Перейти к содержанию

Коллективная покупка земли в МО

davka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Название темы интересное это что-то новое для маздаводов. 

ИМХО лесные деревья на участке  это плохо.  За грибами ходить не выходя из дома можно и так.  

Осваивать "лес" с нуля намного сложнее "поля"    

Лес это обычно болота и стоить в таких условиях еще то удовольствие, как и завозить материалы.  

В лесу постоянная темень, сырость, комары, клещи, лесные жители в виде змей, жучков-паучков....  которые "скушают" не только соседние деревья, но и деревянные строения, они разбираться не будут - вы у них в гостях.   

Если такое желание видеть деревья лучше засадить обычное поле, лет через 20-25 у вас будет настоящий лес на своих 6 сотках.

Да и не жалко вам будет рубить деревья? Ведь обычно вырубается практически все и мало кто оставляет деревья на участке.   

@Mazdaman, В новой Москве или области? кинь ссылкой на карту

Наро-Фоминский район обошла новая Москва, поэтому в области

Я когда искал землю под дом, по совету друзей, чуть было не купил участок 10 соток за 900000 в 35 км по трассе Дон у белых столбов. Там поле разделили на две части, перевели в ижс и в две очереди продали. Асфальтовая дорога идет до поля и далее в соседний поселок таунхаусов. Легенда у риелторов была такая - мы вам продаем землю, потом вы сами организовываете нп, скидываетесь по 100 000 и мы помогаем вам с электричеством, а потом еще примерно по 500000 и делаете себе ограду асфальтовые дороги по поселку и проводите газ, благо труба с газом проходит по полю. Дело было в 2011 году. После того как в течение года участки были проданы (всего около 150 участков), народ собрался на собрание и стало понятно что 80% не то что по 500 а даже по 100000 скидываться не намерены. Все ждут пока на поле засчет других проведут электричество и они тогда бесплатно подключатся. Ну а газ как выяснилось не магистральный а частный, и подключиться к нему собственник никому не разрешает ни за какие деньги. С тех пор прошло 2 года, на поле три смельчака отсыпали себе дорогу и построили дома без света. Видимо генераторами пользуются. Ну и которые летом приезжают на шашлыки с палатками и сажают картошку и свеклу, ибо больше с этой землей сделать ничего нельзя.....

Так что прежде чем покупать землю без коммуникаций, подумайте 10 раз, сумеете ли вы организоваться с соседями и провести электричество. Проблему газа можно решить газгольдером, и дорогу 100 метров отсыпать не космических денег стоит, а вот без света жизни не будет точно. А если речь идет об оптовой покупке земли, то тут соседей будет не 10 а как минимум 50, и каждый должен скинуться, иначе платить за него придется вам, и в результате экономия на оптовой покупке обернется перерасходом за подведение коммуникаций. Гораздо проще купить участок там где уже все есть, и дороги и свет. Пусть переплатить лишний миллион, вы о нем лет через 5 и не вспомните, чем сэкономить и потом все эти пять лет трахать себе мозги с коммуникациями.

Для большого дома 11-12 и бани 7-9 10 соток хватает впритык. у меня все уместилось, даже гараж бы уместился. А 20 соток за глаза хватит. На 20 сотках и парк и пруд можно сделать и гостевой домик и места еще вагон будет. А 50 соток - это надо спец человека держать чтобы траву косил только :) если есть деньги чтобы как положенно застроить и облагородить да еще и содержать участок в 50 соток, то проще купить такой участок уже с коммуникациями не завязываясь на годы с соседями и не завися от них.

ИМХО лесные деревья на участке  это плохо.  За грибами ходить не выходя из дома можно и так.   Осваивать "лес" с нуля намного сложнее "поля"    

Никто не говорит о лесе на участке :) Это абсурд и такие участки не продают на сколько помню. Вырубать никто не разрешит. Просто берется поле с редкими деревьями. Т.е. на 6 сотка одно, максимум 2. Просто для эстетики и чтобы было где гамак натягивать. :)

Так что прежде чем покупать землю без коммуникаций, подумайте 10 раз, сумеете ли вы организоваться с соседями и провести электричество.

Я думаю все это можно решить путем подписания коллективного договора, где каждый обязуется участвовать финансово в обеспечении комуникациями участков. В случае отказа участок уходит в общаг. Т.е. изначально все должны понимать, что здесь не получится сочкануть и нажиться на других. 

