Перейти к содержанию

пропала динамика разгона

Рекомендуемые сообщения

тогда пока в поисках путной станции находитесь почистите маф и свечки с фильтром поменяйте. это несложно и можно даже своими руками, с минимальными слесарными навыками, сделать.

Сегодня почистил инжектор, дроссель, поменял воздушный фильтр - субъективно до 2000 стала ехать получше, потом с 2000 до 3500 провал, динамики вообще нет, потом начинает разгоняться. В общем явного эффекта это не возымело( свечи завтра поменяю, не успел уже сегодня. Маф - очистителем карбюратора можно чистить?

igital" post="3969046"] Маф - очистителем карбюратора можно чистить?
не стоит. для мафа специальные жидкости продаются. или спиртовой очиститель тормозов.

А может это быть из-за того что сцепление умерло? И как его проверить вообще можно? Трогается нормально, передачи тоже норм переключаются.

igital" post="3969485"]А может это быть из-за того что сцепление умерло?
сомневаюсь.

igital" post="3969485"]И как его проверить вообще можно?
на четвертой передаче, при равномерном движении со скоростью около 60км/ч, нажать педаль газа в пол. если скорость и обороты двигателя поднимаются равномерно - сцепление исправно. если обороты сначала поднимутся и только потом начнется разгон - сцепление буксует и подлежит замене. 

.

В пятницу прокатился на машине клубня Мазда спорт 2 литра МКПП.На низах у него

машина заметно резвее.У меня 2литра туринг МКПП на 16-х колесах.

В чем у меня может быть причина тупняка на низах?Ошибок никаких нет.

Мерий сопротивление на солиноидах управления заслонками впускного коллектора. Мерь на горячем моторе.
Это 2 электромагнитных клапана которые?Я их новые поставил.
Да они, а привода заслонок визуально работают?

Не знаю,подскажи как проверить визуально?

Кто подскажет как проверить?

Отпишусь и я.

В последнее время пропала динамика разгона и по ощущениям становится ещё хуже (хотя может и самовнушение). Суть проблемы:

Стою на светофоре, трогаюсь, машина начинает набирать скорость оооооочень медленно, то есть вообще не тянет... После 4000 оборотов более менее начинает разгоняться. Если не дай бог в гору, то вообще мрак. С отключеным кондеем чуть легче.

Сканер подключали - ошибок нет. Свечи смотрели, состояние не критическое, рекомендуется замена. Но проблема явно не в них.

В недавнем времени ремонтировал глушитель, мастер сказал что шумит бензонасос и скоро кончится скорее всего.

В общем в качестве итога - что делать, куда бежать? Может посоветуете специалиста в Новосибирске? Перебирать и заменять все возможные детали наугад очень не хотелось бы(

Мазда 3, 1.6, 2007, мех.

В остальном двиг работает ровно, не троит, звуки посторонние не издает.

Спасибо!

Проблему решил, т-т-т. Сцепление сдохло. Поменял, сразу нормально поехала.

Всем привет.

Проблема в следующем: в случайном порядке, может раз в неделю, а может раз в день пропадает мощность и тяга, к примеру, едешь по городу км 60-70, хочешь ускориться, но при более сильном нажатии на педаль происходит "провал", хотя мгновенный расход по компьютеру увеличивается. В общем обороты больше 2 тысяч не подымает, но потихоньку ехать можно, хотя это не езда. Если заглушить и опять завести, то все проходит и машина себя ведет, как и ничего не было. Причем это возникает внезапно и никаких предпосылок машина не дает.

Ошибок не показывает на сканере. До этого была ошибка соленоида, но его заменил на новый и ошибка прошла. Так же стоят новые свечи, чистили дроссель.

Грешу на бензонасос, но почитав форум, склоняюсь к МАФу или кислородному датчику на входе.

Прошу помощи, т.к. самостоятельно не могу разобраться. Всем заранее спасибо.

Забыл добавить. Мазда 3 2008 2.0 в первом кузове

Люди добрые, прошу дать все таки направление, в какой стороне искать неисправность?

сначала кислородный датчик отключить

Ездил с отключенным кислородным датчиком, почистил маф. Ошибка все равно вернулась. Приехал к электрикам, когда эта проблема снома появилась. на нетралке даже до 6 тысяч не поднимает, если держать газ в пол секунд 15 происходят хлопки и обороты прыгают, но не выше 2,5-3т. Показал ошибку на одном сканере P2177 бедная смесь, на другом сканере нет ошибок. Заглушили, завели, машина пару секунд потроила, но проблема ушла.

Есть еще может у кого идеи?

Mazda 3 2.0 МКПП 5-ступка 2005, пробег 120 тыщ.

Проблема в том, что после 140км/ч машина плохо разгоняется, а на 165 - сильно гудит и вообще почти не разгоняется.

Есть проблема с впускным коллектором - стучат заслонки, собираюсь менять впускной коллектор, но всё же хочется понять причину.

Раньше бывало до 190 норм разгонялся, а щас на 165 гул.

Так же аналогичная проблема есть и на меньших скоростях при разгоне. Я так понимаю зависит от оборотов и положения дроссельной заслонки, т.к. можно чуть подотпусктить газ, гул пропадает, но и разгонятся меньше хочет, хотя обороты остаются те же.

