Перейти к содержанию

Шумоизоляция своими силами


Рекомендуемые сообщения

Ух, какой молодчинка!!! Респект тебе!!!

 

Муж хочет то же самое проделать на майских..... Покажу ему статейку))))

 

Спасибо за фотоотчетик)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...

я седня закупился материалами для дверей.Вибропласт сильвер - 10 листов + 5 м. сплэна 8 мм.

Все брал на рынке Южный порт напротив магазина автомобили.

Там стоит парень - реально все по дешевке продает. я таких цен в инете не нашел. был удивлен, что на рынке дешевле, чем в инете.

сильвер - 10 листов 1500 рублей. 5 м2 слпэна 8 - 1000 рублей.

Сплэн буду клеить на момент по краям. В сидклабе пишут, что слпэн хреново приклеивается к вибре, отрывается, потом окна заедают!

На всякий случай взяли ноут с мануалом, если что...но не понадобилось в первый день.

а можешь выложить мануал гденить? или мне на почту кинуть. я тебе ща в личку напишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настоящий герой!!!!!!! Я себе сегодня решил снять заднее сиденее, мучался-мучался.... тянул, тащил, пинал его..... Нифига не сдалось млин...... Начну шумить двери.... а остальное ужо наверное потом.... И как снять эти грёбанные задние сидения.......Наверное как на ТаЗаХ! Лом и болгарка)))))) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настоящий герой!!!!!!! Я себе сегодня решил снять заднее сиденее, мучался-мучался.... тянул, тащил, пинал его..... Нифига не сдалось млин...... Начну шумить двери.... а остальное ужо наверное потом.... И как снять эти грёбанные задние сидения.......Наверное как на ТаЗаХ! Лом и болгарка)))))) :D

Элементарно, дёрни за край сидушки и всё, край тот что ближе к водительскому сидению, ну и с другой стороны тоже самое, дергать надо вверх

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настоящий герой!!!!!!! Я себе сегодня решил снять заднее сиденее, мучался-мучался.... тянул, тащил, пинал его..... Нифига не сдалось млин...... Начну шумить двери.... а остальное ужо наверное потом.... И как снять эти грёбанные задние сидения.......Наверное как на ТаЗаХ! Лом и болгарка)))))) :D

Элементарно, дёрни за край сидушки и всё, край тот что ближе к водительскому сидению, ну и с другой стороны тоже самое, дергать надо вверх

 

Спасибо за совет!!!!! Пойду подёргаю :D Просто наверна виновато недостаточность силоприкладства и фактор очкования шоб ничё не сломать)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вот я и доделал свои двери. Нижний слой вибропласт СТП сильвер, сверху сплэн 8 мм, на передних дверях сделал еще сплэн под обшивку. получил удовольствие от работы с трехой. Все разбирается и собирается на раз-два. С первой дверью повозился немного, а дальше почти с закрытыми глазами разбирал-собирал. На первой двери запнулся на ручке открывания двери, вместо того, чтобы потянуть защелку на себя, я ее на нее пол часа надавливал разными способами ))

Мне очень повезло с погодой при +35°C в тени я выставлял машину на солнышко и прогревал материал дополнительно на солнышке. Поэтому клеилось все на ура!!! я все равно все обезжиривал уайт-спиритом и перед наложением вибропласта и перед наклейкой сплэна. Поставил эксперимент. На железный бак у тещи в огороде наклеил сплэн на свою клеевую основу и на момент. Куски были небольшие 5х5 см. В этот бак каждый вечер наливают холодную воду и на поверхности образуется конденсат. Через неделю сплэн на своей клеевой основе стал немного отходить (это при том, что кусочки были небольшие и поверхность была идеально ровная). Кусочек, который клеил на момент – хрен отдерешь. В результате принял решения промазывать дополнительно моментом. Кста, на киасидклабе народ писал, что сплэн на своей клеевой основе отклеивается и клинит стекла.

 

Для прикатки использовал обычный узкий обойный прижимной валик за 40 рублей.

d4c3b7c8f411.jpg

Самим валиком прикатывал сплэн, а вибропласт прижимал самой железякой без валика.

b4dcfd7c5b3b.jpg

 

Преимущество этого крюка – он проникает в любые места запросто. Т.к. очень тонкий. Этот крюк нигде вибру не прорвал. Поэтом смысла не вижу в покупке валика от стп за 450 рублей! тем более, что он толстый и везде не проникнет!

 

Допущенные ошибки:

1. Первую дверь тоталил вибропластом по полной. Даже на углы клеил. Потом проанализирвовал – углы сами являются ребрами жесткости и смысла клеить на углы нет. Этот приведет тока к утяжелению двери, что не есть гуд, а эффект не будет никакого. Т.к. задняя дверь все же не такая большая как передняя – забил и ничо отдирать не стал.

ЗЫ. по совету асрмо, на боковушки всех дверей клеил вибру, на передних дверях – еще и на внутренний железный лист, т.к. площади там большие.

