pl84 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Лью Mobile 1 ESP FORMULA 5W - 30. В магазине посоветовали Чемпион бельгийское. Что лучше?ребят, ну неужели за 90 страниц этой темы не дошло еще что лучше то масло, которое менять будут через 7 тычсяч км? Я эту тему практически не читаю, и никогда не заморачивался по поводу масла. До меня лил первый владелец Mobil 1 ESP FORMULA 5W - 30. И я с момента покупки год и месяц лью только его в любое время года. Мотор шшшш только. Практически не слышно....Просто повторюсь, в магазине последний раз предложили Чемпион. Типа, они официальные представители, и отвечают за него на все сто. По цене одно и тоже, в районе 2800, две недели назад было. Мобил брал тоже у них. Плохого ничего не скажу про него....И по канистре и по маслу, и по работе двигателя. Сбило с толку немного меня то, что они официалы Чемпиона, и ручаются за масло. И говорят, что Чемпион и Мобил одинаковые!....Вот и всё!...Так то я не собираюсь переходить с Мобила. Очень нравится, как работает двигатель на нём, особенно сразу после замены....Да, меняю через 7-8 тыс. Не более. Хотя на станциях говорят, что зря. Мол смело можно минимум 10 ездить....Они говорят, а я слушаю и делаю своё!!!!.... это ESP Formula 5W-30 хорошее, очень хорошее масло (ПАО + гидрокрекинг + эстеры)! главное не нарваться на подделку, масло малозольное, имеет малое щелочное, стоит менять его каждые 5-6 т.км, НО цена в 2800р!!! за 4 литра, а оригинал в том же ЕМЕКСе до недавних дней стоит 1800р, сейчас да, просят 2400 за 5 литров, если масло начнет угорать, то на доливке Мобила разоришься. можно рассмотреть NGN Nord 5W-30 (ПАО) не менее достойное,а если не загоняться, то и NGN Profi 5W-30 (кряк) девать некуда, который значительно дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 НО цена в 2800р!!! за 4 литра, а оригинал в том же ЕМЕКСе до недавних дней стоит 1800р, сейчас да, просят 2400 за 5 литров, если масло начнет угорать, то на доливке Мобила разоришься. можно рассмотреть NGN Nord 5W-30 (ПАО) не менее достойное,а если не загоняться, то и NGN Profi 5W-30 (кряк) девать некуда, который значительно дешевле. у меня след. заливка за 840р. за 4л. Евген))) Ау, ты где как wolf масло? Ойл клуб и емекс его пиарят... Масло отличное за свою цену, надо только знать где дешевле, ну и не заметил чтобы кто то пиарил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 НО цена в 2800р!!! за 4 литра, а оригинал в том же ЕМЕКСе до недавних дней стоит 1800р, сейчас да, просят 2400 за 5 литров, если масло начнет угорать, то на доливке Мобила разоришься. можно рассмотреть NGN Nord 5W-30 (ПАО) не менее достойное,а если не загоняться, то и NGN Profi 5W-30 (кряк) девать некуда, который значительно дешевле.у меня след. заливка за 840р. за 4л. Евген))) Ау, ты где как wolf масло? Ойл клуб и емекс его пиарят... Масло отличное за свою цену, надо только знать где дешевле, ну и не заметил чтобы кто то пиарил.Узбекский Лукойл за 840 рублей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) до этого оно вообще стоило 620р за 4 литра, ВОльф пиарят? я Вас умоляю, включите телевизор: Шелл, Тотал - вот их пиарят, так пиарят. ПС: я сейчас в РАФ4 99г (3S-FE) вообще С3 залил, мотор шепчет, смена будет через 5 т.км, потом буду лить NGN Profi 5W-30, Shell HX8 или PC SS, а на SGV 2 - LM Special AA, тоже очень доволен, но цена кусачая. Дома сейчас 3 авто японнских, выбираю универсальное масло для них собираюсь взять упаковку 20 литров (жаль не все производители пакуют в 20 литров), будет дешевле и голова перестанет болеть с выбором масла))) Изменено 30 января, 2016 пользователем pl84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Лью Mobile 1 ESP FORMULA 5W - 30. В магазине посоветовали Чемпион бельгийское. Что лучше?ребят, ну неужели за 90 страниц этой темы не дошло еще что лучше то масло, которое менять будут через 7 тычсяч км?