Перейти к содержанию

Производство Mazda 3-gen, Россия или Япония?!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

@Laify, Mini это не BMW))) ктстати

A Teana не Nissan)))

Дилеры BMW обратное думают и каталоги запчастей тоже только что-то.

Хотя доказывать что-то на форуме мазды мне честно неинтересно и времени на это нет. Машины абсолютно разные)

Да и тема тут вроде о мазде.

Ну да)))) Cefiro, Maxima, Altima это все не Nissan))) Ога!

Teana она называется у нас и на Тайвани, еси чо)

А MINI может быть чем угодно, Ягуаром, Ровером, но точно не BMW. Хотя бы потому что она переднеприводная.

И кстати, судя по ценникам на мою Teana, у меня Infinity ;) 

Ну да)))) Cefiro, Maxima, Altima это все не Nissan))) Ога!

Teana она называется у нас и на Тайвани, еси чо)

А MINI может быть чем угодно, Ягуаром, Ровером, но точно не BMW. Хотя бы потому что она переднеприводная.

И кстати, судя по ценникам на мою Teana, у меня Infinity wink.png

Теана к Алтиме имеет мало отношения. На Алтиме я катал неоднократно в Дубаях. Это дешевый америкос со всеми вытекающими.

Ром, ну ты же прекрасно знаешь, что Теана это доработанный Samsung. Но многое в ней от предыдущей М серии Инфинити.

И машина хороша, я же не писал ничего плохого про нее. Я на ней ездил, очень удобная для спокойной езды.

Во первых у меня не классический мини)

Во вторых У меня полноприводный мини )) И практически всегда при разгоне и обычном движении заднеприводная. Зимой это особенно ощущается.

Мне менеджер при покупки сказал что сборка в россии налидится не раньше чем через год . И это спецом распростаняют инфу чтоб люди побежали в салон за японками , им сейчас очень надо их продавать

• 4 недели спустя...

Меня мучает вопрос Если по VIN машина из Японии а странна ввоза Бельгия, это явно что машина собирается в Бельгии иначе это смахивает на абсурд!

При этом я не вижу информации о заводе в Бельгии. В чем подвох???

Условия поставки ИНКОТЕРМС могут позволять указывать в ГТД страну ввоза, в данном случае - Бельгию.

Решил помучить продавцов!

Они пояснили что авто из Японии, но порт отгрузки всех машин из Японии в Европу идёт через Бельгию они туда привозят, сортируют и отправляют по странам (сортируют меня самого озадачило). В Бельгии у Мазды порт есть с без таможенной зоной и от туда они расходятся. На прямую из Японии в Россию не завезёшь головняк какой-то есть.

Также рассказали что 6 и МХ-5 до собираются в России по факту Прикручивают колёса и еще какую-то дрянь, но не двигло, не кузов, не коробку и ходовье в России даже не ставят по этому у машин есть вин из Японии так как двигло и кузов с ходовьём уже собранно.

Не конечно лучше поинтересоваться у тех кто во Владивостоке их собирает, а сослав продавцов звучит так. 

Решил помучить продавцов!

Они пояснили что авто из Японии, но порт отгрузки всех машин из Японии в Европу идёт через Бельгию они туда привозят, сортируют и отправляют по странам (сортируют меня самого озадачило). В Бельгии у Мазды порт есть с без таможенной зоной и от туда они расходятся. На прямую из Японии в Россию не завезёшь головняк какой-то есть.

Также рассказали что 6 и МХ-5 до собираются в России по факту Прикручивают колёса и еще какую-то дрянь, но не двигло, не кузов, не коробку и ходовье в России даже не ставят по этому у машин есть вин из Японии так как двигло и кузов с ходовьём уже собранно.

Не конечно лучше поинтересоваться у тех кто во Владивостоке их собирает, а сослав продавцов звучит так.

Продавцы всякий бред несут.... Колеса прикручивают.....

Во Владике настроен полноценный конвейер, единственное собранные двигатели, штамповки кузова и запчасти приходят с Японии, но в ближайшем времени планируется локализация некоторых запчастей российской сборки.

Видимо у некоторых читающих эту тему со зрением проблемы. Либо по русски читать не умеют.

Трешки в ближайшие 2-3 года собирать будут ТОЛЬКО В ЯПОНИИ (я имею в виду машины для РФ)

Во Владивостоке идет (на данный момент) идет исключительно крупно-узловая сборка. Не путать с промышленно сборкой. 

Объясняю

Есть SKD (semi knocked down — полуразобранный) - Технология состоит в том, что полностью готовые автомобили разбирают на небольшое количество узлов и в таком виде ввозят на территорию государства, где производится их сборка.