2. На задних дверях клал большой кусок сплэна от верха двери до второго, большего ребра жесткости. В результате сплэн не прилягал плотно к двери у верхнего, меньшего ребра жетскости. Передние двери делал по-другому – клеил три куска сплэна между ребрам и потом дополнительно обклеивал ребра жесткости сверху тем же сплэном. Как мне показалось, чем плотнее будет прижат сплэн к вибропласту, тем лучше будет эффект. Плотно прижатый сплэн к вибре дает дополнительный эффект – усиливает саму вибру. Вот тут клей «момент» сыграл дополнительную положительную роль – сплэн прилип на ура к вибре. Вот теперь думаю, разбирать задние двери или нет? Пока забью, дальше посмотрю

Фото зашумленной двери до наклейки сверху сплэна на ребра:

34889d182509.jpg

И уже со сплэном на ребрах:

47e9500a48c2.jpg

 

 

У меня возникло несколько вопросов:

1. Каково назначение этой пенопластовой детали. Судя по всему – она дает дополнительную связь между нижним ребром жесткости двери и внешним железным листом. У меня по факту пенопласт уперся в дверь и ее немного выперло. Надо переделать. На правой двери сточил этот пенопласт на несколько миллиметров. Дверь не выпирает, но все равно в упирается не в ребро, а в саму дверь через сплэн. Кто как делал?

504242b53b85.jpg

 

2. Динамики передних дверей обклеил сплэном. Вот думаю теперь, а хорошо ли это для акустики? Теоретически, какой эффект это должно дать? Может не стоило приклеивать сплэн на динами и его оторвать?

26fb52ec2643.jpg

 

 

Ну вот и все. Следующим шагом будет капот и пол. Крышу и багажник буду делать, если меня не устроят только шумка дверей и пола. Арки снаружи делать точно не буду – не вижу смысла. Лучше изнутри все зашумить, я ж внутри сижу )))

По поводу эффекта – реально стало тише. Музыка зазвучала лучше. Но без пола считаю говорить об эффекте нет смысла – слышно все, что творится на дороге, подвеску. Очень сильно слышно двигло. Надо делать пол и капот.

Ну и еще пару фоток моей работы:

 

85af08b126f2.jpg

в перерывах кушал клубнику с тещиной грядки:

f3621cfc593b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смотрю я на это все и не понимаю:на кой хрен проклеивать спленом внутреннюю железяку????еще б снаружи налепил бы.................со стеклами :rofl: извращенцы с соседнего форума переводят материал,а ты копируешь.неужели не видно,что "дно" двери имеет технологические отверстия для слива воды?клеить надо на ВНУТРЕННЮЮ часть двери(сплен),на пластик,на обшивку.а так только аквариум внутри дверей создаецца и все :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Господа, подскажите плиз, где можно мануал качнуть по шумоизоляции и разборки салона? Ты ссылка что на 2й страницы темы чето не пашет, если кто может скиньте плиз на мэйл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

то есть вибропласт ложить где-то на 70% поверхности, а сверху уже идет сплен по всей поверхности? А на какие места сделать особый "уклон" с вибропластом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Когда так разбераешь машину лючше пройтись по закрытым полостям чем нибуть жирненьким:

в пороги двери прыснуть вкрайнем случае масном отработкой или уж совсем то мовилем.

:clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
собрал всё в один pdf файлик...

отдельно добавил все картинки...

надеюсь пригодиться...

 

 

Пособие по шумоизоляции своими силами Мазда 3 Hatchback

1d4b84867267.jpg

наглядное учебное пособие для самостоятельной установки шумоизоляции Мазда 3 Hatchback

 

Язык: русский

Размер: 2.9 Mb

Формат PDF & JPG

 

Скачать / Download

перейти и скачать БЕСПЛАТНО (вторая кнопка сверху - (Выбираем из трех вариантов - БЕСПЛАТНЫЙ (Скачать с минутным ожиданием….))

 

обновил ссылку

 

 

 

Скачать / Download

перейти и скачать БЕСПЛАТНО (вторая кнопка сверху - (Выбираем из трех вариантов - БЕСПЛАТНЫЙ (Скачать с минутным ожиданием….))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Тоже начал делать шумку, сделал пол до спинок задних сидений, эффект есть, но сразу стал больше слышен движок, никто не в курсе как уменьшить шум от движка не снимая панель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Всем привет. Хочу закатать пол. Материалы Бомб и Акцент (10 мм). Скажите, кто знает, Толщина акцента допустимая? Я потом обратно все нормально соберу, или клипсы не достанут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Всем привет. Хочу закатать пол. Материалы Бомб и Акцент (10 мм). Скажите, кто знает, Толщина акцента допустимая? Я потом обратно все нормально соберу, или клипсы не достанут?

В районе задней подушки сидения клей 5мм, иначе клипсы подушки не встанут - долго приминать придется, а под передними сидениями, там где воздуховоды стоят можно тоже 5мм, чтобы не мучаться с их установкой обратно

 

Тоже начал делать шумку, сделал пол до спинок задних сидений, эффект есть, но сразу стал больше слышен движок, никто не в курсе как уменьшить шум от движка не снимая панель?

никак. Только разбор торпедо и полная шумка перегородки моторного отсека

 

С\\\что лучше клеить на крышу спенл или изолон.

Сплен (имхо), он больше звукоотражатель и теплоизолятор и клеится лучше (имхо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Вопрос такой. Почему вы клеите сплен в багажник а не акцент?

я сплен клеил только где докатка

он лучше клеится, более гибкий, и не такой толстый ( 0.8мм кажется). докатка легла как будто там ничего нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Далеко не всегда это приемлемо. Да и такой вариант аккустического комфорта не прибавляет.

Не радует сейчас цены на вибро и шумопоглащающие материалы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...