Перейти к содержанию

операция заслон 2

futbolist

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Так же на каширке перед мкадом видел в пятницу вечером, как водила со своего Х6 снимал тонер )

А биту вроде в чехле можно возить

не буду больше делать тонировку, и съёмку не буду, буду круглосуточно ездить в тёмных очках, ведь обзору не мешает

не буду больше делать тонировку, и съёмку не буду, буду круглосуточно ездить в тёмных очках, ведь обзору не мешает

я так делал, ага, в 12  ночи в очках ехал, хотели на нарко экспертизу оттащить.

не тормозят, я вялый и не интересный.

Как пирожок с капустой

За первый день рейда было конфисковано около 1000 бейсбольных бит!

Есть закон ограничивающий перевозку спорт инвентаря?

Или биту причислили к "деревянному" оружию?

Кстати насчет биты, можно слать их далеко и надолго!Пускай покажут закон,где написано что бита приравнена к оружию! А такого нету, а значит пусть идут лесом! Это спорт инвентарь! И если в машине есть клюшка для гольфа, почему они не спрашивают мячики для гольфа? Или бутсы к мячу?

+1 тоже интересно что они говорят когда находят биту и на каком основании могут забрать...

бред какой-то...

Чем обосновали запрещение тонировки, точнее они говорили чтоб сам снимал? По закону можеш их послать далеко и надолго даётся сутки на устранение неисправности.

Как пирожок с капустой

Кстати насчет биты, можно слать их далеко и надолго!Пускай покажут закон,где написано что бита приравнена к оружию! А такого нету, а значит пусть идут лесом! Это спорт инвентарь! И если в машине есть клюшка для гольфа, почему они не спрашивают мячики для гольфа? Или бутсы к мячу?

+1 тоже интересно что они говорят когда находят биту и на каком основании могут забрать...

бред какой-то...

Чем обосновали запрещение тонировки, точнее они говорили чтоб сам снимал? По закону можеш их послать далеко и надолго даётся сутки на устранение неисправности.

Если хочешь чтобы номера остались при тебе, снимаешь на месте. Сутки ты устраняешь неисправности, без номером, потом еще тащишься за ними.

Да всегда так и говорю крутите номера, обычно отказываются, я их после того как украли на 4 самореза с каждой стороны засандачил)))

и 500 руб штраф.

Ну что могу сказать, везет... Пока, можно нарваться на того кто сразу скрутит номера и не даст снять на месте, тогда появится уже другая тема.)

Разъясните мне ОСМОТР и ДОСМОТР как и чем регламентируются.

Каждый день тормозят по 2-3 раза,задрало уже.

Всегда говорю что осмотр это просто посмотреть через окна,а если что-то открыть то это досмотр,но всякий раз у меня ну нет времени долго ругаться и приходится открывать,смотреть чтоб ничо не кинули "случайно" и ехать дальше.

Скажите статьи коап,кодекса рф по которым разделяют осмотр и досмотр.

Всегда говорю что осмотр это просто посмотреть через окна,а если что-то открыть то это досмотр,но всякий раз у меня ну нет времени долго ругаться и приходится открывать,смотреть чтоб ничо не кинули "случайно" и ехать дальше.

Осмотр это просто посмотреть,например открыл багажник и он просто глянул бегло. А вот досмотр, это когда могут пошарится в твоей машине, но делается только при наличии понятых, причем сотрудник МВД(в данном случае кто находится в этом экипаже или работает в паре с ними) не может являться понятым. Составляется акт досмотра и делается он в крайне редких случаях( на моей памяти было всего 2 раза: у отца в 95 - искали оружие и у меня в 2007 - искали наркоту и прочее)

Осмотр это просто посмотреть,например открыл багажник и он просто глянул бегло. А вот досмотр, это когда могут пошарится в твоей машине, но делается только при наличии понятых, причем сотрудник МВД(в данном случае кто находится в этом экипаже или работает в паре с ними) не может являться понятым. Составляется акт досмотра и делается он в крайне редких случаях( на моей памяти было всего 2 раза: у отца в 95 - искали оружие и у меня в 2007 - искали наркоту и прочее)

Так и есть прежде чем начать досмотр, составляется акт туда вписываются понятые в 2 экземплярах. Поэтому прежде чем досматривать сразу говорите чтоб писали акт.

