wer87 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Срок постановки на учет автомобилей в ГАИ увеличивается до 10 с 5 суток, сообщил в четверг представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России. Он отметил, что это предусмотрено постановлением правительства, которое сейчас готовится к публикации в «Российской газете». Оно вступит в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования. «Данным постановлением вносятся изменения в основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в постановлении правительства РФ “О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ”, которыми срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Госавтоинспекции, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления», — сказал представитель пресс-службы. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/auto/news/6109441/...a#ixzz2CI50CWxo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Добавлю, что этим же Постановлением отменяется Доверенность на право управления чужим авто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idler Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Добавлю, что этим же Постановлением отменяется Доверенность на право управления чужим авто :) Опа..... Ну все.... отдаю жене матрешку, сам сажусь на ТАЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Добавлю, что этим же Постановлением отменяется Доверенность на право управления чужим авто :) Опа..... Ну все.... отдаю жене матрешку, сам сажусь на ТАЗ. Тоже что ли с женой махнутся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wer87 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Хорошо что я живу не в Москве))))))))) Мосгордума повысила транспортный налог Налог в столице повысится на автомобили средней мощности; на самые дорогие и роскошные машины налог увеличат федеральные власти; на те, что не попадают под понятие «роскошь», налог уже максимальный, говорят в мэрии Геннадий Анисимов Vedomosti.ru 14.11.2012 Отзывы7 Депутаты Мосгордумы приняли во втором и третьем чтении изменения к закону города о транспортном налоге. Поскольку после первого чтения этого законопроекта к нему не поступило поправок, он был принят окончательно почти без обсуждения, передает «Интерфакс». Новая редакция закона сохраняет освобождение от уплаты налога для владельцев автомобилей с двигателями мощностью до 70 л. с., которых в Москве, по данным мэрии, более 300 000. Для автомобилей с двигателями мощностью от 70 до 225 л. с. ставка повышена на 5 или 7 руб. за 1 л. с. Для автомобилей мощностью выше 225 л. с. ставка налога не меняется. По всем категориям автомобилей средней мощности ставки остаются ниже максимально возможных по Налоговому кодексу, отмечают в мэрии. «На автомобили более мощные у нас и так установлены максимально возможные ставки», — объяснил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. Ставки налога на сверхмощные автомобили 1 января 2013 г. будут изменены федеральными властями. Для машины с двигателем от 410 л. с. и выпущенных после 2001 г. ставка повышается с 15 до 300 руб. за каждую силу, для мотоциклов и мотороллеров от 150 л. с. — с 5 до 25 руб. В Москве изменения коснутся примерно 7000 автомобилей, во всей России — 20 000, говорил замминистра финансов Сергей Шаталов. В диапазон мощности 225-410 л. с., например, попадают все автомобили 7-й серии BMW (кроме 760i, 554 л. с), Mercedes-Benz S-класса (исключая самые мощные версии AMG) и Audi A8 (кроме 4,0 л TFSI, 420 л. с.). Ранее Решетников объяснял повышение налога необходимостью привести ситуацию в соответствие с инфляцией. «За шесть лет накопленная инфляция составила порядка 50%, увеличение ставок в среднем составляет 13%», — говорил Решетников, выступая перед депутатами. За счет увеличения транспортного налога бюджет Москвы пополнится на 2,5 млрд руб. начиная с 2014 г., сообщил он, в среднем повышение платежа по налогу составит 600 руб. (13%). С 2013 г. также ограничивается до 200 л. с. мощность двигателя автомобиля, за который не платят налог льготники. «Мы считаем неправильным, когда мощные автомобили премиум-класса оформляют на льготников», — объяснял Решетников. Поэтому устанавливается верхний предел мощности транспортных средств в 200 л. с., на которые распространяются льготы по уплате налогов. Но такое ограничение не будет касаться многодетных семей. По его словам, в Москве 90% автопарка мощностью до 200 л. с. Кроме того, из закона убрана градация ставки налога в отношении грузовиков и автобусов в зависимости от их «срока полезного использования». «Автобусы, которые используются для городских пассажирских перевозок, и так освобождены от налога, поэтому он не оказывает влияние на тариф проезда», — отметил Решетников. Поправки вступят в силу с 1 января 2013 г. (спустя месяц после подписи мэра и публикации). Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/60680...g#ixzz2CIHdriW7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Опа.....Ну все.... отдаю жене матрешку, сам сажусь на ТАЗ. Тоже что ли с женой махнутся) А вам лень что ли до этого было скачать и распечатать доверенность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idler Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Да нет. Я просто не верно понял. Я думал, что нельзя будет катать по доверенности... вот и подумал - матрешка на жену оформлена - ей на права сдать и катать, а т.к. денег на еще одну нету - мне ТАЗ купить :) Для таких же тупых как я после чтения интернетов поясняю: будет считаться, что хозяин доверил вам машину, если у вас есть ПТС (маленький, ламинированный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Да нет. Я просто не верно понял.Я думал, что нельзя будет катать по доверенности... вот и подумал - матрешка на жену оформлена - ей на права сдать и катать, а т.к. денег на еще одну нету - мне ТАЗ купить :) Для таких же тупых как я после чтения интернетов поясняю: будет считаться, что хозяин доверил вам машину, если у вас есть ПТС (маленький, ламинированный). Я не стала уточнять, потому что с Доверенностью уже все уши прожужжали. Даже подписи собирали за ее отмену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 для таких же тупых как я после чтения интернетов поясняю: будет считаться, что хозяин доверил вам машину, если у вас есть ПТС (маленький, ламинированный). этот маленький ламинированный ПТС принято называть СТС-ом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 для таких же тупых как я после чтения интернетов поясняю: будет считаться, что хозяин доверил вам машину, если у вас есть ПТС (маленький, ламинированный). этот маленький ламинированный ПТС принято называть СТС-ом :) :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 для таких же тупых как я после чтения интернетов поясняю: будет считаться, что хозяин доверил вам машину, если у вас есть ПТС (маленький, ламинированный). этот маленький ламинированный ПТС принято называть СТС-ом :) :punk: Свидетельство Транспортного Средства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.