Перейти к содержанию

упали обороты после замены масла

tekkkno

Рекомендуемые сообщения

2007г.в. 2.0 пробег 96000 поменял масло упали обороты (изначально лил полусинтетику моторкрафт 5 в 30) тут решил залить оригинальное маздовское масло, чувак в сервисе перелил мне его а я и непроверил, приехал домой бричка чуть ли неглохнет, проверил уровень и впечатлился короче шприцом и трубочкой откачал масло прогрел машину все равно падают, полез дальше смотреть одна катушка ваще открутилась 1 с лева если стоять лицом прикрутил ниче все так же опускаются потом замерз уже просто!

умирает бричка, помогите советом, оч. прошу. обороты 500! на нейтрале и тянет - ваще нетянет. что могло случиться из описанного мною выше?

умирает бричка, помогите советом, оч. прошу. обороты 500! на нейтрале и тянет - ваще нетянет. что могло случиться из описанного мною выше?

звук двигателя изменился после замены???

Свечу надо как минимум сушить (лучше заменить), если в следствии отсутствия контакта на свечу, последняя не искрила уже км 20 (?) и давно залита бензином (может и маслом...в зависимости от состояния двс)

Уважаемый Юрий, можете мне подсказать, что могла быть за проблема?

нет, не подскажу.. я не моторист... могу лишь предположить, что масло могло взбиваться слишком.. повышенное давление в картере.. последствий может быть очень много... если что-то глобальное, то минимум замена свечей и смотреть сколько всего на поршневых кольцах... есть ли нагар на свечах? может быть масло на резьбовом соединении? в колодцах?

так что по вышеописанному. вряд ли чего дельного тут можно подсказать. тем более, что был переход с одного масла на другое.. вдруг смешался один контрафакт с тругим и пипец :(

я бы для начала проверил компрессию... причём раз несколько с интервалом в несколько километров пробега.. есть ли динамика? далее, попробывал бы какую-нибудь раскоксовку мотора.. часик на холостых и без нагрузки.. затем, замена масла... ну а по большому счёту, надо вскрывать вдижку и смотреть что случилось.. если без вскрытия, то хотя бы сделать вышеописанное и провести нормальную комп. диагностику..

где Вы таких сервисменов находите !? :(

Илюх.. ну вот у нас отечественный менталитет не позволяет заплатить в 2 раза больше за профессиональную поддержку.. в итоге получается больше.. но уже привык народ..

Уважаемый Юрий, можете мне подсказать, что могла быть за проблема?

нет, не подскажу.. я не моторист... могу лишь предположить, что масло могло взбиваться слишком.. повышенное давление в картере.. последствий может быть очень много... если что-то глобальное, то минимум замена свечей и смотреть сколько всего на поршневых кольцах... есть ли нагар на свечах? может быть масло на резьбовом соединении? в колодцах?

так что по вышеописанному. вряд ли чего дельного тут можно подсказать. тем более, что был переход с одного масла на другое.. вдруг смешался один контрафакт с тругим и пипец :(

я бы для начала проверил компрессию... причём раз несколько с интервалом в несколько километров пробега.. есть ли динамика? далее, попробывал бы какую-нибудь раскоксовку мотора.. часик на холостых и без нагрузки.. затем, замена масла... ну а по большому счёту, надо вскрывать вдижку и смотреть что случилось.. если без вскрытия, то хотя бы сделать вышеописанное и провести нормальную комп. диагностику..

Спасибо Юра!

да на самом деле сервис был раньше нормальный я у них много чего делал и проблем небыло а тут уже другие люди сказали что старые съехали и тп., ну я подумал что такое замена масла я его сам менял на всех своих машинах вот и результат.

Илюх.. ну вот у нас отечественный менталитет не позволяет заплатить в 2 раза больше за профессиональную поддержку.. в итоге получается больше.. но уже привык народ..

Юра, еще маленький вопросик а мазда сто на нагорной нормальная кантора? я записался на завтра к ним?? Спасибо тебе добрый человек!!

Юра, еще маленький вопросик а мазда сто на нагорной нормальная кантора? я записался на завтра к ним?? Спасибо тебе добрый человек!!

без комемнтариев...

Да где угодно могут перелить или не долить :)

Я сам вечно контролирую процесс и покупаю литрушки, что б было проще понять сколько влили ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...