Как пирожок с капустой

Сделайте на ней гравировку и шлите лесом подарок именной и усе

я вот сегодня вычитал что открыть любую дверь или багажник или капот это ДОСМОТР,т.к. это уже скажем так внедрение внутрь автомобиля,т.е. сотрудник полиции обязан составить протокол и написать что ничего не законного не обнаружено,была ссылка на сайт,но блин никак не могу найти,там были все нормативы по осмотру и досмотру,что есть что и какие формуляры нужно заполнять и какие статьи(((

Вот что нашел:

Что в большинстве случаев требует инспектор после проверки документов? Конечно, открыть багажник. Инспектор представляет это все в виде безобидного осмотра. Однако, на самом деле, требование открыть багажник не законно, поскольку досмотр является мерой административного обеспечения, и ограничивает права граждан, то он может проводиться только при наличии соблюдения требований, указанных в ст.27.9 КоАП. 

Досмотр транспортного средства любого вида - это обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. Соответственно, досмотр ТС может производиться работниками ГИБДД не в любом случае, а лишь при совершении административного правонарушения или при подозрении использования этого средства в противоправных целях. Подозрение при этом должно быть обоснованным. 

Досмотр производится в обязательном порядке в присутствии двух понятых, а также в присутствии лица, во владении которого находится данное транспортное средство. О досмотре составляется соответствующий протокол. Кроме того досмотр может производиться не в любом случае, а лишь при совершении административного правонарушения или при подозрении использования самого транспортного средства или находящихся в нем предметов в противоправных целях, но и при этом, подозрение должно быть обоснованным.  

Итак: понятые, коими, кстати, не могут быть сотрудники милиции, в количестве двух человек и протокол. И только при соблюдении всех условий вы обязаны открыть багажник. В тех же случаях когда обоснованных мотивов для того, чтобы вы открыли багажник не имеется, сотрудник ГИБДД совершает уголовное наказуемое деяние, которое заключается в превышении должностных полномочий и подлежит ответственности по ст.286 УК РФ, а не должностное - по ст.330 УК РФ – самоуправство, ведь данными действиями причиняется существенный вред правам и свободам  гражданина. 

Обращаясь к нормам закона можно увидеть, что осмотр и досмотр транспортного средства, это два разных понятия и действия, проводимых инспектором ГИБДД. Осмотр это исключительно осмотр автомобиля, проводимый с целью совершения регистрационных действий или технический осмотр, являющийся обязательным для всех транспортных средств, а под досмотром понимается фактическая проверка содержимого транспортного средства. 

Обращаясь к толковому словарю также можно увидеть, что «осмотр» и «досмотр» совершенно разные понятия. Осмотр – посмотреть на кого-либо, что-либо с разных сторон, обозреть, оглядеть. Простыми словами осмотр – это когда инспектор просто посмотрел на машину или заглянул в салон через окно. Досмотр – проверочный осмотр, просмотреть до конца, до какого-либо предела, то есть досмотр это обследование, что есть внутри вашей машины. Если же инспектор собирается залезть в ваши сумки, то это будет именоваться никак иначе нежели обыск. Но для этого нужны совершенно иные санкции. 

Для того, чтобы открыть багажник инспектор может попросить вас выйти из автомобиля. Выполнять данное требование - просьбу вы не обязаны, так как ваша обязанность в данной ситуации выполнена – вы предоставили автомобиль для досмотра, то есть, никоим образом не препятствовали в выполнении сотрудником милиции своих полномочий. К слову говоря, то же самое касается и сверки номеров узлов и агрегатов – все что обязан сделать водитель это дотянуться до рычага и открыть капот. Все остальные действия включая протирку номера двигателя и кузова это прерогатива инспектора.

