oksid Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Народ, расскажите текущие новости по этому поводу %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kasper_ Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Популярная нынче тема, где ее только не услышишь) А слухи эти поползли аккурат перед прошедшими парламентскими выборами, называли даже числа, когда произойдут эти события, ожидался то ведь целый дуэт - денаминация+дефолт, время пришло и ... ничего, забыли)) Ведь тогда также говорили о наличии всякого рода секретных писем, разосланых главам банков, а-ля вскрыть сторого .. .. .... г. Ну а теперь видимо новая волна.. даты Х, секретные письма и т.п. - интересно с чего это вдруг?)) Ну опять же это моё личное мнение и я его никому не навязываю. Ну а кто в итоге окажется прав скоро узнаем, ждать то осталось совсем недолго.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazanGago Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Да ничего не будет. Был бакс 25 рублей, а станет 2,5 рубля. При чем тут ликвидность? не знаю ... не экономист я.... спрашиваю просто - интересно в чем тайный смысл этой операции ??!! это приведет к сокращению денежной массы в обороте, так? и к увеличению кол-ва железяк на руках ?! Я так полагаю, если два нуля будут убирать, копейка будет написана на бумажке ?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SelDimon Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Собирайте все бабули и покупайте себе тачилы (вторые, третии и четвертые ) )))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Собирайте все бабули и покупайте себе тачилы (вторые, третии и четвертые ) )))))))))))))) Тебе че мало тех кто на дороге? Самый простой и безболезненный способ это просто лишнее бабло положить на свой счет в банке! Когда все утихнет, пойти и снять обратно новенькими хрустящими, все теми же любимыми деревянненькими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 По словам президента РФ Владимира Путина, все слухи, касающиеся якобы грядущей в России деноминации, - не что иное, как чушь. "Чушь это полная, это нелепо, невозможно", - сказал глава государства в рамках своего выступления на заседании Госсовета. Таким образом, Владимир Путин подтвердил информацию Центробанка России, который также ранее заявлял об отсутствии планов по проведению деноминации. "Мы вообще не считаем необходимым в ближайшие годы проводить деноминацию", - заявил в январе первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский, комментируя появившиеся слухи. Он пояснил, что в России в настоящее время отмечаются устойчивые темпы экономического развития, стабильное состояние государственных финансов, рост промышленного производства, оборота розничной торговли, денежных доходов населения. По словам Лунтовского, на сегодняшний день экономических оснований для уменьшения номинала денег не существует. Лунтовский сообщил, что знает о появляющихся в последнее время слухах о якобы предстоящей в ближайшее время деноминации. "Я считаю, что это может быть связано и с предстоящими выборами. Вчера, например, я получил письмо от одного пенсионера, который пишет, что в этих условиях не пойдет на выборы. Я считаю, что эти слухи - прямая провокация, тем более что никаких оснований сегодня для этих слухов нет", - сказал представитель ЦБ, напомнив, что в результате деноминации 1998 года объем денег в обращении уже был сокращен более чем в тридцать раз. Вместе с тем Лунтовский признает существование проблемы мелких монет достоинством 1 и 5 копеек, которые мало востребованы торговлей и являются убыточными для Банка России. Он напомнил, что ЦБ уже обращался в правительство, Госдуму и Совет Федерации с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности использования этих монет. "Но на сегодняшний день мы продолжаем выпускать эти монеты в обращение", - сказал представитель ЦБ. Отметим, что, несмотря на заявления чиновников, отрицающие слухи о деноминации, в Москве уже появился новый вид мошенничества, связанный с обменом "старых" денежных знаков на "новые". По словам источника в правоохранительных органах, накануне на телефонную службу "02" поступило заявление от 78-летнего пенсионера, который сообщил о подобном факте мошенничества. "Со слов потерпевшего, накануне днем к нему в квартиру позвонили две неизвестные женщины и под предлогом помощи пожилым людям предложили обменять старые денежные купюры на новые", - рассказал он, добавив, что пенсионер поверил мошенницам и отдал им все свои сбережения в сумме 30 тысяч рублей. http://www.dni.ru/news/economy/2008/2/8/128619.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kos Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Значит теперь точно будет, исходя из его предшественников которые выступали с аналогичными заявлениями, незадлго то того как она случалась. Очень интересно когда все же решатся весной или в конце лета? А насчет хранения денег в банках, то тут тоже не все так прекрасно (даже затрагивая тему девальвации), особенно если доброжелатели спекулятивно насторят массы забирать свои вклады не повторится ли 2004 банковский год, токо в более крупных масштабах и большинство ли банков выдержат в этом случае, даже при Системе Страхования Вкладов, а про СБРФ в этом случае без поддержки и говорить не стоит, никакое Агентство не осилят??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephant Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Как счас помню этот харизматично пьяный голос: Говорю вам ТВЕРДО И ЧЕТКО - дефолта не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brandr Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Вот блин. Кошмары уже снятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Вчера очередной знакомый звонил из Возрождения. Им такая же бумажка пришла. И подтвердился слух о том, что печатают бабки новые. Только никто не может даже примерно сказать когда это вообще случиться Сцуко чую какой то кидок будет от правительства очередной. Надо кредит нииповый взять в рублях срочно, так как если пойдет гиперинфляция, то его через год можно будет отдать с одной зп Умные те кто в 90 построил котеджи в кредит за 30000 рублей, а в 91-92 пара пузырей уже столько стоило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арчи Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 как обычно все узнаем за день до принятия закона ночью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Вот такая статейка с утра на майлру Российская экономика не нуждается в денежной реформе. Официальные власти неоднократно опровергали слухи о проведении деноминации. И все же разговоры о смене денег не прекратились. Для того чтобы разобраться в ситуации, рубрика «Финансы» решила обратиться к аналитикам. – Деноминации однозначно не будет. С одной стороны, у нас хорошие темпы роста экономики. С другой стороны, инфляция не снижается, а растет, – говорит начальник отдела аналитического обеспечения Связь-Банка Кирилл Ермаков. – Если мы еще добавим деноминацию, то разгоним ее по полной программе, т.