IcEMaN Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/04/11/607462-za-neuplatu-lyubogo-shtrafa-budut-lishat-prav-.html Я шоке! А главное как тихо и быстро все сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
experiment Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Не прокатит.Могут попробовать конечно.Но отменят. Народ такое не потерпит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 так платите штрафы. Либо не нарушайте. В чем проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 так платите штрафы. Либо не нарушайте. В чем проблема Зачем нужно решать две проблемы, когда можно просто не создавать одну проблему, которая заставит решать две? Вот. А по факту и сейчас можно загреметь до 15 суток, за неуплату штрафа, если я конечно ни чего не путаю. Пока они(ДПСники) одного будут пробивать и оформлять, сколько мимо машин проедет, не совсем выгодно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 так платите штрафы. Либо не нарушайте. В чем проблема Зачем нужно решать две проблемы, когда можно просто не создавать одну проблему, которая заставит решать две? Вот. Вы о чом? Лично я никаких проблем не вижу. Нарушил - заплати. Вам увеличили срок погашения штрафов, чтобы не гундели о том что в Вашей вялой платежеспособности виновата Почта России. Учитесь соблюдать ПДД, и будет Вам всем щастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 так платите штрафы. Либо не нарушайте. В чем проблема Лид, у меня с 2010 года висит налог на машину (в базе налоговой), который оплачен в том же 2010 году! Я трижды ходил выяснять почему он за мной числится (ксати пеня по нему тоже капает). У меня даже есть официальное письмо от налоговой что этого долга у меня нет. Но при этом по "базе" он есть и пеня по нему начисляется. Почему я должен доказывать ГИБДД или суду что я не жираф, если косяк не мой, а какой-то овцы которая вовремя что-то не занесла в базу? А? Или штрафы. Да, я нарушаю. И да, я их регулярно оплачиваю. Но! На оплату у меня есть 30 дней. А что делать, если благодаря "образцовой" работы ГИБДД и Почты России я получаю уведомление ("письмо счастья") спустя три месяца после вынесения решения? А? Нормально нести ответственно за штраф в 300 рублей, о котором ты узнал в апреле, а вынесено поставление в декабре?! Это нормально? И вообще это смахивает, что плохую работу государства, службы приставов, Почты (и многих других) переложили на плечи граждан! Что дальше? Как в Древнем Риме руки отрубать будут? Я что-то не слышу как штрафуют гос. чиновников за ведение бизнеса или недвижимость за границей... Не прокатит.Могут попробовать конечно.Но отменят. Народ такое не потерпит! Не думаю, если вопеть не начнут. так платите штрафы. Либо не нарушайте. В чем проблема Зачем нужно решать две проблемы, когда можно просто не создавать одну проблему, которая заставит решать две? Вот. Вы о чом? Лично я никаких проблем не вижу. Нарушил - заплати. Вам увеличили срок погашения штрафов, чтобы не гундели о том что в Вашей вялой платежеспособности виновата Почта России. Учитесь соблюдать ПДД, и будет Вам всем щастье. Лид, читай мое сообщение выше. Какие 60 дней? 90 не хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 где я конкретизировала сроки, Ром? Я тебе вот что скажу. Ты живешь в России, и ты должен уже привыкнуть к тому, что пробелы законодательства начинают выявляться непосредственно при его реализации. Что вы панику разводите? Нету у нас никакого порядка, нету, не было и не будет. Каждый обязан самостоятельно контролировать свои расходы и доходы, в том числе и контроль за штрафными санкциями. Как будто первый день живете. Ром, а если ты взялся защищать свои права, доведи это до конца. Или ты ждешь что кто то за тебя это сделает? Есть великолепный сайт "Госуслуги", есть отличный отлаженный ресурс со штрафами ГИБДД в режиме онлайн, Флай где то недавно посвятил даже этому ресурсу целую тему. Что тебе мешает ввести себе в привычку периодически мониторить свои нарушения? Порядок нужен везде. И не будет у нас его в стране ровно до тех пор, пока сами россияне не приучат себя к порядку. Каждый, самостоятельно. Функции государства в данном случае - обеспечение контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Вот кстати насчет штрафов,я знаю что они у меня есть и я хочу их оплатить,но протоколы потеряны,а в моем ГИБДД говорят что их у меня нету!А при оформлении машины они всплывают,но мне их не дают-отправляют в кабинет,а там их не находят.