kazoom Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) @pl84, тогда и тем более лей мобил х1. я на зиму залью его точно я у себя в книжке про Б5 вообще ничего не нашел. Только для дизеля там есть Б1/Б3/Б5. Для бензина только А3/А5 Изменено 19 июля, 2014 пользователем kazoom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 @pl84, тогда и тем более лей мобил х1. я на зиму залью его точно я у себя в книжке про Б5 вообще ничего не нашел. Только для дизеля там есть Б1/Б3/Б5. Для бензина только А3/А5 масла идут как для бензина, так и для дизеля, т.е. если на масле есть маркировка А и B, то можно лить как в дизельный, так и в бензиновый мотор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Ветер Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Подскажите дураку, пожалуйста... раньше на ТО к официалам ездил, хотя гарантия тю-тю, а щас жаба душит. по руководству понятно что покупать, ну т.е. с маслом в движок очевидно, свечи и прочее - нее для данной темы)) а масло в коробку? все по тому же руководству есть 4 варианта в зависимости от температуры и api/sae. че брать? или только дилер и скажет что раньше туда наливал? трешка бк механика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Подскажите дураку, пожалуйста... раньше на ТО к официалам ездил, хотя гарантия тю-тю, а щас жаба душит. по руководству понятно что покупать, ну т.е. с маслом в движок очевидно, свечи и прочее - нее для данной темы)) а масло в коробку? все по тому же руководству есть 4 варианта в зависимости от температуры и api/sae. че брать? или только дилер и скажет что раньше туда наливал? трешка бк механика может быть тут чего найдёте: http://mazda3.ru/board/topic/41292-zamena-masla-v-kpp-mekhanika-2-litra-svoimi-silami/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Ветер Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Подскажите дураку, пожалуйста... раньше на ТО к официалам ездил, хотя гарантия тю-тю, а щас жаба душит. по руководству понятно что покупать, ну т.е. с маслом в движок очевидно, свечи и прочее - нее для данной темы)) а масло в коробку? все по тому же руководству есть 4 варианта в зависимости от температуры и api/sae. че брать? или только дилер и скажет что раньше туда наливал? трешка бк механика может быть тут чего найдёте: http://mazda3.ru/board/topic/41292-zamena-masla-v-kpp-mekhanika-2-litra-svoimi-silami/ Спасибо, но та тема только запутала) Особенно с учетом того, что забыл указать - 1.6 рестайловая 5-ти ступка. Самому менять негде, пусть в сервисе думают над этим, а меня именно какое масло покупать интересует чтобы не мешать остатки старого не слитого и новое, другое. т.е. хочу понять что конкретно льет оф. дилер на ТО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Подскажите дураку, пожалуйста... раньше на ТО к официалам ездил, хотя гарантия тю-тю, а щас жаба душит. по руководству понятно что покупать, ну т.е. с маслом в движок очевидно, свечи и прочее - нее для данной темы)) а масло в коробку? все по тому же руководству есть 4 варианта в зависимости от температуры и api/sae. че брать? или только дилер и скажет что раньше туда наливал? трешка бк механика может быть тут чего найдёте: http://mazda3.ru/board/topic/41292-zamena-masla-v-kpp-mekhanika-2-litra-svoimi-silami/ Спасибо, но та тема только запутала) Особенно с учетом того, что забыл указать - 1.6 рестайловая 5-ти ступка. Самому менять негде, пусть в сервисе думают над этим, а меня именно какое масло покупать интересует чтобы не мешать остатки старого не слитого и новое, другое. т.е. хочу понять что конкретно льет оф. дилер на ТО https://www.motul.com/ru/ru/products/recommendation Мотюль рекомендует эти: GEAR 300 75W-90 (круглый год) : MOTYLGEAR 75W-90 (круглый год) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) А чего там мешать? Полностью сольют с коробки и всё. И если раньше у ОД делал ТО то там с большой вероятностью маздовское Изменено 23 июля, 2014 пользователем MotoED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender09rus Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Подскажите если вместо Dexelia лить такое FORD Formula F/Fuel Economy HC SAE 5W-30.