к. народ еще не забыл деноминацию 1997 года и последовавший за ней кризис 1998 года. Соответственно, люди в массовом порядке начнут избавляться от «старых» рублей. Прогноз Есть более рациональные способы борьбы с существующими проблемами. Кроме того, уровень инфляции пока не настолько высок, чтобы применять такой кардинальный метод как смена денег. – Деноминация маловероятна, – согласен с коллегой начальник отдела продуктового маркетинга Русь-Банка Максим Чубак, – темпы инфляции не столь велики, а страна имеет устойчивый профицит бюджета. Статья из номера 431 от 12 февраля 2008 Я вот не пойму. Бабки печатают, банки предупреждены... И до сих пор опровергают... Чую какой то сцуко подвох со стороны правительства очередной. Я так полагаю правительству нужна ГИПЕРинфляция, а не просто инфляция и для этого они расслабляют народ, чтобы резко ошарашиить и... побежали все сливать бабло, а кто не успел тот виноват. Все как в 1997 году. Уроды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kos Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Что то не понятно, я работаю в крупном банке Top10, у нас тишина, с высокими людьми в региональном подразделении ЦБ общался те тоже как недоумевают, а банк Возрождение, предупрежен получается, ладно СБ с ним все понятно....а Возрождение тут причем. Да и предпосылок как то не видно, зачем укреплять рубль, чтобы возможной высокой инфляцией его опять опустить, дешевый рубль нужен экономике, куда целесообразнее девальвация и народ опустят и экономику подымут, вообщем все мечты воплотят одним махом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kos Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 И не понятно почему при уменьшении нулей будет "гиперинфляция", да темпы увеличатся, но не до гипер же? В целом ничего ужасного в этом нет. Если токо панику на этом фоне не создадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 И не понятно почему при уменьшении нулей будет "гиперинфляция", да темпы увеличатся, но не до гипер же? В целом ничего ужасного в этом нет. Если токо панику на этом фоне не создадут. Все дело именно в панике. Но такого как в 1997 не будет 100%, так как народ поумнел и просто тупо нет денег. Все в кредитах сидят. А те кто в кредитах не нуждается, то тем вообще до лампочки. Гиперинфляции не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kos Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 А мне кажется ща рубль по-тихоньку опускать начнут, планы в нашей стране грандиозные без этого тяжко им будет, рубликов до 45-50 за баксик доведут в течение 2-3 лет и все нормуль будет, плавно и незаметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 А мне кажется ща рубль по-тихоньку опускать начнут, планы в нашей стране грандиозные без этого тяжко им будет, рубликов до 45-50 за баксик доведут в течение 2-3 лет и все нормуль будет, плавно и незаметно. Ага. Во всем мире бакс будет падать, а у нас подниматься? Америкосы в полной жо.е щаз, так что невидать им не мирового господства не 50 рубликов за бакс... Пусть моляться, чтобы 50 копеек за бакс не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kos Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Хорошо бы так, да ещё чтобы цены и з/п при этом не менялись в худшие стороны......эх... заживем...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Хорошо бы так, да ещё чтобы цены и з/п при этом не менялись в худшие стороны......эх... заживем...!!! Ну насчет зп я бы не стал так Все таки у большенства еще до сих пор привязка к баксу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Друзья давайте вспомним: Кого предупреждали о предстоящих денежных реформах в 92-м и 98-м годах??????????? А в итоге большая часть узнала пост фактум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Друзья давайте вспомним: Кого предупреждали о предстоящих денежных реформах в 92-м и 98-м годах??????????? А в итоге большая часть узнала пост фактум Люди в 92 тока вышли из под ига коммунизма и были, мягко скажем, туповаты в экономических науках. Я давно наблюдаю за действиями тех же риелторов и их попытками развести народ на подорожание, но даже бабульки уже знают, что они в полной Ж и все СМИ врет безбожно. Вместо того чтобы заранее предупредить народ о предстоящей деноминации. Предложить всем людям лишнюю наличку положить в банк. А потом прийти спокойно и забрать ее (если надо) новенькими деревянными. Ведь проще будет если все постепенно положат в одно (условно) место и там кучу поменяют на новую кучу и обратно также спокойно раздадут. Нет нашим клоунам это не надо конечно. Они ночью предупредят (ночью потому что многие уже будут спать и с утра уйдут на работу и им останеться еще меньше времени на обмен) чтобы создать ажиотаж и спекуляцию валютой. А сами тихо мирно сделают на этом ажиотаже очередных 20-30 миллиардов и будут дальше ковырять в носу. Не голосуйте за зверя!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Вчера послушал пресс-конференцию путина.. Ничерта не понял. Он чуть не поклялся на крови, что деноминации не будет... И как это понимать? Лично я понял ему пох что щаз обещать, так как через месяц он свалит и все что он сейчас говорит это просто ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 думаю если и ждать изменений, то после инагурации "нового" Перзидента, а именно после марта!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 думаю если и ждать изменений, то после инагурации "нового" Перзидента, а именно после марта!!!!! Ну это естественно.. Пукин не такой козел, чтобы такую свинью подложить перед уходом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kos Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Ни раньше конца лета, если это вообще будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.