И как тут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin77 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 2 раза попадал на штрафы, один раз ремень, второй - за нечитаемые номера(серия была бракованная стирались за 3 месяца), оплату произвел вовремя, один раз через платежную систему, второй раз в сбербанке. Оба раза мне приходило письмо от приставов уже в моем родном городе, им данные передавали из области где нарушил(Владимирская область), в итоге я законополушный гражданин оба раза заниманиюсь вот чем. 1)делаю скан оплаченной квитанции 2)беру почту приставов, отправляю скан, дозваниваюсь до них, что бы они посмотрели(при этом не получаю никаких подтверждейний). 3)скан отправляю в гибдд по г. Владимир. Звоню что бы посмотрели почту и не пропустили, и сделали пометки. Все это обходится в несколько часов моего времени, ни в одном из вышеперечисленных случаев не было ошибок в реквизитах(взяты реквизиты с протокола(там они ставят печать с реквизитами для оплаты). Это меня нервирует и отнимает время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 так платите штрафы. Либо не нарушайте. В чем проблема Зачем нужно решать две проблемы, когда можно просто не создавать одну проблему, которая заставит решать две? Вот. Вы о чом? Лично я никаких проблем не вижу. Нарушил - заплати. Вам увеличили срок погашения штрафов, чтобы не гундели о том что в Вашей вялой платежеспособности виновата Почта России. Учитесь соблюдать ПДД, и будет Вам всем щастье. Это к твоему вопросу "о конкретизации сроков". Что касается "отслеживая" сообщаю, что у меня на руках есть два постановления, которых ни при отслеживании штрафов на сайте ГИБДД, ни на сайте ГОСУСЛУГ НЕТ Так кто там плохо работает? Кто там ответственность нести? Лид, я не стремлюсь, чтобы за меня что-то делали. Эта тема создана, чтобы предупредить других. Потому, как оказалось, из моего окружения никто в курсе не был о новом законе. А теперь многие по крайней мере об этом в курсе. А еще у меня наверно самый болезненный вопрос - нахрена я плачу налоги, чтобы потом проверять работу служб, которые за эти налоги работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Опять же. Камеры фиксируют владельца авто. Ну остоновит меня на не моей машине. И что тогда? На мне штрафов нет, а на машине есть. Висят 2 штрафа за 10 и 11 они были оплачены, но естественно из базы не пропали *(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А может это новый сбособ бороться с пробками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Кстати есть интересная особенность если штрафу более 3х лет,то его можно неоплачивать (или 2х - точно непомню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Кстати есть интересная особенность если штрафу более 3х лет,то его можно неоплачивать (или 2х - точно непомню) раньше 1 год был) если мне память не изменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 так платите штрафы. Либо не нарушайте. В чем проблема Зачем нужно решать две проблемы, когда можно просто не создавать одну проблему, которая заставит решать две? Вот. Вы о чом? Лично я никаких проблем не вижу. Нарушил - заплати. Вам увеличили срок погашения штрафов, чтобы не гундели о том что в Вашей вялой платежеспособности виновата Почта России. Учитесь соблюдать ПДД, и будет Вам всем щастье. Ай, что за негатив. Ни кто и не плачет, что будут права забирать, вот только в реале их забирать не будут, ну по крайней мере хочется в это верить, а там посмотрим. А штрафы не плачу по личным соображениям. Одно из таких соображений, неадекватность штрафов(например: за выезд за стоп-линию) и их мотивация. Для примера, считаю полным абсурдом штраф за движение по выделенной полосе предназначенную для общественного транспорта -3000р, а за проезд на красный - 1000р(что само по себе считается ДТП). Или пусть хотя бы сделают такую меру для злостных нарушителей, а если у меня за одну поездку за город(месяц-два) всего 12 штрафов и те всего лишь за скорость, то что их оплачивать то. Нет, может быть когда-нибудь я их оплачу, если раньше не сгорят)))))))) А по теме, пусть что хотят принимают, если бы они все бы законопроекты воплощали в жизнь, то все бы было намного лучше:):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Лид, я не стремлюсь, чтобы за меня что-то делали. Эта тема создана, чтобы предупредить других. Потому, как оказалось, из моего окружения никто в курсе