Перейти к содержанию

Утопил машину

ShadeMaster

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Случилась неприятная история на прошлой неделе - попал в большую и довольно глубокую лужу, где машина встряла на левый бок (немного под наклоном налево), в итоге вода залилась в салон по самые порожки (но не выше). Простояла так около 2 часов, потом вытащили. Ничего серьезного, касаемо движка, масла и электрики, видимо, не произошло - машина заводится и двигается без рывков, индикаторы ни о чем не предупреждают, внешне тоже все хорошо.

Воду сразу вычерпали, сколько смогли подручными средствами, промокнули, через пару часов вернулся домой и сразу поехал на мойку, где собрали еще воды, подсушили, как могли, но коврики остались мокрыми. Заглушки тоже снимали с днища, вода не лилась.

Естественно, прихватила температура и дня три пролежал трупом дома, после этого начал заниматься устранением влаги: вчера съездил на мойку, просушил, влага опять вернулась. На ночь стабильно оставляю коврики в багажнике, кладу газеты на пол. Сегодня опять просушил на мойке, и влага снова вернулась, хотя уже с каждым разом меньше, чем было.

Вопросов два:

1) Насколько критична ситуация? Воды вычерпали очень много, пару ведер точно. Сейчас обшивка мокрая, при нажатии на нее все равно вода остается на руках, хотя и немного.

2) Что делать с влагой? Разбирать обшивку очень не хочется, так как предполагаю, что по деньгам выйдет дорого :( Возможности оставить машину открытой на весь день пока нет, а на улице довольно холодно :(

3) Какие могут быть последствия для кузова, учитывая прошедшую погоду, за неделю мокрой обшивки? Пойдет ли ржавчина?

Заранее спасибо за ответы.

с кузовом ничего не случится, а вот разъёмы проводки я бы чем-нибудь обработал. а из тканевого материала всё высохнет - не страшно.

Было подобное у меня на другом авто (после вклейки лобового ) протекло и весь пол был мокрый ! 

последствия влаги очень губительны могут оказаться (преть начнет как минимум и будет вонять в салоне) 

Я пробовал сушить ентот материал с частичным разбором салона - приподнимал ковер и воздухом горячим дул.....практически нереально ..там губка которая впитывает в себя влагу и ооочень плохо сохнет ! Вариант вижу только один - разобрать и просушить !

было у меня подобное залило. Так как ты описал  выше ни чего не следаешь, я и губкой в ведро вычерпывал, и моющим пылесосом вытягивал. Вроде было сухо, а на самом деле воды там было еще полным полно. Пришлось  снять передние сидения и частично задирая обшивку сушил, подставляя туда тепловую пушку 5 кв. За выходные реально все просушил и от влаги не осталось и следа. Даже не успел начать тухнуть. Были и плюсы в этом затопе - выстриралась обивка :)

Оставив салон влажным скажу одно - запаха тухлятины не избежать, так что мои тебе совет: тепловая пушка и вперед

вообщем, решил не париться самому, т.к. гаража все равно нет и поставить некуда просохнуть, отдал ребятам. когда вскрыли лужа была та еще) жалко, не зафоткал от удивления. спасибо двойной шумке, которая бОльшую часть впитала. разбирать пришлось, в принципе, весь салон. вообщем, на просушку под пушками и обычную ушло аж трое суток. потом контакты обработали, все обезжирили. с электроникой, как и ожидал, все в порядке, вроде бы никаких последствий не намечается серьезных.

по деньгам вышло 7 тысяч.

спасибо всем за советы и внимание, очень помогли!

• 1 год спустя...

Сегодня произошла такая же проблема! записался на химчистку, в поендельник поеду! по деньгам тож сказали 7тыщ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...