Итак, вы открыли багажник и салон своего автомобиля для проведения досмотра. Как было сказано выше, досмотр должен проводиться только в присутствии двух понятых, и только посторонних лиц,  а не сотрудников милиции. При этом в кодексе есть исключение по поводу проведения досмотра в присутствии понятых. При наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых. 

Но, прежде всего,  до того как позволить открыть инспектору багажник все же следует узнать о правомерности и необходимости проведения досмотра. Вы можете совершить звонок в дежурную часть и убедиться в том, действительно ли сотрудник ГИБДД участвует в проведении какого-либо мероприятия о котором он вам сообщает и на каком основании будет проводиться досмотр именно вашего транспортного средства.

Как пирожок с капустой

бред какой-то...

Тормознули на посту,предложили принести прибор и снять номера впоследствии, либо рвать на месте,закон говорят един для всех,я с ними согласился,оборвал 1 стекло и поехал,мне через 2 часа нужно было в командировку уезжать,да и я с ними про закон впринципе согласен

На савеле постоянно тусуются. Смотрел за ними пару часов и заметил, что тормозят в 95% кавказкой внешности. Меня за все время только один раз тормознули, потому что я не дождался стрелку направо и пересек линию. Но сошлись на том, что считать это нарушение проездом на красный нельзя, так как прямо в этот момент горел зеленый, а я не повернул. А так катаюсь каждый день и не трогают. Видимо видят, что машина новая, а значит доки впоряде. Тормозят в основном старые тазы, вазы и дряхлые иномарки. Я за, потому что иначе Москву не очистить от того что ездит. Пусть видимость, но какой то эффект даст. 

Примерно месяц назад тормозили на садовом, тонир был, как остановился стекла опустил, смотрели багажник, заднюю дверь открывал, потом попросили поднять стекла, сказал что не работают. ИДПС сказал что ждем 2х понятых и будем мерить, в итоге простоял с ними минут 40, после чего сказали, что у них вызов, тебе повезло и бла бла бла, и вернули доки.

Отвечая на вопрос ТС:

Кто такие сотрудники ГАИ/ГИБДД/Прочее...?mda.gif

ПС: Вообще не тормозят с 2010....видимо карма,на дороге не хам,но езжу как удобно.

Толку от этого заслона ни какого=((( Финик фх37 угнали и ни ху(цензура) сделать не смогли и по сей день не могут!!!!!!!!!!!угнали у ТЦ Капитолий за 40 секунд,зашел в него а машина уже выехала с парковки(((((((((((((((((

Толку от этого заслона ни какого=((( Финик фх37 угнали и ни ху(цензура) сделать не смогли и по сей день не могут!!!!!!!!!!!угнали у ТЦ Капитолий за 40 секунд,зашел в него а машина уже выехала с парковки(((((((((((((((((

В чем удивление если м/ж Бавария?

На савеле постоянно тусуются. Смотрел за ними пару часов и заметил, что тормозят в 95% кавказкой внешности. Меня за все время только один раз тормознули, потому что я не дождался стрелку направо и пересек линию. Но сошлись на том, что считать это нарушение проездом на красный нельзя, так как прямо в этот момент горел зеленый, а я не повернул. А так катаюсь каждый день и не трогают. Видимо видят, что машина новая, а значит доки впоряде. Тормозят в основном старые тазы, вазы и дряхлые иномарки. Я за, потому что иначе Москву не очистить от того что ездит. Пусть видимость, но какой то эффект даст.

Согласен, пойду сожгу свой 13 летний чирок, 8 летнего икса и 6 летнюю порше ))))

Второй день езжу на панамере без номеров и хоть бы раз остановили! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...