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Подскажите если вместо Dexelia лить такое FORD Formula F/Fuel Economy HC SAE 5W-30.? Хочешь сэкономить 300 р? Главный вопрос, зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceRabbit Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Подскажите, пожалуйста, почему у Mazda Original Oil Ultra на экзисте такое описание? Этот тип масла рекомендуется использовать зимой, так как оно обладает наименьшей вязкостью при самых низких температурах. http://www.магазине.ru/Catalog/Goods/7/3/85C04040 Это нормально? Или это другое? и чем оно отличается от этого http://www.магазине.ru/Catalog/Goods/7/3/79208DE7 Изменено 12 августа, 2014 пользователем SpaceRabbit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender09rus Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Подскажите если вместо Dexelia лить такое FORD Formula F/Fuel Economy HC SAE 5W-30.? Хочешь сэкономить 300 р? Главный вопрос, зачем? ну не 300 , а 600 это больше 30%, если это одно и тоже масло, то смысл платить больше Изменено 12 августа, 2014 пользователем Bender09rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2b11 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 REPSOL ELITE Competision 5w40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatar Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Привет! Это мое первое сообщение на форуме. В нашей семье появилась Мазда, ранее на Хондах ездили. Купили Матрешку 3 2007 год, автомат 1.6 Прошлая хозяйка лила Castrol EDGE Professional OE 5W-30, через каждые 10 тыщ пробега. Общий составил 30 тыщ. Не доливала (верю). После последней замены пробег составляет сейчас 9 тыщ, а значит пора менять масло. Масло черненькое и уровень ниже середины щупа. Вопрос: остаться на Кастроле или сменить производителя? Кто льет Кастрол? Ззаодно номерок топливного подскажите. Оригинал, или можно хороший дубль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Прошлая хозяйка лила Castrol EDGE Professional OE 5W-30, через каждые 10 тыщ пробега. Общий составил 30 тыщ. вот и неправильно она поступала. если межсервисный пробег не набирается за год то масло необходимо менять не по пробегу, а ежегодно. 2007год - должна быть уже восьмая замена масла. так что советую еще и промывку сделать. кастрол хорошее масло, только ходит слух что подделок много. оригинально используется масло Mazda Original Oil Ultra 5W30. Ззаодно номерок топливного подскажите фильтра? он оригинально не меняется отдельно от топливного модуля. однако появились неоригинальные ремкомплекты почитайте эту тему http://mazda3.ru/board/topic/18108-toplivnyi-filtr/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatar Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 @mudriy27, спасибо за то что откликнулись! Я немного не развернутое описание сделал ))) а фильтром вообще напутал. Купили авто у девушки, она вторая хозяйка. Она владела авто с 2011 года. Сейчас общий пробег составляет 78 тыщ. Она лила EDGE, что до неё лили никому не известно. Уходить с Кастрола или остаться? Машинка то привыкла, а менять масла разных производителей не приветствуется. Брать будем у официалов: http://www.krascastrol.ru/ (не реклама!!!) Если есть инфа что данное масло не подходит для двигателя, то конечно... только скажите. Экономить не собираюсь. ну с фильтром я напутал. Я имел ввиду масляный, рука дрогнула и написал топливный )))) с оригиналом вроде все понятно, делает его Тойо Роки, а эта контора внушает доверие. Сам на Хонду от них предпочитаю фильтра. Не думаю что кто-то из дублей сможет сделать лучше их. В пределах той же ценовой категории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 кастрол подойдет. фильтр - лучше оригинал. производит его действительно тойо роки. номер B6Y1-14-302A. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka 02.06.66. Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) @mudriy27, спасибо за то что откликнулись! Я немного не развернутое описание сделал ))) а фильтром вообще напутал. Купили авто у девушки, она вторая хозяйка. Она владела авто с 2011 года. Сейчас общий пробег составляет 78 тыщ. Она лила EDGE, что до неё лили никому не известно. Уходить с Кастрола или остаться? Машинка то привыкла, а менять масла разных производителей не приветствуется. Брать будем у официалов: http://www.krascastrol.ru/ (не реклама!!!) Если есть инфа что данное масло не подходит для двигателя, то конечно... только скажите. Экономить не собираюсь. ну с фильтром я напутал. Я имел ввиду масляный, рука дрогнула и написал топливный )))) с оригиналом вроде все понятно, делает его Тойо Роки, а эта контора внушает доверие. Сам на Хонду от них предпочитаю фильтра. Не думаю что кто-то из дублей сможет сделать лучше их. В пределах той же ценовой категории. Масло подходит,можете лить Декселию-оч.хорошее масло,единственный минус холодная прокрутка(от -28 гр. и ниже)Конечно,если деньги позволяют,лил бы ЭЙДЖ.Масло меняю через 5 тыс км.Двигатель блестит,как...Недавно снимал поддон(для профилактики,всё чисто).Использовал NGN NORD 5W-30 А3/В4,сейчас круглогодично MOBIL 1 FE 0W-30 A5/В5,как и требует инструкция.Не надо пробегов в 10 тыс.,меняйте в 5-7 тыс.,двигатель вам отслужит верой и правдой.Бензин использую G-drive 95-98. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Jeka 02.06.66. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 @mudriy27, спасибо за то что откликнулись! Я немного не развернутое описание сделал ))) а фильтром вообще напутал. Купили авто у девушки, она вторая хозяйка. Она владела авто с 2011 года. Сейчас общий пробег составляет 78 тыщ. Она лила EDGE, что до неё лили никому не известно. Уходить с Кастрола или остаться? Машинка то привыкла, а менять масла разных производителей не приветствуется. Брать будем у официалов: http://www.krascastrol.ru/ (не реклама!!!) Если есть инфа что данное масло не подходит для двигателя, то конечно... только скажите. Экономить не собираюсь. ну с фильтром я напутал. Я имел ввиду масляный, рука дрогнула и написал топливный )))) с оригиналом вроде все понятно, делает его Тойо Роки, а эта контора внушает доверие. Сам на Хонду от них предпочитаю фильтра. Не думаю что кто-то из дублей сможет сделать лучше их. В пределах той же ценовой категории. Масло подходит,можете лить Декселию-оч.хорошее масло,единственный минус холодная прокрутка(от -28 гр. и ниже)Конечно,если деньги позволяют,лил бы ЭЙДЖ.Масло меняю через 5 тыс км.Двигатель блестит,как...Недавно снимал поддон(для профилактики,всё чисто).Использовал NGN NORD 5W-30 А3/В4,сейчас круглогодично MOBIL 1 FE 0W-30 A5/В5,как и требует инструкция.Не надо пробегов в 10 тыс.,меняйте в 5-7 тыс.,двигатель вам отслужит верой и правдой.Бензин использую G-drive 95-98. На холодную заметно легче на 0w30 заводится по сравнению с 5w30? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceRabbit Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Вставлю свои пять копеек: 3-е ТО, на этот раз не у ДО, а самостоятельно, слишком много хотят за такую работу. Масло оригинальное Mazda Dexelia Original oil Ultra 5W-30", 5л - артикул на экзисте 0530-05-TFE Фильтр тоже маздовский - артикул B6Y1-14-302A Все хорошо, тьфу тьфу тьфу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caddi Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Подскажите хочу залить моtul 5w40 стоит ли заливать ?мазда3 1.6 90тыс.пробега!говорят масло есть перестанет!правда нет? Motul не пробовал, а на Valvoline Maxlife расход снизился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chillywilly Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 shell helix ultra 5w-40 нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka 02.06.66. Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) shell helix ultra 5w-40 нормально? Маздовский мотор разщитан под жидкие 30-ки,А1/А5,ваше масло для Москвы не актуально.Лейте оригинал,и не затягивайте с заменой,5-7 тыс.км.,и мотор будет жить долго и счастливо... Изменено 31 августа, 2014 пользователем Jeka 02.06.66. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 ... разщитан... ААААААааааааааааАААААААААААААААааааааааааа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Как правильно перейти с Total 5-30 на оригинал 5-30? Просто слить всё до капли и залить оригинал? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Как правильно перейти с Total 5-30 на оригинал 5-30? Просто слить всё до капли и залить оригинал? ) да. просто слить одно и залить другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.