Eyeless Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 а как тут не забивать, если за три недели моей выходной вахты машина съедает больше двухсот литров бензина при передвижении чисто по городу в среднем по 3 часа в день. При этом расход по БК составляет 15,5-16,5 л при средней скорости 10-9км/ч. Кому рассказываю все офигевают. При такой средней скорости нормальный расход. Дело в том, что даже если ты стоишь на месте, расход считается. То есть если ты на месте сбросишь показатели БК и постоишь несколько минут, то увидишь расход 99,9. Достоверно знаю, что на Вектре Цэ, например, при простое этот расход не учитывается, и показатель БК переходит на литры в час. У меня сейчас в городском режиме расход 12-12.5 при средней скорости 21-23 км/ч, под городским я имею в виду постоянные стар-стопы на светофорах, иногда с тапкой в пол, выше 80 разгоняться негде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) а средняя скорость по БК сколько показывает? Около тридцатки, точно не помню. После мазды стиль езды не менял. На мазде у меня вот так было почти всегда: +/- 0.2-0.4 л. и 5-10 км/ч, по Москве. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем MOkUS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaskov1 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) а средняя скорость по БК сколько показывает? Около тридцатки, точно не помню. После мазды стиль езды не менял. На мазде у меня вот так было почти всегда: +/- 0.2-0.4 л. и 5-10 км/ч, по Москве. Если средняя на БК 45, то по-любому, ты и 9-10 по городу ездил, и минимум 100-120 по трассе, т.е. смешанный расход. А если ты ездил не выше 9-10, да еще и старт-стоп, никогда средняя у тебя на БК не может и 15 быть, не говоря уж про 45. У меня на Лансере если средняя 45 - был приблизительно расход 9-10. Если средняя 60, то расход был 7-8. Такая физика для любого авто. Так что, разберись, что написал. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем ivaskov1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Ну он и есть средний, смешанный наверное был бы если я домой по трассе каждый день ездил км 100-150. А так у меня получается вечером на работу по пробкам. Ночью домой по-свобоным дорогам. Живу в Одинцово работаю на Нагатинской, 35км в один конец. На трассу за город, выезжаю раз в два три месяца, когда в деревню еду(300км от москвы в один конец). У большинства такая езда. Ты же сам не в глухой пробке стоишь, всё время поездки? Изменено 21 февраля, 2012 пользователем MOkUS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eyeless Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Ты же сам не в глухой пробке стоишь, всё время поездки? Ну большинство вообще-то так и делают :) Я когда в центр по утрам ездил, на люблинке от 40 минут до 2 часов стабильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximusya76 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 а средняя скорость по БК сколько показывает? Около тридцатки, точно не помню. После мазды стиль езды не менял. На мазде у меня вот так было почти всегда: +/- 0.2-0.4 л. и 5-10 км/ч, по Москве. У меня точно так же показывает,но это реально при смешанном цикле,т.е.,от Люберец по МКАДу до киевки(чаще медленно)и по киевке до Краснознаменска 130км/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGAP134 Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Меня смущает мощность движка, при своем объеме в 1,6 литра выдает всего 105 лошадей, но при этом же расход всегда не ниже 8,4 на сотню,в то же время,к примеру на опеле астра 2010 г мощность 116,и расход ниже,даже у соляриса!!! расход вообще выше 6ти не поднимается! и это на ручной коробке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 а средняя скорость по БК сколько показывает? Около тридцатки, точно не помню. После мазды стиль езды не менял. На мазде у меня вот так было почти всегда: +/- 0.2-0.4 л. и 5-10 км/ч, по Москве. У меня точно так же показывает,но это реально при смешанном цикле,т.е.,от Люберец по МКАДу до киевки(чаще медленно)и по киевке до Краснознаменска 130км/ч Только у меня двиг. был 2.0 и на МКАД и Киевку я не выезжаю. От Одинцово по Можайке и Кутузе до ТТК, по нему до Варшавки, по нему до Нагатинского проезда(1.5-2ч.,чаще дольше.), обратно в 2-3 часа ночи, тот-же маршрут в обратную сторону(20-30мин). 15-18 дней в месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 красавцы парни!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evdak Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Меня смущает мощность движка, при своем объеме в 1,6 литра выдает всего 105 лошадей, но при этом же расход всегда не ниже 8,4 на сотню,в то же время,к примеру на опеле астра 2010 г мощность 116,и расход ниже,даже у соляриса!!! расход вообще выше 6ти не поднимается! и это на ручной коробке! ага у нас расход больше 2.0 может быть у нас не 1.6 а 2.6)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёбжик Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Только он тщательно скрывает свой потенциал....а когда нибудь в момент опасности он проявит себя и авто взлетит над надвигающейся на нее фуры!)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Только он тщательно скрывает свой потенциал....а когда нибудь в момент опасности он проявит себя и авто взлетит над надвигающейся на нее фуры!)))))) О ты мечтатель-романтик. :good: С фурой лучше не встречаться пожизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Расход бензина у меня 8,8 литров на 100 км,авто мазда мпс 12 года, пробег 500км) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Расход бензина у меня 8,8 литров на 100 км,авто мазда мпс 12 года, пробег 500км) Педальку-то правую надави посильней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёбжик Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Расход бензина у меня 8,8 литров на 100 км,авто мазда мпс 12 года, пробег 500км) :blink: Зачем пенсионеру МПС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Расход бензина у меня 8,8 литров на 100 км,авто мазда мпс 12 года, пробег 500км) :blink: Зачем пенсионеру МПС? чтоб на пенсии девчонок катать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaskov1 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Расход бензина у меня 8,8 литров на 100 км,авто мазда мпс 12 года, пробег 500км) Хорошая машина + нормальная "прокладка" - хороший расход! Расход бензина у меня 8,8 литров на 100 км,авто мазда мпс 12 года, пробег 500км) :blink: Зачем пенсионеру МПС? Если он пенсионер, тогда ты пионер??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Расход бензина у меня 8,8 литров на 100 км,авто мазда мпс 12 года, пробег 500км) :blink: Зачем пенсионеру МПС? чтоб на пенсии девчонок катать :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Расход бензина у меня 8,8 литров на 100 км,авто мазда мпс 12 года, пробег 500км) Хорошая машина + нормальная "прокладка" - хороший расход! там других расходов сверху будет) которые перекроют даже супер-присуперскую прокладку)) сцепа, выжимной, турба, опорники ну и т.д. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zh3 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Да, Я уже и забыл что когда то у меня были такие смешные расходы ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schuma-her Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 давно уже обсуждалось - чтоб микролитражный двигатель вёз его крутить надо ... Отсюда и расход больший чем у двух литров . Все логично . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Расход бензина у меня 8,8 литров на 100 км,авто мазда мпс 12 года, пробег 500км) :blink: Зачем пенсионеру МПС? У меня сейчас обкатка)) соответственно больше 110 км/ч не ездию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon3186 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 У меня сейчас 8,9 литров на 100 км. Кубинка-Ярославское шоссе-кубинка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Расход бензина у меня 8,8 литров на 100 км,авто мазда мпс 12 года, пробег 500км) :blink: Зачем пенсионеру МПС? У меня сейчас обкатка)) соответственно больше 110 км/ч не ездию... и сколько она у тебя есть 15-16 литров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evdak Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Парни давно пора смериться с расходом топлива на трёшке,я готов смерится из за комфорта))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.