ты сейчас как раз говоришь о том, о чем говорили риелторы в белых столбах. в итоге люди создали НП, т.е. подписались все участвовать,  а когда речь зашла о финансировании электричества и дорог, все прыгнули в кусты. в итоге воз и ныне там.

а участок в общак за отказ от финансирования коммуникаций - это ж подсудное дело :)

не, конечно, тема интересная, если соберется не более 10-и адекватных и денежных людей, которые выкупят землю и оплатят хотя бы дороги и свет. но если вы хотите собрать несколько десятков человек - это утопия

Я думаю все это можно решить путем подписания коллективного договора, где каждый обязуется участвовать финансово в обеспечении комуникациями участков. В случае отказа участок уходит в общаг. Т.е. изначально все должны понимать, что здесь не получится сочкануть и нажиться на других.

у нас коттеджный поселок. Приличные дома, вроде приличные соседи.

Так вот большинство не платят за коммуникации. охрану и вообще отказываются за что-либо платить

народ жадный как правило

это из разряда дом(тачку) купил, а мозги нет

парковка 50 р./час у кого больше всех номера завешаны всякой лабудой, ответ - у них же кто не платит за коммуникации

несколько десятков человек - это утопия

не соберется столько))

хотя бы до 10 собрать

а по земле есть уже варианты? сейчас к зиме должны быть дешевле мне кажется

у нас коттеджный поселок. Приличные дома, вроде приличные соседи. Так вот большинство не платят за коммуникации. охрану и вообще отказываются за что-либо платить народ жадный как правило

Отключить им все. Я непонимаю почему все так лояльно относятся к неплатильщикам. Не тянешь жилье такое, продавай и живи в том, чего достоен. 

а участок в общак за отказ от финансирования коммуникаций - это ж подсудное дело

Я же не про принудительное изъятие без согласия. Каждый подпишет бумажку, где обязуется выполнять платежи за электричество, дорогу итд. Т.е. то, что необходимо остро для комфортного проживания и нахождения на даче. А дальше оговариваются сроки при которых человек максимум может уклонятся до передачи участка в счет долгов. Как я понимаю Давид не ищет тех, кто скрепя зубами наскребет на пару соток. Да, земля будет изначально дешевая, но надо понимать, что все остальное стоит не так дешево. Но за счет того что мы все это будем делать сами, то выйдет значительно дешевле. Если допустим купить участок с электричеством стоит 100 рублей, то самому все это сделать будет стоит 30 рублей. Условно. 

Отключить им все. Я непонимаю почему все так лояльно относятся к неплатильщикам. Не тянешь жилье такое, продавай и живи в том, чего достоен.

ага, и всех кто платит с ними отключить)))

или дороги не обслуживать)

в лесных деревьях на участке тоже веселого мало, падают иногда.... 2 раза крышу чинил уже, хорошо крыша крепкая, а то так и дом может расфигачить.

А по поводу того можно пилить деревья на своем участке, действительно нельзя, но всем глубоко пофиг. Сосед пилил, я объехал все что только можно и ответ был один: на частную территорию зайти не имеем право вот и все. Я даже ментов вызывал. Приехали, посмотрели и скрылись в неизвестном направлении...

у нас коттеджный поселок. Приличные дома, вроде приличные соседи. Так вот большинство не платят за коммуникации. охрану и вообще отказываются за что-либо платить народ жадный как правило

а участок в общак за отказ от финансирования коммуникаций - это ж подсудное дело

Да, земля будет изначально дешевая, но надо понимать, что все остальное стоит не так дешево. Но за счет того что мы все это будем делать сами, то выйдет значительно дешевле. Если допустим купить участок с электричеством стоит 100 рублей, то самому все это сделать будет стоит 30 рублей. Условно. 

попытка не пытка. надеюсь, у вас все получится. послежу за темой.

Если допустим купить участок с электричеством стоит 100 рублей, то самому все это сделать будет стоит 30 рублей. Условно.

Тут 100 руб не отделаешьсяderisive.gif  Масштабы немного иные...

Для примера посчитаетаем хотя бы подъездную дорогу, условные 100 метров, обычный подъезд шириной в три-четыре метра, для одной машины. 

Для работы потребуется трактор, геотекстиль, песок, шебень, каток и пара рук в помощь технике...  Сыпать на землю нельзя, это деньги на ветер, тяжелая строительная техника в момент уделает вашу дорогу.  Нужно делать по правилам снимая верхний слой и делая подушку с подсыпкой. 