не был о новом законе. А теперь многие по крайней мере об этом в курсе. А еще у меня наверно самый болезненный вопрос - нахрена я плачу налоги, чтобы потом проверять работу служб, которые за эти налоги работают? возьму на себя смелость задать тебе встречный вопрос, от лица государства - а нахрена нам четкость в работе, если вы, водители, только лишь один на десяток стабильно оплачиваете штрафы? Все правильно. Нужно ужесточать. Россияне понимают исключительно метод кнута. Без пряников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А может это новый сбособ бороться с пробками? Как вариант, кстати. Раньше всех без разбору лишали в/у теперь видно решили попробовать другую методу. Кстати есть интересная особенность если штрафу более 3х лет,то его можно неоплачивать (или 2х - точно непомню) раньше 1 год был) если мне память не изменяет У меня сгорели после 3 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А штрафы не плачу по личным соображениям. Одно из таких соображений, неадекватность штрафов(например: за выезд за стоп-линию) и их мотивация. Для примера, считаю полным абсурдом штраф за движение по выделенной полосе предназначенную для общественного транспорта -3000р, а за проезд на красный - 1000р(что само по себе считается ДТП). Или пусть хотя бы сделают такую меру для злостных нарушителей, а если у меня за одну поездку за город(месяц-два) всего 12 штрафов и те всего лишь за скорость, то что их оплачивать то. Нет, может быть когда-нибудь я их оплачу, если раньше не сгорят)))))))) А по теме, пусть что хотят принимают, если бы они все бы законопроекты воплощали в жизнь, то все бы было намного лучше:) вот вот вот.... Законодатель вообще идиот какой то, какие то стоп-линии, какая то безопасность)) о чом Вы, конешно))) Кроме того могу утешить Ваши надежды по поводу сгорят - не сгорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Лида строгая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Лида строгая))) это все весна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0r Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Лида строгая)))Это в идеальном мире или не в нашей стране прокатит. Строгость, строгостью, а реалии совсем другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А штрафы не плачу по личным соображениям. Одно из таких соображений, неадекватность штрафов(например: за выезд за стоп-линию) и их мотивация. Для примера, считаю полным абсурдом штраф за движение по выделенной полосе предназначенную для общественного транспорта -3000р, а за проезд на красный - 1000р(что само по себе считается ДТП). Или пусть хотя бы сделают такую меру для злостных нарушителей, а если у меня за одну поездку за город(месяц-два) всего 12 штрафов и те всего лишь за скорость, то что их оплачивать то. Нет, может быть когда-нибудь я их оплачу, если раньше не сгорят)))))))) А по теме, пусть что хотят принимают, если бы они все бы законопроекты воплощали в жизнь, то все бы было намного лучше вот вот вот.... Законодатель вообще идиот какой то, какие то стоп-линии, какая то безопасность)) о чом Вы, конешно))) Кроме того могу утешить Ваши надежды по поводу сгорят - не сгорят Конечно развейте мои надежды по поводу сгорят - не сгорят У меня лично вообще порой складывается мнение, что законопроекты касающиеся ПДД, имеют только одну цель, избавится от пробок. Жаль только что лучшие умы РФ, так и не могут понять, что такими методами от пробок не избавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay737 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Лида защитница государства)))) Они уже за--ли законы не работают а повышают коррупцию ! все против людей! Бензин растет, продовольствие растет!,жкх растет! Ладно мы молодые можем из этого выпутаться а наши деды ,бабушки?которым якобы повысили пенсию и сразу подняли жкх? Так-же детские дома ели сводят концы с концами ! Это нормально? государство и так деньги сосет нормальные ! Тут еще штрафы ))) короче не Россия а россия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0r Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 У меня лично вообще порой складывается мнение, что законопроекты касающиеся ПДД, имеют только одну цель, избавится от пробок. Жаль только что лучшие умы РФ, так и не могут понять, что такими методами от пробок не избавится.Если бы они знали, что вся проблема в них самих и дураках на дорогах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.