Перейти к содержанию

ДТП с автобусом в подмосковье....

Гость DriveR__PRO

Рекомендуемые сообщения

Я не инженер, чтоб судить о том, какими должны быть автобусы. Но представьте, други, если их сделать более надежными в плане кузова, то это значительно утяжелит их, понадобятся более мощные движки, соответственно увеличится расход топлива, что сделает поездку на ОТ нерентабельной и билеты подорожают. А это противоречит желаниям властей сделать ОТ доступным.

По поводу водителей автобусов. Еще несколько лет назад Мосгортранс торжественно поклялся, что не посадит за руль людей не славянской внешности. Честно говоря, за рулем автобусов именно Мосгортранса (белые с зелеными полосками) я больше не видела кавказцев, узбеков, таджиков и прочих.

У меня к вам просьба - кто видел, что автобусом (еще раз подчеркну, именно Мосгортранса, НЕ желтой, белой маршртутки, красного икаруса и т.д.) управляет не славянин, запишите номер маршрута, номер автобуса и по возможности сфотографируйте саму машину и водителя, чтобы не быть голословным, и пришлите мне. Постараемся выяснить у чиновников - почему так и рассказать об этом в радиоэфире.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

есть мнение что тормоза отказали.

А что в автошколе никто не учился - во первых есть ручник, во  вторых тормозить можно и двигателем, машину конечно не остановит но скорость снизить реально!!!. По видео конечно плохо видно но камаз вроде как не врезался в автобус (если не так поправьте). автобус разорвало как фольгу, во фотографиям видно что никаких ребер жесткости вдоль кузова нет вообще - WATA FUCK товарищи. Это же автотранспорт предназначенный для перевозки людей, а не фанеры, тем более на дворе не 19 век.

P.S.  Очень жаль погибших, особенно детей  cray.gif, пострадавшим скорейшего выздоровления 

Сань, это Камаз под грузом, а не мазда 3! У тебя есть С категория?

Не совсем понятно что случилось изначально, но очень похоже на отказ тормозов, но скорость много выше положенного.

Погибшим светлая память....

Тёмыч ты хочешь сказать что двигателем тормозить нельзя -??? 

Сань, если ты понял что ты без воздуха хотя бы за 1-1.5 км до места остановки то в принципе это возможно и то в теории ибо если с горы то массой разорвет коробку, а если за 300 метров то в этом нет смысла ибо это минимум 20 тонн! :(

есть мнение что тормоза отказали.

А что в автошколе никто не учился - во первых есть ручник, во  вторых тормозить можно и двигателем, машину конечно не остановит но скорость снизить реально!!!. По видео конечно плохо видно но камаз вроде как не врезался в автобус (если не так поправьте). автобус разорвало как фольгу, во фотографиям видно что никаких ребер жесткости вдоль кузова нет вообще - WATA FUCK товарищи. Это же автотранспорт предназначенный для перевозки людей, а не фанеры, тем более на дворе не 19 век.

P.S.  Очень жаль погибших, особенно детей  cray.gif, пострадавшим скорейшего выздоровления 

О чем и речь. Водители больших грузовиков то ли не имеют опыта, то ли реально не оценивают угрозу. И по-этому в экстримальной ситуации ведут себя как обезьяна с гранатой, а не пытаются что-либо сделать дабы минимизировать ЧП.

а я в это время там ехала в военную часть... быстро все перегородили... даже родных не пускали (( жесть

Очень жалко погибших и их родных... надеюсь хоть этот случай заставит соответствующие органы тщательно проверять работоспособность тех, кто рискует чужими жизнями, гоняя на самосвалах, груженных щебенкой... и как он вообще мог работать не имея прав российского образца ? ((( халатность органов власти лишает жизни невинных людей (((( 

там работала чеховская бригада... ничего про неисправные тормоза никто не слышал... 

кто говорит, что не врезался - он влетел в автобус таки, а щебенка сыграла роль поражающего элемента как от гранаты, людей посекло на куски (извините за подробности)... это было месиво. 

есть предположения что водитель был под чем-то и залипал...

я вот одного не пойму, зачем они громогласно заявляют о необходимости тотальной проверки автобусов?  как правильно сказал JET, у груженого грузовика инерция запредельная!

