Перейти к содержанию

стучит машина (не эксплуатировалась месяц) помогите!

VictoryIV

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! возможно вы сталкивались или знаете нормально ли то ,что машина (мазда 3 2011 года пробег 10 тыс км) стояла месяц без движения и теперь когда я завожу ее и начинаю ехать- во время движения постоянно, что то стучит сильно ( как будто через каждый метр) поездила 10 минут и звук не прекратился ..скрежет, как будто что то мешает.. ТО делала месяц назад.было все отлично. и значки никакие не горят.можно ли на ней ездить? ехать в сервис или это прекратится? страшный звук(( спасибо

Под капотом никого нет? Был момент с крысой))) А так запиши звук и дай послушать или в сервис.

спасибо , повеселили ) нет , как будто колесам что то мешает внутри....хотя может я ошибаюсь . Запишу запись

как будто колесам что то мешает внутри....

от долгой стоянки детальки колёсиков должны притереться вновь. чем больше ездишь, тем лучше притираются.derisive.gif

как будто колесам что то мешает внутри....

от долгой стоянки детальки колёсиков должны притереться вновь. чем больше ездишь, тем лучше притираются.:derisive:

спасибо, попробую поездить еще.. В прошлом году так же стояла но поскрипела минут 5 и не так сильно..а этот звук , аж страшно ..)

до того как стояла

ну тогда покатайся пока, сделай тройку интенсивных торможений, если не поможет пиши запись))

до того как стояла

ну тогда покатайся пока, сделай тройку интенсивных торможений, если не поможет пиши запись))

спасибо, завтра напишу ) 

покатайтесь подольше 10 минут  этого мало, если образовалась коррозия, например, на тормозных дисках.

P.S.: пожалуйста только по теме!!!  

Федот - брысь!

покатайтесь подольше 10 минут  этого мало, если образовалась коррозия, например, на тормозных дисках.

P.S.: пожалуйста только по теме!!!  

Федот - брысь!

Спасибо, я просто боялась из за этого звука дольше ездить.

Если это короззия , я ее не увижу?надо ехать в сервис ? Лучше не ездить пока долго?

Если это короззия , я ее не увижу?

нет

надо ехать в сервис ?

нет

Лучше не ездить пока долго?

лучше пока поездить)

Федот - брысь!

мы проблему устраняем)

Если это короззия , я ее не увижу?

нет

надо ехать в сервис ?

нет

Лучше не ездить пока долго?

лучше пока поездить)

" post="3545730"]Федот - брысь!

мы проблему устраняем)
спасибо , завтра попробую

Добрый вечер! возможно вы сталкивались или знаете нормально ли то ,что машина (мазда 3 2011 года пробег 10 тыс км) стояла месяц без движения и теперь когда я завожу ее и начинаю ехать- во время движения постоянно, что то стучит сильно ( как будто через каждый метр) поездила 10 минут и звук не прекратился ..скрежет, как будто что то мешает.. ТО делала месяц назад.было все отлично. и значки никакие не горят.можно ли на ней ездить? ехать в сервис или это прекратится? страшный звук(( спасибо

1. Это не коррозия

2, Если не можете справиться самостоятельно - нужно ехать в сервис

3. Ездить до выявления / устранения причины не нужно, может проблема и не серьезная, а может Вы будете подвергать опасности себя и окружающих.

Что можно попробовать сделать самостоятельно:

- постарайтесь определить откуда идет звук, скорее всего это одно из колес

- если не получается самостоятельно, попросите кого нибудь послушать на улице, Вы потихоньку едете, помощник на улице слушает откуда идет звук

Судя по описанию это может быть:

- не прикрученное колесо

- что то, скажем так, застряло в протекторе резины (у меня был случай, небольшая деревяшка с гвоздем воткнулась в колесо, хорошо так долбило, как раз как в описании "что то стучит сильно ( как будто через каждый метр)" )

PS не понимаю, как можно в подобных случаях советовать продолжать ездить!?

1. Это не коррозия

2, Если не можете справиться самостоятельно - нужно ехать в сервис

3. Ездить до выявления / устранения причины не нужно, может проблема и не серьезная, а может Вы будете подвергать опасности себя и окружающих.

Что можно попробовать сделать самостоятельно:

- постарайтесь определить откуда идет звук, скорее всего это одно из колес

- если не получается самостоятельно, попросите кого нибудь послушать на улице, Вы потихоньку едете, помощник на улице слушает откуда идет звук

Судя по описанию это может быть:

- не прикрученное колесо

- что то, скажем так, застряло в протекторе резины (у меня был случай, небольшая деревяшка с гвоздем воткнулась в колесо, хорошо так долбило, как раз как в описании "что то стучит сильно ( как будто через каждый метр)" )

PS не понимаю, как можно в подобных случаях советовать продолжать ездить!?

сегодня поездила немного - вроде стало меньше стучать  . но скрипение и стук это идет точно от колес (передние точно, задние не понятно) - и больше скрипит при торможении. до выходных до сервиса не получится тк работаю. поэтому и хотела узнать можно ли ездить. колодки не могут быть тк она стояла и мне их сказали менять через 5 тыс км.

Сегодня доехала до метро , и после метро вечером села в машину . Звука и скрипа нет - очень удивлена. Но на одном колесе вот что

Фото

Что это такое ;(((

post-77562-0-49493800-1376320033_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...