ЭЛЬВИРКА Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Друзья, кто может в Раменское у нас перед новым годом намечается кроводача Зав отделением попросила помощи перед праздниками сдать донорскую кровь,а то людей совсем нет.. если вдруг кто может вот номер 8 909 960 19 7три -ТАТЬЯНА. дни кроводачи 23 24 декабря,пон и вт.. с 8.30 до 10.30 в терапевтический корпус,на 2 этаж в пункт переливания,при себе иметь паспорт и хороший гемоглобин)) заранее спасибо...доноров ,к сожалению,совсем нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Как видишь нас только 2 поэтому о сууботе договариваться не разумно. Я поеду в понедельник или вторник на неделе. Позвоню в понедельник, узнаю про донорскую субботу, если что то в среду поедем!!! мне напиши насчёт субботы как узнаешь!! Возьмите меня с собой,готова!)))) В жизни нужно отдавать долги) Тоже в субботу только можешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) 1порция тромбоцитов состоит из 1700мл крови(т.е. около 4чел). Моему ребенку требуются такие вливания раз в 3 дня.Это 40 человек в месяц.Помимо тромбовзвеси вливают и саму кровь+ещё сколько-то человек. Таких как он много настолько,что вам и представить сложно.Доноров не хватает ОЧЕНЬ сильно везде.Может кого простимулирует эта информация... Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Freya 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka197 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Как видишь нас только 2 поэтому о сууботе договариваться не разумно. Я поеду в понедельник или вторник на неделе. Позвоню в понедельник, узнаю про донорскую субботу, если что то в среду поедем!!! мне напиши насчёт субботы как узнаешь!! Возьмите меня с собой,готова!)))) В жизни нужно отдавать долги) Тоже в субботу только можешь? Желательно суббота,но если нужно в будни-отпрошусь с работы!!!!!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.v.britov Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Сегодня сдал в Люберцах, по пути на работу. Работают с 8 утра, так что даже на работу успел вовремя!! Так что, кому удобно или по пути: г.Люберцы Октябрьский проспект дом 64. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Потапов Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А это не вредно, сдавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А это не вредно, сдавать? Это полезно. Своя кровь обновляется быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А это не вредно, сдавать? Есть научно подтверждённые данные что это полезно, идёт обновление клеток крови, улучшается текучесть крови(профилактика тромбозов), улучшается питание тканей и органов. Кому интересно могу скинуть публикации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Все знаете, что согласно ТК РФ на основании заявления в день сдачи будет оплачиваемый выходной плюс еще один дополнительный оплачиваемый выходной, который вы можете взять или использовать в течении года после сдачи, но только в ваш рабочий день. Или если вы сдали кровь без оформления то дополнительно будет два дня. Режим работы станции переливания везде наверно одинаково т.е. по будням и до 13.00. Они так же могут выезжать по районам или по другим населенным пунктам, например как у меня чз каждые два месяца день донора, сходил ближе к обеду, сдал и на работу... Последнее время сдаю очень редко, думаю надо начинать по чаще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Есть передвижные станции, которые приезжают на работу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Мои подчиненные часто практикуют донорство т.е. взял выходной по своим делам и тебе еще по среднему оплатили. Такие цели... Я в свою очередь не имею права отпустить, но для меня не создаются проблемы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Ну что, когда будет клубная сдача?)) Я готов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 а это больно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.v.britov Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 а это больно? Да нет!) Но приятного тоже мало!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 я где-то читала, что людям с весом меньше 50кг нельзя потому что в обмороки падают правда или ложь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_K Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 я где-то читала, что людям с весом меньше 50кг нельзя потому что в обмороки падают правда или ложь Не уверена что это именно из-за обмороков - и с большим весом люди падают, но если вес меньше 50 кг, то да, нельзя сдавать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Или меньше объём крови возьмут... Если первый раз сдал и в обморок не упал, значит можно и дальше сдавать опять же зависит от состояния организма. У меня магнитик есть "Сдал кровь спас жизнь" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.v.britov Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 я где-то читала, что людям с весом меньше 50кг нельзя потому что в обмороки падают правда или ложь Вот это ХЗ! При мне в обморок только мужики с излишним весом падали!! Я худощавый и сдаю без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 у меня 48 и я по жизни в обмороки при виде крови падаю))) схожу спрошу можно или нет а еще наверно справку надо что ничем не болеешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_K Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 у меня 48 и я по жизни в обмороки при виде крови падаю))) схожу спрошу можно или нет а еще наверно справку надо что ничем не болеешь? Меня как-то взвешивали раз, но это выездная акция была, у нас прямо на работе кровь брали, может на станциях они и не особо взвешиваютСправки не просят, но анкету нужно заполнить перед сдачей со всякими вопросами болел/ не болел, пил/ не пил и и.д. Сначала кровь из пальца берут и смотрят показатели - если что-то не так по этому анализу, то дальше уже не пускают. Нам еще говорили, что спустя какое-то время сданную кровь повторно проверяют и только потом уже в банк сдают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Ни чего не надо кроме документов. В любом случаи вначале перед сдачей регистрируетесь, терапевт, анализ на гемоглобин они то и решат сдавать или нет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Потапов Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Ну если массово соберетесь сдавать, дайте знать) Полезно - это хорошо. Ни разу не сдавал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 а это больно? Ты чего не когда не сдавала кровь из вены? я где-то читала, что людям с весом меньше 50кг нельзя потому что в обмороки падают правда или ложь Знаю что по весу точно есть критерии, на самом деле прежде чем сдавать они проводят хороший тест и определяют можешь ты быть донором или нет. у меня 48 и я по жизни в обмороки при виде крови падаю))) схожу спрошу можно или нет а еще наверно справку надо что ничем не болеешь? Меня как-то взвешивали раз, но это выездная акция была, у нас прямо на работе кровь брали, может на станциях они и не особо взвешиваютСправки не просят, но анкету нужно заполнить перед сдачей со всякими вопросами болел/ не болел, пил/ не пил и и.д. Сначала кровь из пальца берут и смотрят показатели - если что-то не так по этому анализу, то дальше уже не пускают. Нам еще говорили, что спустя какое-то время сданную кровь повторно проверяют и только потом уже в банк сдают Да всё так и происходит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet81 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Дуся, тебе точно нельзя! Мне в принципе по критериям тоже должны отказ писать, но я негласно имею право настоять на том что все равно сдам. Мне всегда разрешают, даже если давление низковато. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Jet81 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @romakon, сдавала, но не ведерко же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.