Николай1990 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Здравствуйте уважаемые счастливые владельци сей чудного авто. обращаюсь к вам вот с такой проблемой. владею маздой 3 2005 года движок 1.6 механика. пробег большой...140тыс. катаюсь чуть меньше полу года. до морозов все было просто замечательно...но вот как то раз вышел утром и не смог завести ( ночью было -26) гаража конечно нет. стартер крутит...пытался заводить всеми способами( и газ в пол и тд...) так и не смог...аккумулятор хороший. так получилось что машину пришлось так и оставить на неделю... на улице. сразу по приезду поменял свечи и отогрел машину тепловой пушкой...может это конечно и было безполезно т.к. машина то все равно на улице...но толку никакого...все также...крутит и всё... такое подозрение что нет зажигания но как это проверить?единственное чего добился это заметил что на защите обнаружил масло....может от того что долго мучил и крутил? и что теперь делать то? тащить в сервис? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Здравствуйте уважаемые счастливые владельци сей чудного авто. обращаюсь к вам вот с такой проблемой. владею маздой 3 2005 года движок 1.6 механика. пробег большой...140тыс. катаюсь чуть меньше полу года. до морозов все было просто замечательно...но вот как то раз вышел утром и не смог завести ( ночью было -26) гаража конечно нет. стартер крутит...пытался заводить всеми способами( и газ в пол и тд...) так и не смог...аккумулятор хороший. так получилось что машину пришлось так и оставить на неделю... на улице. сразу по приезду поменял свечи и отогрел машину тепловой пушкой...может это конечно и было безполезно т.к. машина то все равно на улице...но толку никакого...все также...крутит и всё... такое подозрение что нет зажигания но как это проверить?единственное чего добился это заметил что на защите обнаружил масло....может от того что долго мучил и крутил? и что теперь делать то? тащить в сервис? Спасибо При включении зажигания насос слышно как набирает давление? Вообще хоть вспышки есть? Когда свечи вытаскивал они в бензине были? Может движок бензина наелся <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chenb Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Масло могло просто давануть через фильтр. Искру проверить очень просто, достаешь одну свечку(надетую на катушку) и смотришь есль или нет) Главное в этот момент, чтобы в свечной колодец ничего не упало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 попробуй купить "быстрый старт" может поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай1990 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 спасибо большое за быстрые ответы.))) свечи сухие..но первая мне не очень понравилась, похоже было что она даже как окислена или ржавая. ну поменял все конечно. насос работает. но даже ни намека на то чтобы хоть чуть чуть схватывало((насчет масла понял, спасибо. завтра буду смотреть. а когда искру проверять буду надо чтобы все разъемы были подключены или не обязательно? (мас. расхода и электронный блок управления). и....извиняюсь за неграмотность но что это такое "быстрый старт"? впервые слышу) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 специальный аэрозоль, продается в магазине автозапчасти, поиск тебе в помощь, http://www.hyperauto.ru/articles/detail.php?ID=540 «Быстрый старт» предназначен для облегчения запуска двигателя при низких температурах воздуха, при высокой влажности, при мокрых свечах зажигания, слабом аккумуляторе, низком качестве топлива. Содержит активаторы воспламенения (диэфиры) и стабилизаторы, обеспечивающие равномерное горение топливо — воздушной смеси и плавное нарастание давления. В состав аэрозолей также входят смазывающие добавки, исключающие сухое трение в момент пуска двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 спасибо большое за быстрые ответы.))) свечи сухие..но первая мне не очень понравилась, похоже было что она даже как окислена или ржавая. ну поменял все конечно. насос работает. но даже ни намека на то чтобы хоть чуть чуть схватывало((насчет масла понял, спасибо. завтра буду смотреть. а когда искру проверять буду надо чтобы все разъемы были подключены или не обязательно? (мас. расхода и электронный блок управления). и....извиняюсь за неграмотность но что это такое "быстрый старт"? впервые слышу) Спасибо) Свечи сухие быть не должны ! Попробуйте в бак грамм 200 изопропилового спирта добавить и оставить машину на часок, а потом попробуйте завестись. Заправками нормальными пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergufa Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Если долго маслал, свечи по любому должны быть мокрыми. Быстрый старт в помощь, если заводится и глохнет, значт причина в бензонсосе. Или забился, или вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergufa Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Еще может быть просто окисление контактов на стартере или на акуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай1990 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Сейчас пойду проверю есть ли искра.. а там уж видно будет...если есть то поеду "быстрый старт" покупать. есть конечно подозрение и на бензин...так получилось что пришлось заправится в незнакомом месте...отпишусь о проделанном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Коля Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Думаю, что дело либо в масле либо в бензине...какой залит?на 92 с лукойла у меня тоже зимой еле еле заводилась на 95 гораздло лучше, да и если масло сильно загустело то тоже стартер то хоть загрутись тяжко завести будет. По крайней мере у меня так было я не специалист но мне так кажется. Не судите строго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай1990 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Думаю, что дело либо в масле либо в бензине...