Я эту тему практически не читаю, и никогда не заморачивался по поводу масла. До меня лил первый владелец Mobil 1 ESP FORMULA 5W - 30. И я с момента покупки год и месяц лью только его в любое время года. Мотор шшшш только. Практически не слышно....Просто повторюсь, в магазине последний раз предложили Чемпион. Типа, они официальные представители, и отвечают за него на все сто. По цене одно и тоже, в районе 2800, две недели назад было. Мобил брал тоже у них. Плохого ничего не скажу про него....И по канистре и по маслу, и по работе двигателя. Сбило с толку немного меня то, что они официалы Чемпиона, и ручаются за масло. И говорят, что Чемпион и Мобил одинаковые!....Вот и всё!...Так то я не собираюсь переходить с Мобила. Очень нравится, как работает двигатель на нём, особенно сразу после замены....Да, меняю через 7-8 тыс. Не более. Хотя на станциях говорят, что зря. Мол смело можно минимум 10 ездить....Они говорят, а я слушаю и делаю своё!!!!.... это ESP Formula 5W-30 хорошее, очень хорошее масло (ПАО + гидрокрекинг + эстеры)! главное не нарваться на подделку, масло малозольное, имеет малое щелочное, стоит менять его каждые 5-6 т.км, НО цена в 2800р!!! за 4 литра, а оригинал в том же ЕМЕКСе до недавних дней стоит 1800р, сейчас да, просят 2400 за 5 литров, если масло начнет угорать, то на доливке Мобила разоришься.можно рассмотреть NGN Nord 5W-30 (ПАО) не менее достойное,а если не загоняться, то и NGN Profi 5W-30 (кряк) девать некуда, который значительно дешевле. Когда начнёт угорать, тогда и будем думать. Лил Мобил и буду лить. Через 7-8 тыс нормально получается. Доливал один раз за год. Когда прогнал почти 100 км со скоростью 160. Спешил. Долил грамм 30. А так, вообще не доливаю. Максимум залил. Максимум слил при смене. Езжу вообще не агрессивно. 110-130 средняя, если можно так сказать. По трассе. Обороты постоянно в районе 3000. Только при обгоне, для ускорения дашь немного и всё. Так что Мобил!!!!!!!.....А за 600-800 руб за 4 литра в мотор можно только пописать. Извиняюсь конечно. ИМХО!...И эксперименты ставить незачем с маслами. Постоянно их менять. Если только машину меняешь при каждой смене масла, или тебе на неё по фуй!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Узбекский Лукойл за 840 рублей? А за 600-800 руб за 4 литра в мотор можно только пописать Вы, господа если не знаете что я лью, то некуй писать. Где вы Узлук с вязкостью 0-20 видели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Узбекский Лукойл за 840 рублей? А за 600-800 руб за 4 литра в мотор можно только пописать Вы, господа если не знаете что я лью, то некуй писать. Где вы Узлук с вязкостью 0-20 видели? а где Вы написали про 0-20 будет?, тут все привыкли к 5-30 так что уточняйте, а не только цену озвучивайте Изменено 30 января, 2016 пользователем pl84 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 @Старсерж, Если не крутить больше 3000об, то любое масло не угорит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Узбекский Лукойл за 840 рублей? А за 600-800 руб за 4 литра в мотор можно только пописатьВы, господа если не знаете что я лью, то некуй писать.Где вы Узлук с вязкостью 0-20 видели? а где Вы написали про 0-20 будет?, тут все привыкли к 5-30 так что уточняйте, а не только цену озвучивайтеВообще тут некуй писать про 0W-20 в 1,6 не подходит BK и BL))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 @Старсерж, Если не крутить больше 3000об, то любое масло не угорит Такая манера езды у меня, и она меня вполне устраивает. Автомобиль тоже. Только в экстренных случаях, при обгоне, как я писал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Вообще тут некуй писать про 0W-20 в 1,6 не подходит BK и BL))) не удивлюсь, если на 3-ем поколении маркетологи порекомендуют 0W-20, вместо 5W-30 в старый