Ещё некоторое время назад сделал чип-тюнинг, но после этого негде было так разогнаться, заметил недавно.

@mafet, у вас наверно фильтр топливный при смерти. нужно замерить давление топлива в рампе. 

Ключевая фраза чип тюнинг smile.png))

Ну я тоже, конечно, подумываю, но все же не хочется верить. Ну и проблема с впускным коллектором точно есть.

Что касается фильтра, возможно стоит поменять, конечно, но предыдущий владелец вроде на 50 тысячах менял уже. Сейчас финансы позволяют, возможно махну заодно и фильтр.

Что касается фильтра, возможно стоит поменять, конечно, но предыдущий владелец вроде на 50 тысячах менял уже.
эт точно? он в сборе с насосом меняется. узел стоит около десятки. сомневаюсь, что просто так будут менять исправный еще фильтр с пробегом 50т.км. да и работа не на пять минут.

что бы не гадать начните все таки с замера давления топлива. а если будет возможность то и давление газов перед катализатором померить можно. 

@mudriy27, Не знаю уже чему верить. Мне тут знакомый чел, который занимается ремонтом раритетных машин сказал, что у машины больше 200 тыс пробега по виду, это его первая мысль была, когда он увидел руль и ручку КПП. у меня тоже такие подозрения были, но как-то хз. мне всё же кажется, что не должен был предыдущий владелец обмануть, был в ####### + знакомый знакомого. ну и не суть в общем.

Сегодня странная фигня случилось. Еду я по новой риге, скорость 165 и тут что-то происходит, и машина плохо хочет ехать в горку (градуса 2-3) на шоссе, буквально падает скорость на 5 передачи, как бы не была надавлена педаль. доехал до места, выхожу, открываю каптот - что-то скрипит справа от мотора - там вроде как какие-то датчики стоят, куда трубки от впускного коллектора подключаются. вот что это?

и кстати, что интересно, разгон с места у неё никак почти не изменился, разгоняется бодро, то есть похоже с топливом всё нормально. проблемы почему-то только на скорости. я конечно понимаю, на скорости высоко сопротивление воздуха, но не настолько же.

Так же аналогичная проблема есть и на меньших скоростях при разгоне. Я так понимаю зависит от оборотов и положения дроссельной заслонки,

разгон с места у неё никак почти не изменился

не, ну вы уж определитесь.

на низких оборотах давления топлива хватает, т.к. удельный расход топлива низкий. на высоких оборотах давления уже не хватает. вот и вся теорема. так что мой мониторовангодиагноз - засоренный фильтр тонкой очистки. для проверки нужно замерить давление топлива в рампе. оборудование для такого замера должно быть подавляющем кол-ве сервисов.

mafet померийте сопративление на контактах этих двух солиноидов к которым идут трубки. Это управление заслонками впускного коллектора, мерить необходимо на горячем моторе, все что выше 45 ом, под замену.

И замер давления топлива в первую очередь!)

Изменено пользователем PoKeMoN83

после того как машину заглушишь, в районе дросселя мотор долго ещё живёт свое жизнью...  а вот пропадающая таяга - это совсем другое... да и я что-то  тоже запутался...  то 165 едет, то не едет, то с места рвёт... ждите когда совсем сломается и тогда чинИте.. как говорится, хороший стук себя появит...

Чип тюнинг зло. На адекватную помощь можно надеятся только на родной прошивке. Мы не знаем что вам нашили, поэтому искать причину здесь - этот поиски вслепую.

Ребят Привет! Перечитал всю тему. И понял что нужно мне менять сетку грубой очистки. Позвонил в один зарядили 6 рублей снять бак и насос. Что то дороговато мне кажется.

Собственно прошу помощи в направлении в адекватный сервис. Желательно СВАО САО. 

Читал что многие сами меняли. Лично я не спец.))) Но может кто согласится помочь..... 

Если руки растут из правельного места, можешь сам поменять. Правда еще напарник понадобиться что бы удобнее бак снимать было. А так работы на 2.5 часа и бак с новым насосом на месте. Да чуть не забыл, подъемник нужен, без него никак.

более простой вариант замены насоса,правда изващренный.нужна болгарка и ровные руки)а тема в группе есть.)

• 2 недели спустя...

принципиально может ли падать мощность из за неработающей/плохо работающей катушки?
конечно. в дополнение неравномерная работа двигателя, повышаются вибрации, на комбинации приборов высвечивается, а в моменты когда катушка не работает даже мигать, ошибка работы двигателя (серия Р030х, где х - номер цилиндра в котором наблюдаются пропуски зажигания). 

принципиально может ли падать мощность из за неработающей/плохо работающей катушки?
конечно. в дополнение неравномерная работа двигателя, повышаются вибрации, на комбинации приборов высвечивается, а в моменты когда катушка не работает даже мигать, ошибка работы двигателя (серия Р030х, где х - номер цилиндра в котором наблюдаются пропуски зажигания). 

присутствует вибрация, обороты иногда плавают с 700 до 800 (с включенным кондеем). Машина 2 литра 2008 год. заказал себе одну, буду методом замены искать. ошибок не выдает вовсе( 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...