sasha_971 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Уважаемые соклубники подскажите пожалуйста, я - физическое лицо, продал автомобиль в 2012 году за 80000 рублей, в собственности был менее 3-х лет. Налог с этой суммы платить не надо, но декларацию подать обязан. Скачал программу для заполнения декларации, заполнил ( все что касается продажи автомобиля ) ... вот собственно вопрос: надо ли заполнять все доходы за 2012 год, если кроме продажи автомобиля доход получал только в виде заработной платы (официальной) ? И какой перечень документов я должен отправить в налоговую письмом с описью вложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Я подавал декларацию по этой же причине в феврале. Ничего кроме цифр по авто от тебя не нужно 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 http://mazda3.ru/board/topic/99580-nalog-na-prodazhu-avtomobilia/page-2 тут почитай, там вроде копию договора купли-продажи еще приложить нужно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_971 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Спасибо! А какие документы еще нужны кроме 2-х экземпляров декларации и копии договора купли-продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 ну на всякий случай копию паспорта сделай, хотя скорее всего она не будет нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_971 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Я так и хочу сделать, и копию паспорта, и копию ИНН вложу, на всякий случай! Я только по поводу ПТС переживаю - нужно, нет? Не осталось у меня копии((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 ПТС не просят, только Договор. Договор является основанием перехода права, а не ПТС. ИНН вроде как в декларации должен указываться, его копия им точно не нужна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_971 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Спасибо!!! Пошел собирать документы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Первый мой пост относится к вопросу о программе. Когда будешь подавать документы в Налоговую. Нужно 2 договора купли-продажи. Первый твоя "купля", второй твоя "продажа". Таким образом ты подтверждаешь задекларированные данные. Имей в виду у тебя срок подачи поджимает, если не прошел уже. Я не помню дату подачи, там апрельская дата. А то еще на штраф попадешь. Копии договоров ты отдашь вместе с декларацией и копию паспорта. Вроде ничего не забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimD26 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 В декларации надо указать все полученные доходы. И з/р официальную тоже. Берешь на работе справку по форме 2-НДФЛ и с нее заполняешь. Потом в комплект всех документов ее тоже в налоговую прикладываешь. Договор купли не надо. Он нужен если продал более, чем за 250 тр. и в собственности была менее 3 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 В декларации надо указать все полученные доходы. И з/р официальную тоже. Берешь на работе справку по форме 2-НДФЛ и с нее заполняешь. Потом в комплект всех документов ее тоже в налоговую прикладываешь. Не в случае продажи авто!!! Ничего с работы не нужно. В декларации надо указать все полученные доходы. И з/р официальную тоже. Берешь на работе справку по форме 2-НДФЛ и с нее заполняешь. Потом в комплект всех документов ее тоже в налоговую прикладываешь. Договор купли не надо. Он нужен если продал более, чем за 250 тр. и в собственности была менее 3 лет. Здесь скорей да, просто я продал дороже. Поэтому прикладывал оба договора. Но декларируются только данные по авто, никакие другие доходы здесь не требуются 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimD26 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Согласен про отсутствие в данном случае необходимости 2-НДФЛ с работы. Почитал внимательно п.4 ст.229 НК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 1. п. 4 ст. 229 НК РФ Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса. 2. Однако, на мой взгляд лучше эти доходы указать. Кроме того, раз ты подаешь декларацию, то хорошо воспользоваться случаем и заявить налоговые вычеты, например, на лечение или обучение. 3. декларацию крайне удобно заполнять в программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decker Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 сам на той неделе подавал декларацию. никакую зарплату вносить не надо! только данные по продаже авто, к декларации нужно приложить копию своего паспорта и копию договора купли продажи, все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 ну вот и сдал я декларацию-)) В эту пятницу. Все очень просто и четко (было организовано). Поскольку помимо продажи авто я заявлял вычеты на лечение (делал зубы - коронки) и на возврат излишне удержанного налоговым агентом НДФЛ, я сдал полную декларацию, т.е. со всеми справками 2- НДФЛ. Теперь ждем 3 месяца (срок проверки) и, надеюсь, возврата 28 т.р. мне на счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.