byAnt Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ребят,подскажите у меня у одного такая херня...(( Машина мазда 3 2013 1.6 АТ пробег 500км 1.При отводе ручке акпп в бок (вправа) начала щёлкать реле под торпедой (как я понял) до этого такого не было.. 2.На холостых есть небольшая вибрация, чувствуешь её по салону (она совсем незаметная,НО есть) а когда включаешь Drive она усиливается,это так и должно быть?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 1. мож это как связано с блокировкой рычага переключеня и замком зажигания... так как коробка автомат, (на некоторых трос стоит а на некоторых реле электромагнитное вроде) я про любые авто говорю. как в мазде устроено не знаю. Может сигнализацию устанавливал и она там как то взаимодействует. 2. ну на авто с коробкой АТ, по моему практически на всех есть незначительные вибрации, и тем более при изменении положения рычага переключения. Может просто придираешься!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Тема про щелчек была. Вообще щелчка должно быть 2 - ПЕРВЫЙ при нажатии тормоза разблокировка селектора АКПП, ВТОРОЙ при переводе селектора из положения "P" в любое другое блокировка ключа зажигания (попробуй остановиться на "D", заглушить машину и вытащить ключ. Ты его не вытащишь пока не переведешь в "P"). Небольшая (еле заметная) вибрация при положении "D" это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byAnt Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 1. мож это как связано с блокировкой рычага переключеня и замком зажигания... так как коробка автомат, (на некоторых трос стоит а на некоторых реле электромагнитное вроде) я про любые авто говорю. как в мазде устроено не знаю. Может сигнализацию устанавливал и она там как то взаимодействует. 2. ну на авто с коробкой АТ, по моему практически на всех есть незначительные вибрации, и тем более при изменении положения рычага переключения. Может просто придираешься!? 1. Вообще без понятия,что щёлкать стало,до этого вроде не было,или может быть не замечал) 2. У bmw такого нет а может действительно придираюсь ) Тема про щелчек была. Вообще щелчка должно быть 2 - ПЕРВЫЙ при нажатии тормоза разблокировка селектора АКПП, ВТОРОЙ при переводе селектора из положения "P" в любое другое блокировка ключа зажигания (попробуй остановиться на "D", заглушить машину и вытащить ключ. Ты его не вытащишь пока не переведешь в "P"). Небольшая (еле заметная) вибрация при положении "D" это нормально. Щелчок один когда на P стоит отводишь вправо рычаг,тыц под торпедой... это только у меня одного такое или у кого-нибудь ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 все нормально, не парься. Так у всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byAnt Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 все нормально, не парься. Так у всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 У всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 как хорошо что такая тема есть! вчера начались щелчки в районе руля... бесит до жути, небыло этого. машина с 2011 г. пробег 60000. причем щелчки четкие и если руку положить на руль (сигнал) то и влегкую отдаются!!!! страх какой-то(((((( а тут говорите что это у всех... 100% до вчерашнего вечера не было.... мои предположения: 1. т.к. из-за морозов сел АКБ ,то пришлось прикурить один но очень долгий раз!! никогда так долго машину не прикуривал... 2. сигналка с автозапуском была настроена на прогрев каждые два часа ( это уже после того как прикурил разок) 3. в морозы мотался по трассе в Тольятти, замерзал усилитель влегкую так ( туже становился) и педаль тормоза - ну мне так показалось. 4. неграмотно установлена сигнализация. тут по форуму полазил ,кто чего говорит а разобраться никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 как хорошо что такая тема есть! вчера начались щелчки в районе руля... бесит до жути, небыло этого. машина с 2011 г. пробег 60000. причем щелчки четкие и если руку положить на руль (сигнал) то и влегкую отдаются!!!! страх какой-то(((((( а тут говорите что это у всех... 100% до вчерашнего вечера не было.... мои предположения: 1. т.к. из-за морозов сел АКБ ,то пришлось прикурить один но очень долгий раз!! никогда так долго машину не прикуривал... 2. сигналка с автозапуском была настроена на прогрев каждые два часа ( это уже после того как прикурил разок) 3. в морозы мотался по трассе в Тольятти, замерзал усилитель влегкую так ( туже становился) и педаль тормоза - ну мне так показалось. 4. неграмотно установлена сигнализация. тут по форуму полазил ,кто чего говорит а разобраться никто не пробовал? Про разные вещи разговор. У всех щелкает реле на блокировку коробки при переводе рычага из положения Р, а у вас нечто другое и вероятнее всего это связано именно с прикуриванием...никаких более незнакомых лампочек на приборке не загоралось? все ли работает, печки, обогревы? Правильно ли работает сигналка после этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 никаких отклонений вообще больше нет, все работает ок и сигналка в тч. только появился щелчек. скорее всего я просто неправильно описал сам момент щелкания, а то что я написал выше я так и обозначил - предположения))) как раз звук именно как будто срабатывает реле в районе рулевой колонки и именно тогда когда двигаешь рычаг из положения Р, или обратно в положение Р. попробую видео загрузить. по теме я попал именно сюда, суть в том что ранее такого небыло, а тут появилось. это не норма, на автомате была мазда 6 2004 г.в ,мондео 3 2004 г.в, шкода фабия 2012 г.в. - нигде таких щелчков не было.. хотя машины были вдвое старше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 У себя этот щелчок заметил спустя год наверное)) Но выкладывайте сюда видос, похоже, что у вас и впрямь что-то другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 как видео выложить? я дилетант в этом деле))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 точ в точ!!!!!!!!!!!!: http://mazda3.ru/board/topic/112607-zvuk-v-akp/ вот моя история!!!! у меня вопросов не осталось))))) всем спасибо всем пока))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.