Песок. Чахлый советский камаз  с объемом кузова 8 кубов с доставкой стоит около 5000руб! На сто метров дороги потребуется 20 камазов! = 100000руб

Дальше еще интереснее, нам нужен щебень, берем самый дешевый вариант - известняк (1300руб куб) Для строительства дома он плохо годится, как минимум нужен гравий (1700 руб куб), а еще лучше гранит (2300 руб куб)  

Самосвал - 25 кубовый китаец  с самым дешевым содержимым будет стоить 33000 руб за одну машину!   А вам их надо не меньше 10 - это уже 330 000 руб.  

Геотекстиль за  рулон в 100 метров  в районе 15 000 руб.лучше таких иметь два... 

Работа строительной техники: каток и бульдозер в день в районе 10 000 руб каждый! Пускай дорогу мы строим два дня это 40000руб 

Плюс мелкие расходы на начальника и пару рук в помощь технике.  

Итого: даже самые простенькие 100 метров дороги выходят в 550 000-600 000 руб, если делать на совесть, сразу и навсегда.   

Про газ и свет я вообще молчу, там такие деньги некоторые отдают просто за бумажки - разрешения для того чтобы поставить трансформатор и выделить под себя мощность или подключиться к трубе, которая проходит под забором. 

Газгольдер конечно красиво, но не практично! Должны соблюдаться нормы безопасности, где попало на участке его не закопаешь.  

В  обычной трубе у нас метан, в газгольдере будет пропан-бутан, со всеми вытекающими. Его банально не навозишься - это раз, второе состав смеси зимой и летом отличается, летний зимой просто замерзает! Это накладывает свои сложности с эксплуатацией. 

А то что люди не хотят платить это логично, доверия то нет, сколько не собирай денег всегда мало... плюс полно аферистов, кто банально наживается на такой публике собирая с доверчивых не плохие суммы и не делая потом ничего  или почти ничего. 

Веселая эта тема, особенно для тех, кто опыта не имеет и думает, что все легко и просто.  

Веселая эта тема, особенно для тех, кто опыта не имеет и думает, что все легко и просто.

Ты это к чему вообще написал все? Спасибо конечно, но ты хочешь сказать, что для компании, допустим 20 человек (семей) 600 тыс большие деньги? :)

600000 -это только 100 метров, те дорога вдоль одного участка. Если поделить условный участок на 20 семей по 20 соток каждому, то дорога вдоль каждого участка будет длиной 40 метров + подъездная дорога до поля. Вот и получится еще тысяч по 400 с семьи. Прибавляй к свои 1400000 за землю и получится уже 1800000. Это без света.

Очень много интересного для себя уяснил в теме. Поиск предложений сузился.

Итак, могу представить один вариант. Правда по направлению, для меня не то, что я хотел. Но с учетом вышесказанного, получается что он подходит больше всего.

Участок 21 (2100 соток) Га. Категория - земли поселения. 25 км от МКАД по Ярославке. недалеко от деревни Зимогорье.

в 5 минутах от поселка, ЖД станция (электрички до Москвы). Поселок огорожен 3 метровых капитальным каменным забором. Подъезд к поселку асфальтированый, круглогодичный. Есть дороги к участкам.

У поселка своя Трасформаторная подстанция (электричество) с выкупленной мощностью, газ. Получены все ТУ для сооружения автономного водозаборного узла под который выделена отдельная земля (в аренде).

Поселок окружен почти со всех сторон густым лесом.   Поселок поделен на 140 участков. Но это можно изменить. 

Условия следующие: Собственник, поселок продает понятное дело разом. В данный момент ведет переговоры с девелоперами. 

Я предложил рассмотреть коллективную покупку. Вроде отказа не было. Говорят, что если нас будет 80% желающих (на 100 участков примерно) то готовы отдавать.

Цена обсуждается в районе 185.000 рублей за сотку (долларовый эквивалент на сегодняшний день). Минимально 10 соток. 

Поселок официального названия не имеет, так что, можем его назвать как угодно. В  том числе и МАЗДАВОД :)

Довольно удобная локация, дает возможность постоянного проживания. На каждый участок выдается свидетельство о собственности.

@davka, у меня по этому направлению, но 50км и коттеджный поселок

кажется, что пробки, но даже утром на работу оттуда ок добираться - за час до москвы доезжаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...