/?do=findComment&comment=2445034 Вот очень полезная тема И вот http://mazda3.ru/board/topic/22440-svoimi-rukami-sbornik-instruktcii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 мигает приборка как елка? замени лампочку освещения в бордачке! кондиционер ехай запровляй! скорей всего там надо менять не только шруз но и пол ходовой, ехай в клубный сервис, что бы не развели, сильно на деньги! Бро по ходвке диагносты сказали, что нормал все, подтекает только передняя левая стойка и косточки задней подвески менять. - Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 На все вопросы есть ответы на нашем форуме И все они под носом Но первую тему тут принято создавать в другом разделе и с другим названием ) з.ы.а зачем чиповать 1.6 и автомат?? з.ы.ы.и MPS эт совсем другое Вот и спрашиваю есть ли смысл и делают ли так!!? (про чип) Galant! Ты реально думаешь, что у тебя МПС-? Тебе это сказал тот, кто продал тебе эту машину? Какой из моих вопросов принцепильно нельзя отнести к общему к MAZDA 3 МПС кроме как я понял АКПП!!?! Я уже понял, что не МПС, щас шапку сменю. и наверное тему в другой раздел перенести нужно ! Шапку исправлю, увидел в бордачке книжку!)))))) Не могу понять где редактировать тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 почем сейчас 1.6 МПС-? Слушай хорош уже, я вообще не придал этим буквам толком никакого значения, писал что увдиел в книге что была в бардачке. Ты лчше помоги по общим вопросам еще. К примеру шьют ли коробку!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm03 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Чип на 1.6. почти ни кто не делает! Из неё производитель уже все выжал, что можно не во вред двигат.и коробке! А тот кто делал у дяди Васи, им только казалось, что машина поехала лучше! Для своего класса 1.6. и так очень хорош, если хочеш погонять, гоняй в ручном режиме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Чип на 1.6. почти ни кто не делает! Из неё производитель уже все выжал, что можно не во вред двигат.и коробке! А тот кто делал у дяди Васи, им только казалось, что машина поехала лучше! Для своего класса 1.6. и так очень хорош, если хочеш погонять, гоняй в ручном режиме! Тему перенести в другой раздел!? - спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 1. http://mazda3.ru/board/topic/91175-zamena-shrusa/2. http://mazda3.ru/board/topic/45038-vse-voprosy-pro-rabotu-konditcionera/3. http://mazda3.ru/board/topic/79267-voprosy-po-akpp/4. http://mazda3.ru/board/topic/60494-problema-s-elektrikoi/ 5. http://mazda3.ru/board/forum/248-moskva/ 6. Все в профильных темах, изучайте по мере необходимости и начинайте каждый раз с этойhttp://mazda3.ru/board/topic/84161-faq-prezhde-chem-sozdat-temu-prochitaite-etu/?do=findComment&comment=24450347. http://mazda3.ru/board/topic/22440-svoimi-rukami-sbornik-instruktcii/8. см. п. 79. Вообще - нет10. см. п. 711. см. п. 7 Сначала читаем, потом задаем вопрос. Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.