любой транспорт  разорвёт в щепки от прилетевшей 10-и тонн щебёнки. Нужно проверять знание ПДД и навыков вождения. А маршрутные автобусы самый предсказуемый вид транспорта, я как мотоциклист это говорю.

Недавно видел аварию у нас тут, троллейбус на остановке. Сзади подлетает на бреющем полёте автобусик. Быстро кого-то высаживает, и пытается быстро объехать ОТЪЕЗЖАЮЩИЙ ОТ ОСТАНОВКИ тролейбус и проскочить перед ним, потому что троллейбус медленный, и дальше дорога узкая, и  автобусику придётся  порядка 80 метров тащиться за траликом до расширения дороги. так вот этот мудак (простите подругому я его не могу назвать)   ныряет в узкую щель и сносит троллейбусу его огромное заркало и задевает рамку лобового стекла.  Сзади ещё один тралик был и за рулём первого был крепкий русский мужик, во втором женщина. А на автобусике не может пары слов по русски связать.. И оба водителя троллейбусов  на него орали, что они уже всех задолбали, весь муниципальный общественный транспорт! И снова ДТП по их вине...  я просто остановился и предложил водителю троллейбуса помощь как очевидец. А ещё, у нас местные автолайны, где я проживаю, тоже какие-то оленеводы водят. Ну вот они уже, я точно знаю, в пункте прибытия не раз получали по лицу за то, что дрова везут.

А мне знаете чем всё это усугубляется?  Я  понимаю неплохо в устройстве автомобиля. Я примерно представляю что и по какой причине издаёт определённый шум в каком узле.. Мне РЕАЛЬНО СТРАШНО передвигаться на газели, а с водителем несловянской внешности и слабо говорящему на русском языке в тройне старшно! А ещё когда сядешь спереди и на панели приборов  не работает ни один стрелочный указатель и горят реально ВСЕ лампочки неисправности - это просто жесть!!! 

Я всё же считаю, что  нормальный транспорт, про который сказала Ксеня, он всё же обслуживается частично за счёт бюджетных средств, если не прав, то исправьте. И как никак за ним следят. А всё остальное наёмное хозяйство пытается минимальными вложениями и экономии на обслуживании, тупо заработать денег!

S-Devochka сказал(а) 14 Июл 2013 - 19:44:

В Москве, по-моему, только одни не русские за рулем, а водят они, конечно, как дрова везут. Да, возможно, мы все придираемся сейчас и каждого водителя равнять друг другу нельзя, но когда везешь людей и когда едешь на большегрузных машинах нужно ощущать большую ответственность, чем ведешь легковушку.

Ну, Саш, ты сейчас наговоришь! Любой автомобиль - средство повышенной опасности! И садясь за руль, это должен понимать каждый! Сколько горя и смерти принесли легковушки, вылетая на пешеходные переходы, тротуары, остановки, думаю, можно не говорить, всё на слуху.

>S-Devochka сказал(а) 14 Июл 2013 - 19:44:

Конечно, должны нести ответственность одинаковую, так как водитель обязан перед ездой проверять свой автомобиль, если у тебя что-то не работает, но ты едешь, то априори понимаешь, что несешь большой риск и чужими жизнями.

Сашуль, ты же юрист. И как никто должна понимать статьи УК. Речь шла не об автоубийствах, а вообще. Вспомним случай у столичного клуба, когда спортсмен ударил студента, тот упал, ударился головой об асфальт и умер. Мирзоев не хотел его убивать, так вышло... не рассчитал удар. Врачебные ошибки тоже приводят к смерти по неосторожности. Судить тех, кто пошел на убийство умышленно и тех, кто, сделал это случайно (к примеру, открыл неудачно дверь, за которой находился человек, дверь угодила насмерть в висок) как-то несправедливо.

Конечно, за выезд на неисправном авто нужно привлекать к ответственности. Но не всегда можно определить исправен авто или нет, тем более девушке.

Скажи честно, ты лично перед поездкой, как проверяешь свою ма6ку?

Я к чему столько букв написала... к тому, что ситуаций в жизни может быть много, у водителя может случиться сердечный приступ, который нельзя предугадать...

У меня другой вопрос. Куда смотрели власти, зная, что у человека нет российских прав, позволяя ему кататься по России? Почему не "тряханули" фирму, на которую работал этот армянин, неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушения ПДД?

Ксюш, ну ПДД, видать для меня написали.

