Ava Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Всем доброе время суток. Очень нужен практический совет знающих людей по ситуации с т.н. «латвийскими номерами». Суть в том, что у меня есть возможность повесить такие номера на свою машину. Интересует: 1. Какие документы в этом случае возить с собой и показывать нашим местным ГИБДД? 2. Что происходит со штрафами? Доходят ли они до Латвии или тупо жду год и они сгорают. 3. Если собственник ТС – российский гражданин – штрафы будут вешаться по базе ГИБДД на машину (номер) или на этого гражданина? Будут ли у этого гражданина проблемы с приставами нашими ? 4. Если собственник ТС – не гражданин РФ, и машина с номерами Латвии – на кого будут вешаться штрафы? 5. Как документально оформляется ввоз такого авто в РФ? Интересует именно практический опыт.-) Наверняка у кого то таки номера есть. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Если ты гражданин России, то управлять временно ввезенным на территорию РФ автомобилем без уплаты таможенных пошлин ты не имеешь права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Если ты гражданин России, то управлять временно ввезенным на территорию РФ автомобилем без уплаты таможенных пошлин ты не имеешь права. временный ввоз без уплаты сборов могут делать граждане РФ с видом на жительство за границей РФ, но только на 3 месяца... Дальше назад в Латвию, а потом снова в Россию. Наслышан, что в Латвии, можно делать справку о консульском учете за 100 евро и каждые 3 месяца платить по 50 евро, чтобы не ездить туда-сюда. В латвии можно оформить машину на не себя (гражданина РФ). Но все равно это геморрой и первый же рейд может довести машину до штрафстоянки. Всяким киргитаджиузбекам намного проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 временный ввоз без уплаты сборов могут делать граждане РФ с видом на жительство за границей РФ, но только на 3 месяца... Дальше назад в Латвию, а потом снова в Россию. можно ссылку на нормативный документ. согласно ТК РФ ввозить на территориюРФ без уплаты пошлин и залогов авто могут только иностранные лица. вид на жительство в другой стране не есть иностранное лицо. человек въезжает в РФ по Российскому паспорту и иностранным лицом не является. российские лица могут ввозить иностранные авто на срок до 6 месяцев только под залог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Эван, допусти я ввезу авто под залог и буду раз в 6 мес на пар дней ездитть в латвию (не проблема-) Что со штрафами происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Эван, допусти я ввезу авто под залог и буду раз в 6 мес на пар дней ездитть в латвию (не проблема-) Что со штрафами происходит? да не проблема. а смысл? залог равен стоимости растаможки. про штрафы можешь забыть. или ты только ради штрафов хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 временный ввоз без уплаты сборов могут делать граждане РФ с видом на жительство за границей РФ, но только на 3 месяца... Дальше назад в Латвию, а потом снова в Россию. можно ссылку на нормативный документ. согласно ТК РФ ввозить на территориюРФ без уплаты пошлин и залогов авто могут только иностранные лица. вид на жительство в другой стране не есть иностранное лицо. человек въезжает в РФ по Российскому паспорту и иностранным лицом не является. российские лица могут ввозить иностранные авто на срок до 6 месяцев только под залог. Т.е. нельзя купить авто в Европе,поставить на учет на знакомого иноземца и въехать в РФ ? Только если ты гражданин другой страны или имеешь 2-ое гражданство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 можно. на срок до 6 месяцев. при условии внесения залога а размере таможенной пошлины. помимо двойного гражданства должны быть ВУ другой страны (если будешь тут ездить как иностранец). срок тот же - 6 месяцев. но залог вносить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 временный ввоз без уплаты сборов могут делать граждане РФ с видом на жительство за границей РФ, но только на 3 месяца... Дальше назад в Латвию, а потом снова в Россию. можно ссылку на нормативный документ. согласно ТК РФ ввозить на территориюРФ без уплаты пошлин и залогов авто могут только иностранные лица. вид на жительство в другой стране не есть иностранное лицо. человек въезжает в РФ по Российскому паспорту и иностранным лицом не является. российские лица могут ввозить иностранные авто на срок до 6 месяцев только под залог. ТК РФ уже нет, есть ТК ТС. ст 358 п.2 иностранное лицо = гражданин РФ состоящий на постоянном Консульском учете в посольстве, есть информационное письмо для таможенников, в котором это указано - от 22 марта 2004 г. N 06-01-08/5178ф, письмо для ТК РФ, но эти разъяснения пока в силе. Тот самый консульский учет, за взятку видимо делают в Прибалтике и больше нигде. При том делают не вклейку в ЗП, а дают справку имеющую срок окончания. По ТК ТС срок ввоза транспорта на территорию РФ для личного пользования ин. лицом до 12 месяцев. В общем путь тернист... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Если ты имеешь ввиду вот это письмо http://www.tks.ru/docs/10010472, то в нем говорится о наличии вида на жительство а не о консульском учете за 100 евро. Получить вид на жительство в ес- дело очень непростое. За 100 евро его не сделают.Хотя, в бывшем ссср такой вид я думаю получить менее проблематично. Но стоит ли так заморачиваться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 а у меня такой вопрос в туже тему. у меня жена гражданка РФ, но постоянно проживает в Талинне. есть ли какой нибудь вариант там купить на нее тачку - а тут на ней ездить? (в МСК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 а у меня такой вопрос в туже тему.у меня жена гражданка РФ, но постоянно проживает в Талинне. есть ли какой нибудь вариант там купить на нее тачку - а тут на ней ездить? (в МСК) если у тебя нет вида на жительство, то по вышеуказанной схеме. она тебе доверенность, ты платишь залог и ездишь тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 а у меня такой вопрос в туже тему.у меня жена гражданка РФ, но постоянно проживает в Талинне. есть ли какой нибудь вариант там купить на нее тачку - а тут на ней ездить? (в МСК) если у тебя нет вида на жительство, то по вышеуказанной схеме. она тебе доверенность, ты платишь залог и ездишь тут. а если при этом у нее будет временная или постоянная регистрация в МСК? что либо изменится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Без разницы. Без уплаты пошлины пользоваться временно ввезенным авто может только тот кто его ввез. Т.е. Если управлять авто будешь ты, то и ввозить его тоже должен ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 исходя из вышесказанного - если у меня будет вид на жительство, и я куплю там тачку - тут я смогу полгода ездить без всяких пошлин, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVVT Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Тачку надо брать на Эстонских номерах,- налог на транспорт включён в стоимость топлива... В Латвии такого нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 исходя из вышесказанного - если у меня будет вид на жительство, и я куплю там тачку - тут я смогу полгода ездить без всяких пошлин, верно? вроде нет :) надо быть гражданин страны ввоза автомобиля вроде как. или я не так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Не обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.