Перейти к содержанию

строительство бани

nes

Рекомендуемые сообщения

Друзья приветствую всех!

очень хочется построить баньку , приблизительно 6х6 , желательно со вторым этажом или мансардой..

кто имел опыт строительста, или может кто строит у нас из одноклубников, подскажите все подводные камни , расскажите пож-та о строительстве))))

может у кого есть телефон какой-либо хорошей конторы , которая делает "под ключ"

спасибо!

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Привет! компания honka. Все подробности здесь http://www.honka.ru/. Если интересно, могу дать телефончик начальника одного из участков) все расскажут.

Привет! компания honka. Все подробности здесь http://www.honka.ru/. Если интересно, могу дать телефончик начальника одного из участков) все расскажут.

слушай а что по ценам?)

там у тебя знакомые или что?

я тут работаю. по ценам разброс большой. У нас строительство из дерева поставка из Финляндии. Можно конечно заказать я думаю и свою поставку, а нашу сборку.

Честно говоря дорого очень..... Премиум класс....

Я спрошу сегодня банька сколько выйдет примерно 6х6. Самому даже интересно) отпишусь

я тут работаю. по ценам разброс большой. У нас строительство из дерева поставка из Финляндии. Можно конечно заказать я думаю и свою поставку, а нашу сборку.

Честно говоря дорого очень..... Премиум класс....

Я спрошу сегодня банька сколько выйдет примерно 6х6. Самому даже интересно) отпишусь

спасибо! буду ждать ответа)

мне конечно не премиум нужен, а обычная русская банька)

расклад такой) проще купить домик в другой компании чем у нас баньку построить.

Баня 6х6. 36м2.

Отдел продаж. поставка (бревно и кровля) 1200 евро за м2. примерно 1 860 000,00

Фундамент 1,5-2,0 млн рублей.

Сборка 300 евро 1м2. 464 400 руб

еще отделка и инженерка...... 

расклад такой) проще купить домик в другой компании чем у нас баньку построить.

Баня 6х6. 36м2.

Отдел продаж. поставка (бревно и кровля) 1200 евро за м2. примерно 1 860 000,00

Фундамент 1,5-2,0 млн рублей.

Сборка 300 евро 1м2. 464 400 руб

еще отделка и инженерка...... 

@Vasilich88, окуеть,и жить там)

и вправду окуееть(((

Фундамент 6*6 за 1.5-2млн рублей?

Я так понимаю бетон будут доставлять с Финляндии самолетом?

Это же п-ц. залью фундамент за 200.000 со всеми материалами))) себе вообще менее 100 вышло.

Сам буду делать 6*6 весной скорее всего, 200 сруб, 100 фундамент, 150 работа с крышей = 450 коробка. А отделка индивидуально, я оставлю стены - бревно. нравится мне натур дерево. инженерка вся с печкой 150-200. Окна, дверь 100-150. Пол, печь и т.д. 200. В итоге рассчитываю на 700-900 под ключ поставить. 

Весной поеду этот сруб забирать скорее всего...

post-24057-0-66774800-1378717200_thumb.jpg

Это же п-ц. залью фундамент за 200.000 со всеми материалами))) себе вообще менее 100 вышло.

Сам буду делать 6*6 весной скорее всего, 200 сруб, 100 фундамент, 150 работа с крышей = 450 коробка. А отделка индивидуально, я оставлю стены - бревно. нравится мне натур дерево. инженерка вся с печкой 150-200. Окна, дверь 100-150. Пол, печь и т.д. 200. В итоге рассчитываю на 700-900 под ключ поставить. 

привет!

неплохой сруб)видел его в другой теме, в которой было обсуждение строительства дома)

слушай а ты фундамент будешь заливать полностью ленточный?

прост видел и читал во многих конторах ставят на блоки, эт плохо?)))

Завтра приезжает знакомый строитель всего и вся. Скажу ему.

вот спасибо милчеловек!

буду ждать)

он только строит или он еще знает где что купить?)))

я же говорю премимум класс) расценки не я придумал. и люди строят) зайди на сайт посмотри проекты) 

я думаю продажники зарядили цену с цокольным этажом..... 

Лучше конечно ленточный, если вдруг где то грунт будет гулять столбики твои либо уйдут или выпрет их и будет перекос, конечно все зависит от местоположения и почвы, но советую однозначно ленточный. Не пожалеешь.

Лучше конечно ленточный, если вдруг где то грунт будет гулять столбики твои либо уйдут или выпрет их и будет перекос, конечно все зависит от местоположения и почвы, но советую однозначно ленточный. Не пожалеешь.

Я вот думаю баню на винтовые сваи поставить, по цене как ленточный, а гимороя меньше

Многое зависит от веса. Если ставить 2х этажную баню из бревен, то только ленточный монолит.

Я уже залил. Фотку выкладывал в теме про строительство. бетон 13 кубов по 4300, арматура 500кг - 16000. опалубка(если новая) то 10.000, работа 2500 куб = 30.000  Итого = 110.000р Это если не экономить. я взял бетон на стройке по 2500, арматуру за 4000 , опалубку из старых досок. Работа сам с соседом за 3 дня. Итог у меня фундамент вышел 40.000р

Ищите большие стройки рядом с участком и договаривайтесь с прорабами, они всегда продают все в 2 раза дешевле чем на рынке.

Высокий делал из за угрозы подтопления, от бани до речки 20 метров.

Я вот думаю баню на винтовые сваи поставить, по цене как ленточный, а гимороя меньше

На фото деревянный брусовый дом на винтовых сваях - сейчас желеет. Дом ведет - рас, дует зимой - два.

post-24057-0-80471000-1378734872_thumb.jpg

На фото деревянный брусовый дом на винтовых сваях - сейчас желеет. Дом ведет - рас, дует зимой - два.

ну может хреново поставили, у меня на работе начальник себе в том году 2х этажный из сендвичей (или как то так) на сваи поставил на берегу пруда. Пока не жаловался, дом теплый, зимой каждые выходные туда ездит

На сваях почва под постройкой будет постоянно мокнуть, что не есть хорошо, от этого она будет всегда холодной, воздух будет тоже не приятный, ибо в окно он будет попадать как раз от края дома.

Лучше не пожалеть монолит залить, либо ленточный либо плиту.

я так и сделал) три годика уж стоит и радует банька-домик)

да ты молодец. Давайте все так будем рассказывать про строительство. -  Я дом построил живу уже год все супер!

Напиши поподробнее, как просил автор. Где можно ошибится, какую печку поставил, планировку, всем будет интересно.

если у тебя дом - банька то есть ли 2э этаж? как решил проблему с влажностью на 2м этаже, либо её нет вообще?

Напиши подробнее с фотками!)

да ты молодец. Давайте все так будем рассказывать про строительство. -  Я дом построил живу уже год все супер!

Напиши поподробнее, как просил автор. Где можно ошибится, какую печку поставил, планировку, всем будет интересно.

если у тебя дом - банька то есть ли 2э этаж? как решил проблему с влажностью на 2м этаже, либо её нет вообще?

Напиши подробнее с фотками!)

согласен, хочется более раскрытого ответа)

вот для примера там где вы как раз обсуждали и обсуждаете строительство дома...там фотки есть , рассказы есть, расчеты все приведены!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...