А есть CKD (Сomplete Knock Down, «полноразборный») - Технология состоит в том, что машинокомплект, состоящий из отдельных деталей, ввозят в страну дальнейшего сбыта и собирают на местном производстве.

Т.е. в первом случае машину полностью собирают на заводе в Японии, далее разибрают на отдельные узлы и поставляют в Россию (в народе это называют "отверточной сборкой. Так до сих пор собирают BMW в Калининграде.). На полностью сваренный, окрашенный кузов устанавливают уже собранные подвеску, двигатель и КПП. Но это относится только для Mazda 6 и CX-5. Согласно Приказа Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Минфина РФ от 15 апреля 2005 г. N 73/81/58н SKD применяется в том случае, если общий годовой объем производства завода меньше 25.000 тысяч машин. И направлено это, для того чтобы автомобильная марка не несла сразу огромные затраты...а могла укрепиться на новом рынке производства. Но, согласно этому же приказу у Mazda есть 3 года на поиск производителей и поставщиков комплектующих в России, чтобы постепенно перейти от SKD к CKD.

CKD, если попростому, предусматривает локализацию производства до 50% при объме от 25.000 машин в год и более. Например в Питере Ford варит кузова, красит их, вклеивает стекла...часть комплектующиз также производится в России. Mazda до этого еще далеко.

Не писать бред. Трешек во Владике в ближайшем будущем не будет! Там просто места нет где их собирать.

Я уже выше писал как и почему именно так собирают мазды во владике.

Через бельгию машины сейчас везут в основном потому, что наш РЖД охренел в цене на перевозку машин через транссиб. А еще сроки доставки не выдерживают никакой критики.

CХ-5 собранные во Владике имеют VIN России. Если у вас VIN начинается с букв RU - сборка во Владике. При этом родной VIN (японский) продублирован в графе #кузова. Это свидетельствует что машина была собрана по принципу SKD. Т.е. полностью собранная машина (поэтому ей присвоен японский VIN) была разобрана на крупные узлы, перевезена в Россию и опять собрана (поэтому присвоили Российский VIN)

18a6c5edff3a.png

Как видим Кузов имеет японский VIN

А в графе VIN указано "RUMKE", что значит "Russian make"

Что говорит именно о сборке методом SKD

Я всегда считал что производство РФ это вин вида X*******, а япона J*********, англия S***********, франция V******** и т.д. Откуда RU?

Ты тоже прав.

Но это относится к машинам, которые собраны в России по методу CKD или по полному циклу (сварка, покраска, сборка).

• 2 недели спустя...

@Laify,   мммм ну да умники смотрю а ничего что иностранные производители если что не так свои автомобили отзывают! а где вы видел чтоб РОССИИ ТАКОЕ БЫЛО? 

Доброго времени суток, интересует мнение, читая разные форумы наткнулся на статьи следующего содержания "Первые мазды будут собираться в Японии в дальнейшем сборку перенесут в Россию как это было с Маздой 6" Кто преобрел машину, что в птс написанно, Россия или Япония?

у меня Япония, ввезена ч/з Норвегию, далее ч/з Питер в Москву, терминал в Михнево (Сидорово)...я как раз живу там...

• 2 месяца спустя...

Забирал 24.03 в Челябинске.

В ПТС указано:

16. Организация-изготовитель ТС (страна) Мазда Мотор Корпорейшн (Япония)

18. Страна вывоза ТС Япония

VIN JMZBM...

Паспорт выдали в Приморском крае.

Надеюсь авто полностью с Японии)))ninja.gif

Хотя у меня возникает вопрос. На сколько она японская? Комплектующие изготавливают в Китае, наверно. Кто знает?

Хотя у меня возникает вопрос. На сколько она японская? Комплектующие изготавливают в Китае, наверно. Кто знает?

Помимо китая, еще загляни в монтажный блок, там есть коробочка с надпись made in india))) глобализация...., а так главное что в япии собрана.

Заказывал в марте. Машина будет полностью из Японии. Будет ли треха дособираться как ма6ка у нас - неясно. Так что сейчас пока они все из Япы к нам едут

@Laify,   мммм ну да умники смотрю а ничего что иностранные производители если что не так свои автомобили отзывают! а где вы видел чтоб РОССИИ ТАКОЕ БЫЛО? 

Постоянно. Не надо говорить чушь. У нас правда в прессе об этом не пишут, потому что законодательно автопроизводитель не обязан сам извещать об этом владельцев. Все отдается на откуп дилерам.

А еще не надо забывать, что последние отзывные компании касались машин, которые к нам не везут. 

Повторюсь еще раз!

мазда 3 не собирается в РФ!!!!

В Рф мазда 3 едет из Японии!

и прекратите спорить! СХ5 и мазда 6 - да! мазда3 -нет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...