Перейти к содержанию

Работа АКПП; плюсы, минусы, отзывы

Рекомендуемые сообщения

А жаль, очень интересно было бы посмотреть на них спустя стольких пройденных километров

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Добрый вечер,Принимайте новичка.На 15 000 завыла коробка 6АТ,кто сталкивался с такой проблемой? Вой начинается от 80 до 100км,или раньше просто внимания не обращал?

Завыла - что значит?? Как она себя ведет?

Что с ней - не знают.

"хороший сервис"
Стеб сервиса мне не поможет. Есть ли какие-то более четкие предположения?

Ищут причину ошибки. Т.к свечи новые, форсунки промыты. Катушки заменены в 2х цилиндрах.

И, кстати, коробка переключается ощутимо. Толчки небольшие присутствуют.

Катушки поменяешь, а там и провода подтянуться на замену)

Какие еще провода?

Идвидуальные катушки стоят.

• 1 месяц спустя...

Смотрел комплектации на http://www.mazda.de/konfigurator/?locale=de-de&vehicle=мазда3&bodyStyle=2400&baseUrl=../car-config-html5/#baseVehicleId=BRB9EAD&colour=A4D&wheel=WHE_02&trim=BV0&navigationType=grade и заметил что на 1.5 в Германии нет АКПП. Вот у меня и возник вопрос, а в РФ на 1.5 и 2.0 АКПП одинаковые? Если на 1.5 палит муфту, то что у 2.0?

На двушке тоже какая то вонь появлялась весной когда полетаешь с ветерком, сейчас пока не гоняю, ничего не замечаю, скоро в отпуск, попробую отжечь

• 2 недели спустя...

Фото и свечей нет

Уффочка, чем дело закончилось?

Ничем.....

Свечи за мой счет заменили.

Через 13дней - ошибка: пропуск зажигания двух цилиндров. и замена катушки.

номера цилиндров уже не помню.

катушку поменяли по гарантии.

И так. Машина в сервисе. Что с ней - не знают.

Ошибки: пропуски зажигания: 2 цилиндр 90%; 1 и 4 цилиндры по 1%

Жду......

вот какие цилиндры были в том обращении.

Ну... и катушку заменили какую-то

еще... коробка 6 иногда не втыкает...

не при резком ускорении. а именно при плавном движении.

скорость 120км; обороты около 4хтыс.... мотор ревет... а 6 не втыкает. Перевожу в М, втыкаю 6 вручную.

ей не нравится - уходит в 5. Начинаешь топить, повышать обороты и скорость... И появляется 6. Падают обороты до 3,5тыс и машина едет нормально, без надрывного рычания двс, без тупого торможения акпп.

ОД говорит - ошибок нет. это я ездить не умею. Машинка ведет себя шустро, зацепок у них нет

• 3 недели спустя...

Фото и свечей нет

Уффочка, чем дело закончилось?

Ничем.....

Свечи за мой счет заменили.

Через 13дней - ошибка: пропуск зажигания двух цилиндров. и замена катушки.

номера цилиндров уже не помню.

катушку поменяли по гарантии.

И так. Машина в сервисе. Что с ней - не знают.

Ошибки: пропуски зажигания: 2 цилиндр 90%; 1 и 4 цилиндры по 1%

Жду......

вот какие цилиндры были в том обращении.

Ну... и катушку заменили какую-то

еще... коробка 6 иногда не втыкает...

не при резком ускорении. а именно при плавном движении.

скорость 120км; обороты около 4хтыс.... мотор ревет... а 6 не втыкает. Перевожу в М, втыкаю 6 вручную.

ей не нравится - уходит в 5. Начинаешь топить, повышать обороты и скорость... И появляется 6. Падают обороты до 3,5тыс и машина едет нормально, без надрывного рычания двс, без тупого торможения акпп.

ОД говорит - ошибок нет. это я ездить не умею. Машинка ведет себя шустро, зацепок у них нет

я гонял с коробкой к ОД

что-то там стукануло у меня, мастер когда слил - показал стружка,

слава богу в мэйджоре по гарантии поменяли.

Как бы не хотел производитель, но вопрос скоро будет актуальным. Рано или поздно но менять масло в коробке придется, а как?

На 6ке 2005 года менял на 80к и не зря. На 120к тоже замена и тоже вовремя. А тут как? Отбить картер коробки пол дела, а как масло туда залить?

• 3 недели спустя...

Всем доброго дня!

Масло в коробке лучше менять самостоятельно, не обращая внимание на заверения ОД о залитом масле на весь ресурс коробки. ОД же не указывает какой у нее ресурс, а он может быть и 50тк и 100 и 150.

Имею в пользовании Audi A4, так ОД тоже заявляет, что масло залито в коробку на весь срок службы, хотя такая же АКПП (ZF 6HP19) ставится на другие марки авто (Porsce, BMW и др), так вот там ОД масло меняет через определенный интервал. Сам масло менял через каждые 60тк и не зря, т.к. те кто слушали ОД попадали на ремонт АКПП на нехилую сумму ~100-150тр.

Наверное сложно написал, но думаю суть понятна.

Skyactiv 1.5 АКПП. На прогретой машине при движении в медленной пробке, при небольшом ускорении для поддержания скорости, периодически начинает дергать машину. Воспроизвести данную ситуацию получается редко. Кто нибудь встречался с подобной проблемой?

@Fry,

У меня еще машина в пути, но я думаю можно частично слить сколько сольется через пробку в поддоне и залить через щуп проверки уровня масла в АКПП, заводить авто, прогнать несколько раз коробку в разных режимах и долить если потребуется до уровня. Так раньше на Accorde делал частичную замену масла каждые 15ткм. 

Укажите место дислокации щупа и желательно на фото. Спасибо.

Ровно 5 постов выше картинку дал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На скай активах я не нашел щупа, если есть возможность легко поменять жидкость в акпп, то я бы очень заинтерисовался

Замучился искать, чесно слово!                                                                                                                                                                                                                       post-98753-0-81374500-1445534737_thumb.pngpost-98753-0-30012900-1445534751_thumb.pngpost-98753-0-67145800-1445534762_thumb.png

слить два литра и залить два литра ?!

тоже любопытно, кто же так делал 

megalol.gif

У меня еще машина не пришла, сам не могу посмотреть, а выше пишут, что не могут найти щуп хотя на картинке есть. Вот и поинтересовался :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...