какой залит?на 92 с лукойла у меня тоже зимой еле еле заводилась на 95 гораздло лучше, да и если масло сильно загустело то тоже стартер то хоть загрутись тяжко завести будет. По крайней мере у меня так было я не специалист но мне так кажется. Не судите строго. ну если ничего не получится то буду теплый гараж искать. или тепла ждать. в четверг вот вроде плюс обещают...а бензин 92 лью..ну иногда с присадками...масло вот не менял, это конечно мой большой косяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Сейчас пойду проверю есть ли искра.. а там уж видно будет...если есть то поеду "быстрый старт" покупать. есть конечно подозрение и на бензин...так получилось что пришлось заправится в незнакомом месте...отпишусь о проделанном Реальный случай из жизни, человек заправился, а в реале там саляра была, ладно был москвич карбер отделался промывкой. Частники могут и водой бадяжить, поэтому и спросил про свечи, если сухие значить бенз не поступает, а может вообще в рампе лед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай1990 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 сейчас искру проверил...есть. при включении зажигания звуки какие то слышны но не пойму насос это или нет...ну если свечи сухие значит бензин не поступает просто? а в фильтре может прихватить? или еще где... и еще вот момент...если у меня с маслянного фильта потекло от таких мучений то наверно не надо мучить дальше? а то только хуже будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 сейчас искру проверил...есть. при включении зажигания звуки какие то слышны но не пойму насос это или нет...ну если свечи сухие значит бензин не поступает просто? а в фильтре может прихватить? или еще где... и еще вот момент...если у меня с маслянного фильта потекло от таких мучений то наверно не надо мучить дальше? а то только хуже будет... когда крутишь лампа масла хоть на мгновение гаснет? Насос на слух вдвоем проверяйте, один включает зажигание, другой слушает у самого насоса. заднюю сидушку снимите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай1990 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 лампа гаснет...насос послушаю...а если не работает то еще ведь может из за предохранителя или реле? если вот с предохранителем все ясно и видно будет то как релюху проверить? прозвонить просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 лампа гаснет...насос послушаю...а если не работает то еще ведь может из за предохранителя или реле? если вот с предохранителем все ясно и видно будет то как релюху проверить? прозвонить просто? если гаснет уже неплохо. Первым делом лучше высянить почему масло вытекло - его выдавило или есть механический дефект. Цепь насоса естественно звонится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай1990 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 сейчас слушал насос...никаких звуков..предохранитель целый...как правильно прозвонить реле или вообще как его проверить? а насчет масла еще не знаю...не видно...рукой долез до фильтра- он в масле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 сейчас слушал насос...никаких звуков..предохранитель целый...как правильно прозвонить реле или вообще как его проверить? а насчет масла еще не знаю...не видно...рукой долез до фильтра- он в масле Лучше не мучай тачку, отогреть надо и все осмотреть. Может датчик давления масла сифонить, постели картонку, возьми фанарь и посмотри откуда масло давит. Масло на вид нормальное ? Не кажется как будто его разбавили или бензином сильно пахнет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай1990 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 да я согласен с тобой, наверно хватит ее мучить.. проверил реле...при включении зажигания оно щелкает...а вот насоса я так и не услышал...буду ждать тепла...думаю что чтото перемерзло...спасибо всем огромное за ценные советы.))) отпишусь как заведу) масло не пахнет бензином...да и на вид норм...вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 сейчас слушал насос...никаких звуков..предохранитель целый...как правильно прозвонить реле или вообще как его проверить? а насчет масла еще не знаю...не видно...рукой долез до фильтра- он в масле стучись к Юре разжует как проверить цепь насоса Уровень масла проверь и когда заведешь убедись что при открытии маслозаливной горловины масло брызжет - тогда можешь ехать в есервис, а иначе нини. выключай сразу же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Еще можешь так попробовать, включи зажигание и постучи кулаком по насосу по сидушкой, только без фанатизма ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай1990 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Еще можешь так попробовать, включи зажигание и постучи кулаком по насосу по сидушкой, только без фанатизма ))) ок) попробую...а если на него пушку тепловую направить? или феном? иль не стоит рисковать? бензин все-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Еще можешь так попробовать, включи зажигание и постучи кулаком по насосу по сидушкой, только без фанатизма ))) ок) попробую...а если на него пушку тепловую направить? или феном? иль не стоит рисковать? бензин все-таки... Я думаю это лишнее :blink: просто внутри насоса тоже есть клеммы, они бывает даже плавятся, на фордах видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай1990 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 о...понял...спасибо. значит не буду рисковать...вот ищу еще как сиденье снять. а то что то никак не получается...там откручивать надо или как? может мало усилия просто прилагаю? посильней тянуть...в инете так и не нашел что то как снять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.