igoryok Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 @Евген 48, вроде вышел в продажу уже Генезис Премиум от Лукойл, экспертиз на него ещё никто не делал? слышал с FF клуба про экспертизу один в один с обычным лукойлом . разница в канистрах и цене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 слышал с FF клуба про экспертизу один в один с обычным лукойлом . разница в канистрах и цене может и такое быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максяшин Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Подскажите: масло LIQUI MOLY 5w30 лил, на канистре производитель рекомендует для Мазды. Сейчас залил 5w40, на канистре рекомендация для VW, Porsche, BMW это принципиально или нет? И второй момент, на доливку масла ушел целый 1 литр (при этом уровень стал после доливки на минимум на щупе), датчик на панели нехватку не показывал. ДВС 1.6 механика, 2006 г.в. Либо не критическая нехватка, либо датчик на панели спит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 датчик, когда литр будет в движке и то не факт что покажет. Вообще правильно выбирать масло по рек. производителя твоего авто(читай инструкцию), а не то что на банке написано, то что там vw это ничего не значит, оно же ко ВСЕМ вагам не подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey181 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Подскажите, может кто пробовал заливать в ДВС японские моторные масла например (totachi, idemitsu, eneos) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Подскажите, может кто пробовал заливать в ДВС японские моторные масла например (totachi, idemitsu, eneos) справа сверху есть окошко с поиском, очень советую его.. выручает иной раз очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 а чем вам мешает масло которое в мануале написано ???????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 И второй момент, на доливку масла ушел целый 1 литр (при этом уровень стал после доливки на минимум на щупе), датчик на панели нехватку не показывал. ДВС 1.6 механика, 2006 г.в. Либо не критическая нехватка, либо датчик на панели спит? этот датчик не показывает нехватку масла. он показывает нехватку давления масла. если он загорелся, значит у вас уже давно масла на щупе нет вообще, и в систему хапнуло воздуха. ему достаточно 1 раз загореться на разгоне, и можно на ремонт двигателя попасть. уровень надо по щупу всегда проверять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey181 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 а чем вам мешает масло которое в мануале написано ???????? Оно мне не чем не мешает, много подделок просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 а чем вам мешает масло которое в мануале написано ???????? Оно мне не чем не мешает, много подделок просто. Покупал на доливку оригинальное масло, парни сказали что в оригинале идёт Тотал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Подскажите, может кто пробовал заливать в ДВС японские моторные масла например (totachi, idemitsu, eneos) выделенное масло можно лить смело, главное с вязкостью определиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Евген, как дела я уже по тебе заскучал) Что лить будем в двигатель Мазды)? Посоветуешь)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Самая ненужная тема на Мазда клубе, эта именно вот эта!!!!!!! Масляная.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Евген, как дела я уже по тебе заскучал) Что лить будем в двигатель Мазды)? Посоветуешь)? а я про тебя забыл... на зиму 0-20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Кстати. В машину за 1500 пробега залито 700 грамм. 600 залито после моей езды в режимы в пол/на 2/3, проехал так около 500-700 км. И всего 100 грамм залито при езде жены почти 1000 км. Итого вывод, что мотор можно не вскрывать. Ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Самая ненужная тема на Мазда клубе, эта именно вот эта!!!!!!! Масляная.... Самая ненужная тема не висела бы постоянно в ТОПе Изменено 8 октября, 2015 пользователем kachok79 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 за 1500 пробега залито 700 грамм @cMexx, где тут ура кричать? И всего 100 грамм залито Машину при замерах по уровню ставите? чем на щупе замеряете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Народ сильно заморачивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) за 1500 пробега залито 700 грамм @cMexx, где тут ура кричать? И всего 100 грамм залито Машину при замерах по уровню ставите? чем на щупе замеряете? Ура тут кричать после того, что я залил 600 грамм при отжиге и решил, что она так кушать будет всё время. Так или иначе 25 работа + запчасти, итого 50 (наверное) и всё будет ок. Только надо ли? Машина стоит ровно, двор, асфальт, на бордюры мазда толком заехать не может. Изменено 8 октября, 2015 пользователем cMexx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Евген, как дела я уже по тебе заскучал) Что лить будем в двигатель Мазды)? Посоветуешь)? а я про тебя забыл...на зиму 0-20 Неправильный ответ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) за 1500 пробега залито 700 грамм @cMexx, где тут ура кричать? И всего 100 грамм залито Машину при замерах по уровню ставите? чем на щупе замеряете? Ура тут кричать после того, что я залил 600 грамм при отжиге и решил, что она так кушать будет всё время. Так или иначе 25 работа + запчасти, итого 50 (наверное) и всё будет ок. Только надо ли? Машина стоит ровно, двор, асфальт, на бордюры мазда толком заехать не может. Бордюры и не для этого если что)) Я тебе сразу писал что помониторь еще.... Изменено 8 октября, 2015 пользователем wejay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Бордюры и не для этого если что)) Мне не хотелось бы спорить о соблюдении ПДД, т.к. на 2,0 мазда 3 невозможно соблюдать скоростной режим. На длинном автобусе в подписе невозможно найти место припарковатся. Про более дикие варианты в семье молчу))) Просто сказал о том что мерится всё по уровню, без уклона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Неправильный ответ) ты про себя или про масло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 ну не 1,6, но тоже показательно, масло оригинал 5-30, пробег на масле 10000км, мазда 6, двиг. 1,8, трасса 70%, город 30%. http://www.oil-club.ru/forum/topic/19949-mazda-original-oil-5w-30-otrabotka-na-mazda-6-posle-10047km/page__pid__478697?do=findComment&comment=478697 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) ну не 1,6, но тоже показательно, масло оригинал 5-30, пробег на масле 10000км, мазда 6, двиг. 1,8, трасса 70%, город 30%. http://www.oil-club.ru/forum/topic/19949-mazda-original-oil-5w-30-otrabotka-na-mazda-6-posle-10047km/page__pid__478697?do=findComment&comment=478697 как там лукойл себя чувствует в моторе? первый тест видел, вполне, для масла ценой в 600р., на зиму хочу 0W-30 лить, заводиться пободрее будет, хотя и на оригинале 5W-30 заводилась нормально, только в сильный мороз (-30-34) уже стартер крутить приходилось по 5-7 секунд. Изменено 10 октября, 2015 пользователем pl84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.