Я к чему все это писала, что если его автомобиль сняли с учета уже Бог знает когда, за то что он не прошел ТО, то явно говорить об исправности автомобиля не приходится. Я же не пишу, что каждый раз ты или я должны лезть под капот и смотреть что-то, но если лампочка загорается о неисправности, то я точно не поеду на этом автомобиле или моя скорость будет 30 км/ч до места где можно автомобиль проверить на неисправность.

Мне РЕАЛЬНО СТРАШНО передвигаться на газели, а с водителем несловянской внешности и слабо говорящему на русском языке в тройне старшно! А ещё когда сядешь спереди и на панели приборов  не работает ни один стрелочный указатель и горят реально ВСЕ лампочки неисправности - это просто жесть!!! 

Я всё же считаю, что  нормальный транспорт, про который сказала Ксеня, он всё же обслуживается частично за счёт бюджетных средств, если не прав, то исправьте. И как никак за ним следят. А всё остальное наёмное хозяйство пытается минимальными вложениями и экономии на обслуживании, тупо заработать денег!

я хоть и ну бум в машинах, но когда я в маршрутке также увидела все горящие лампочки, от масла до движка на панели + со второго третьего раза втыкались передачи... не работающий спидометр, ехала от метро до дома "без дыхания" почти.

+ полностью согласна с viduka. Сделала замечание маршруточнику на повышенном тоне, что он сильно летит под 120-130 (специально включала прогу с телефона) с таким состоянием маршрутки и полным салоном людей.

За что на меня начали орать пассажиры что какого хера я возмущаюсь, мы домой быстрее хотим - нормально водЯтел едет и если что то не нравится, либо сиди молча, либо выходи из маршрутки...

Ахерела, после этого только на своей машине (где не горит ни одна лампочка и вовремя прохожу ТО ). либо на край электричка с метро...

Я не инженер, чтоб судить о том, какими должны быть автобусы. Но представьте, други, если их сделать более надежными в плане кузова, то это значительно утяжелит их, понадобятся более мощные движки, соответственно увеличится расход топлива, что сделает поездку на ОТ нерентабельной и билеты подорожают. А это противоречит желаниям властей сделать ОТ доступным.

По поводу водителей автобусов. Еще несколько лет назад Мосгортранс торжественно поклялся, что не посадит за руль людей не славянской внешности. Честно говоря, за рулем автобусов именно Мосгортранса (белые с зелеными полосками) я больше не видела кавказцев, узбеков, таджиков и прочих.

У меня к вам просьба - кто видел, что автобусом (еще раз подчеркну, именно Мосгортранса, НЕ желтой, белой маршртутки, красного икаруса и т.д.) управляет не славянин, запишите номер маршрута, номер автобуса и по возможности сфотографируйте саму машину и водителя, чтобы не быть голословным, и пришлите мне. Постараемся выяснить у чиновников - почему так и рассказать об этом в радиоэфире.

постой на любой остановке хотя бы пять минут, у тебя материала будет море.

Говорила с другом, который отъездил на Камазах много. У них тормоза больное место и если не следить за ними, то беда. Запчасти дорогие и часто вот такие частники ездят на авось, тормоза воздушные, если их нет, то и ручника нет.

Еще друг сказал, что такие водители работают сутками и он мог просто уснуть и проснуться, когда летел на авто, вырулил навстречку, и уже было не исправить ситуацию + отсутствие тормозов + они ездят с перегрузами. Много факторов может быть, которые привели к трагедии.

постой на любой остановке хотя бы пять минут, у тебя материала будет море.

У тебя, я смотрю, много времени. Собери материал wink.png

Ксюш, ну ПДД, видать для меня написали.

Я к чему все это писала, что если его автомобиль сняли с учета уже Бог знает когда, за то что он не прошел ТО, то явно говорить об исправности автомобиля не приходится. Я же не пишу, что каждый раз ты или я должны лезть под капот и смотреть что-то, но если лампочка загорается о неисправности, то я точно не поеду на этом автомобиле или моя скорость будет 30 км/ч до места где можно автомобиль проверить на неисправность.

Можешь считать, что я прицепилась к твоим словам о том, что каждый водитель должен перед поездкой проверять авто. Случаются поломки, которые невозможно визуально определить и датчики не горят.

Ксюш, твоя правда есть в словах, но думаю, что вряд ли это про нашего "героя".