Z6 Изменено 30 января, 2016 пользователем pl84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moskitos Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 uzautooil premium 5w30 льёт товарищ в фокус 2 л. дюратек. Катал Мобил 1 5w30 до этого. Заметил разницу - дизайн канистры и этикетка голубого цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 uzautooil premium 5w30 льёт товарищ в фокус 2 л. дюратек. Катал Мобил 1 5w30 до этого. Заметил разницу - дизайн канистры и этикетка голубого цвета. о том и разговор, что есть масла в разы дешевле! но качеством ни чуть не хуже, а в некоторых параметрах еще и лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 а где Вы написали про 0-20 будет?, тут все привыкли к 5-30 так что уточняйте, а не только цену озвучивайте если читал бы тему, то видел бы http://mazda3.ru/board/topic/11542-maslo-kakoe-i-skolko-lit/?p=4468428 Вообще тут некуй писать про 0W-20 в 1,6 не подходит BK и BL))) а ни че что двигатель один и тот же на 3х поколениях, ну во всяком случае на предпоследнем точно такой же. не удивлюсь, если на 3-ем поколении маркетологи порекомендуют 0W-20, вместо 5W-30 в старый Z6 .ля, так оно там и есть в мануале. Узбекский Лукойл за 840 рублей? тот же Лукойл Люкс, разницы нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 а где Вы написали про 0-20 будет?, тут все привыкли к 5-30 так что уточняйте, а не только цену озвучивайте если читал бы тему, то видел бы http://mazda3.ru/board/topic/11542-maslo-kakoe-i-skolko-lit/?p=4468428 Вообще тут некуй писать про 0W-20 в 1,6 не подходит BK и BL))) а ни че что двигатель один и тот же на 3х поколениях, ну во всяком случае на предпоследнем точно такой же. не удивлюсь, если на 3-ем поколении маркетологи порекомендуют 0W-20, вместо 5W-30 в старый Z6 .ля, так оно там и есть в мануале. по Вашей ссылке написано, что СЕЙЧАС ЗАЛИТО!!! 0-20 ( у меня 0-20 залито, жду отработку), а потом Вы пишете про СЛЕДУЮЩАЯ ЗАЛИВКА (у меня след. заливка за 840р. за 4л.), так что читать тут умеют, а вот выражать свои мысли видимо не все. у меня на 1-ом поколении 0-20 НЕТ, а если учесть, что тут 95% ездят именно на нем, то очень глупо надеяться на то, что все должны догадаться о чем идет речь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 @pl84,ранее в сериале http://mazda3.ru/board/topic/11542-maslo-kakoe-i-skolko-lit/?p=4456997 п.с. закрыли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Проехали... Второе поколение 0W-20 то же допуска нет... Пишем про 5W-30 и 10W-40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Проехали... Второе поколение 0W-20 то же допуска нет... Пишем про 5W-30 и 10W-40. ну тогда я удаляюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Проехали... Второе поколение 0W-20 то же допуска нет... Пишем про 5W-30 и 10W-40. для какого рынка сбыта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Проехали... Второе поколение 0W-20 то же допуска нет... Пишем про 5W-30 и 10W-40. для какого рынка сбыта?Мы вообще то в России живем))) Может забыл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 как бы не все живут в России . не припоминаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Разговор ни о чем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 ты это тем кто где нить далеко не внутри Мкада точило эксплуатирует . и мороз этак слегка од мину полтиник градусов таки цельсия скажи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Проехали... Второе поколение 0W-20 то же допуска нет... 5w20 есть даже на 1 поколении. стало быть и 0-20 можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moskitos Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 20-ку двигатели схожей конструкции выдерживают вполне, но если летом около 30 и выше тепла, то летом и 40-ка хороша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.