Не про него точно!

Самое ужасное, что таких, как он, еще много! sad.png

Ксюш, твоя правда есть в словах, но думаю, что вряд ли это про нашего "героя".

Не про него точно!

Самое ужасное, что таких, как он, еще много! sad.png

Вот это и ужасает.

У тебя, я смотрю, много времени. Собери материал

Может и ЗП за тебя получить?king.gif  а в эфир к микрофону пустишь?derisive.gif

Ты жалуешься, мы отвечаем. Подкрепи свою жалобу делом! Голослдовные заявления не принимаем!

В моем районе нет водителей автобусов кавказской национальности. Если у тебя есть они, выложи факты.

А так я могу сказать, что у меня дома лежит осколок тунгусского метеорита ;)

Ты жалуешься, мы отвечаем. Подкрепи свою жалобу делом! Голослдовные заявления не принимаем!

В моем районе нет водителей автобусов кавказской национальности. Если у тебя есть они, выложи факты.

А так я могу сказать, что у меня дома лежит осколок тунгусского метеорита wink.png

Тссс, а то исследователи прибегут))))

А так я могу сказать, что у меня дома лежит осколок тунгусского метеорита wink.png

у меня дома лежит кусок челябинского )))

S-Devochka сказал(а) 14 Июл 2013 - 19:44:

В Москве, по-моему, только одни не русские за рулем, а водят они, конечно, как дрова везут. Да, возможно, мы все придираемся сейчас и каждого водителя равнять друг другу нельзя, но когда везешь людей и когда едешь на большегрузных машинах нужно ощущать большую ответственность, чем ведешь легковушку.

Ну, Саш, ты сейчас наговоришь! Любой автомобиль - средство повышенной опасности! И садясь за руль, это должен понимать каждый! Сколько горя и смерти принесли легковушки, вылетая на пешеходные переходы, тротуары, остановки, думаю, можно не говорить, всё на слуху.

>S-Devochka сказал(а) 14 Июл 2013 - 19:44:

Конечно, должны нести ответственность одинаковую, так как водитель обязан перед ездой проверять свой автомобиль, если у тебя что-то не работает, но ты едешь, то априори понимаешь, что несешь большой риск и чужими жизнями.

Сашуль, ты же юрист. И как никто должна понимать статьи УК. Речь шла не об автоубийствах, а вообще. Вспомним случай у столичного клуба, когда спортсмен ударил студента, тот упал, ударился головой об асфальт и умер. Мирзоев не хотел его убивать, так вышло... не рассчитал удар. Врачебные ошибки тоже приводят к смерти по неосторожности. Судить тех, кто пошел на убийство умышленно и тех, кто, сделал это случайно (к примеру, открыл неудачно дверь, за которой находился человек, дверь угодила насмерть в висок) как-то несправедливо.

Конечно, за выезд на неисправном авто нужно привлекать к ответственности. Но не всегда можно определить исправен авто или нет, тем более девушке.

Скажи честно, ты лично перед поездкой, как проверяешь свою ма6ку?

Я к чему столько букв написала... к тому, что ситуаций в жизни может быть много, у водителя может случиться сердечный приступ, который нельзя предугадать...

У меня другой вопрос. Куда смотрели власти, зная, что у человека нет российских прав, позволяя ему кататься по России? Почему не "тряханули" фирму, на которую работал этот армянин, неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушения ПДД?

Ксюш, и не тряханут, сейчас всё стихнет по-тихонечку))

@lisa-isaeva, кстати, водителя этого погибшего автобуса зовут 

Жамшид Раджабов. Давно ли он живёт в России?

attachicon.gifgetImage.jpeg

Федот Дмитрич, ты пошто похоронил выжившего водителя автобуса????mda.gif

@lisa-isaeva, кстати, водителя этого погибшего автобуса зовут 

Жамшид Раджабов. Давно ли он живёт в России?

attachicon.gifgetImage.jpeg

Федот Дмитрич, ты пошто похоронил выжившего водителя автобуса????mda.gif

автобус погибший

у меня дома лежит кусок челябинского )))

с серийным номером???

по теме - обслуживать технику очень и очень дорого. из этого все последствия. человеческий фактор тоже присутствует, однако водител мог просто не попадать в подобные ситуации и не знать что и как надо сделать. вопросы надо задавать также компании в которой он работал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...